Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 4:53 МСК
03:42 Клинтон увеличила отрыв от Трампа по популярности 02:39 В Ереване после столкновений с полицией задержали более 100 демонстрантов 01:59 Число пострадавших при разгоне демонстрантов в Ереване увеличилось до 60 01:38 Власти Крыма рассказали о тренировочных лагерях ИГИЛ на юге Украины 01:21 Хакеры взломали сеть предвыборного штаба Хиллари Клинтон 00:08 Спортсменов из Австралии эвакуировали из-за пожара в Олимпийской деревне 00:07 Эрдоган обвинил Запад в отсутствии солидарности с Турцией после мятежа вчера, 23:54 При разгоне демонстрантов в Ереване загорелся дом вчера, 23:23 В результате разгона протестующих в Ереване пострадали 30 человек вчера, 22:39 Кремль нашел замену полпреду президента в Приволжье вчера, 22:21 В Ереване разогнали протестующих у захваченного здания вчера, 22:11 Задержанного в Стокгольме россиянина отпустили после допроса вчера, 21:46 В Дагестане убит воевавший в Сирии на стороне ИГИЛ вчера, 21:23 Песков подтвердил службу главы Калининградской области в охране Путина вчера, 21:21 В Твери четырех вербовщиков «Исламского государства» осудили на 30 лет вчера, 21:15 Участники шествия в Ереване пошли на прорыв полицейского оцепления вчера, 21:10 Калининградскую область возглавил выходец из Службы безопасности Путина вчера, 20:45 Керри выразил озабоченность гуманитарной операцией России в Алеппо вчера, 20:41 В Азербайджане закрыли собиравшийся показать интервью с Гюленом телеканал вчера, 20:35 Возвращение «медведей»: как долго будет дешеветь нефть и падать рубль вчера, 20:19 Акционеры «Иркутскэнерго» пожаловались в ЦБ на компанию Дерипаски вчера, 20:12 Холдинг Арама Габрелянова перестал издавать «Известия» вчера, 20:08 Мэрия предложила противникам «закона Яровой» митинговать в Сокольниках вчера, 20:06 Mail.Ru Group уволила своего вице-президента за участие в проекте Prisma вчера, 19:46 СМИ сообщили об увольнении следователей из-за дела Шакро Молодого вчера, 19:45 Улюкаев назвал «Роснефть» «ненадлежащим покупателем» «Башнефти» вчера, 19:24 Европейские дипломаты допустили снятие части санкций с России в 2017 году
РБК
Голландский истребитель дважды поднимался на перехват Ту-95
Голландский истребитель F-16 дважды поднимался сегодня в воздух для сопровождения российских стратегических бомбардировщиков Ту-95 (по классификации НАТО — «Медведь»). Об этом сообщает Министерство обороны Нидерландов.
Фото: Fotobank/Getty Images

Голландский истребитель F-16 дважды поднимался сегодня в воздух для сопровождения российских стратегических бомбардировщиков Ту-95 (по классификации НАТО — «Медведь»). Об этом сообщает Министерство обороны Нидерландов.

Два бомбардировщика появились с северного направления в сопровождении двух датских истребителей F-16. Затем голландский военный самолет взял на себя сопровождение по голландской части и проводил российские самолеты до британской зоны ответственности.

Позже два Ту-95 обратным курсом направились к голландскому воздушному пространству, в связи с чем на перехват снова был направлен истребитель королевских ВВС. После выхода из зоны ответственности Нидерландов в направлении Великобритании «Медведи» развернулись и взяли курс прямо на север, уточняет Минобороны.

В последний раз ВВС Нидерландов поднимались для сопровождения российских бомбардировщиков 23 апреля.

Ранее в четверг, 21 августа, на перехват двух российских стратегических бомбардировщиков Ту-95 поднимались японские истребители. Об этом, по информации ИТАР-ТАСС, заявило Министерство обороны Японии.

Сообщалось, что российские ракетоносцы облетели по периметру территорию Японии. Сначала они двигались с севера на юг, пролетая над Японским морем. Возвращались бомбардировщики над Тихим океаном, пролетев вдоль восточного побережья Японии в сторону Сахалина. При этом японские военные сообщили, что воздушную границу Японии российские бомбардировщики не нарушали.

Предыдущий инцидент на российско-японской границе был зафиксирован 20 августа. Как утверждает газета «Коммерсантъ», японская подводная лодка вошла в территориальные воды России и была отогнана противолодочными силами Тихоокеанского флота. Представитель Генштаба России, комментируя это сообщение, заявил, что нарушения границы со стороны зарубежной субмарины не было.

В начале августа представители Пентагона сообщили, что российские Ту-95 за 10 дней не менее 16 раз нарушали воздушное пространство США в районе Аляски. В нескольких случаях американцы в ответ на такие действия российских ВВС поднимали свои истребители. В Москве утверждают, что бомбардировщики летают в соответствии с международными договоренностями и ничего не нарушают. 

Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения