Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 22:23 МСК
21:16 Путин назначил главу ВЭБа делегатом от России в деловом совете БРИКС 20:57 В СБУ рассказали о найденных в Одессе фальшивых $50 тыс. из ДНР 20:45 Путин 1 мая подписал 21 закон и одно распоряжение 20:16 В Стамбуле задержали более 200 участников акции в честь 1 мая 19:24 Бридлав призвал усилить разведку США на российском направлении 18:55 Старшая дочь Обамы решила поступить в Гарвардский университет 18:29 СМИ сообщили об отстранении главы НПО автоматики после сбоя на Восточном 17:45 Минобороны пообещало уволить открывшего стрельбу по полицейскому военного 17:22 В Вашингтоне произошла утечка опасных веществ после схода поезда 17:04 При взрыве гранаты на остановке в Ленинградской области погиб человек 16:53 Путин приехал на этап «Формулы-1» в Сочи 16:28 Полиция назвала причину задержания идеолога «Монстрации» 16:22 Спасибо за Восточный: как в Москве встретили Первомай 16:07 Пожар в гостинице на Валааме локализовали 16:03 Феминистки вместо президентов: кто появится на новых американских купюрах 15:49 Число жертв терактов в Ираке превысило 30 человек 15:44 Яценюк появился на публике впервые после отставки 15:41 ЛУКОЙЛ вложил 2 млрд рублей в проведение Гран-при в Сочи 15:31 Байкеров из «Ночных волков» не пропустили в Польшу 14:47 Центр «Э» задержал идеолога «Монстрации» в Новосибирске 14:26 Миллиардер из США рассказал об ощущениях от попадания в список Forbes 14:03 СК нашел подтверждение версии убийства экс-главы полиции Сызрани 14:03 Не менее 14 человек погибли в Ираке при подрыве двух автомобилей 13:33 Под Пензой два человека погибли в ДТП с участием машины ГИБДД 12:57 У загоревшейся на Валааме гостиницы обрушилась кровля 12:41 Суд арестовал часть задержанных в молельном доме в Самаре 12:38 По делу об убийстве семьи полицейского задержали выходцев из Средней Азии
РБК
Военный самолет рухнул на жилые дома в Индонезии
Самолет Военно-воздушных сил Индонезии Fokker F27, заходивший на посадку на авиабазу "Халим Перданакусума", днем 21 июня потерял управление и рухнул на жилые дома в микрорайоне, примыкающем к аэропорту Джакарты, передает Associated Press.
Фото: AFP

Самолет Военно-воздушных сил Индонезии Fokker F27, заходивший на посадку на авиабазу "Халим Перданакусума", днем 21 июня потерял управление и рухнул на жилые дома в микрорайоне, примыкающем к аэропорту Джакарты, передает Associated Press.

Официальный представитель ВВС Индонезии Азман Юнус сообщил, что в результате авиакатастрофы погибли 9 человек, еще 30 получили ранения. На борту самолета находились семь членов экипажа. Шестеро из них погибли, получивший тяжелые ранения второй пилот срочно направлен в больницу. Катастрофа также привела к гибели трех жителей, находившихся в доме, в который врезался самолет. Огнем охвачены восемь жилых домов.

Напомним, 9 мая примерно в 40 морских милях от аэропорта Джакарты, столицы Индонезии, потерпел крушение российский лайнер Sukhoi SuperJet 100. Он выполнял демонстрационный полет в рамках первого в истории современной отечественной авиации road show пассажирского самолета.

Сначала лайнер участвовал в выставке KADEX-2012 в Казахстане, 5 мая побывал в Пакистане, а 7 мая - в Мьянме. Затем презентация SSJ-100 должна была состояться в Лаосе и Вьетнаме. Демонстрационный полет, в ходе которого исчез Sukhoi SuperJet, был уже вторым в Индонезии. Первый прошел в штатном режиме.

Крушение лайнера произошло, когда он направлялся на посадку. Представители индонезийских служб аэропорта рассказали, что пилоты запросили разрешения снизиться с 3 тыс. до 1 тыс. м. На высоте около 2 тыс. м SSJ-100 пропал с экранов радаров. При этом экипаж не сообщал о каких-либо неполадках, а установленный на борту аварийный маяк системы КОСПАС-SARSAT не подал сигнала о столкновении самолета с поверхностью.

Позже СМИ предположили, что SSJ-100 мог потерпеть крушение в Индонезии из-за решения командира лайнера Александра Яблонцева совершить опасный маневр. Из расшифровки записей переговоров экипажа следует, что о сближении с горой Салак (именно в нее врезался самолет) первого пилота предупреждала не только бортовая автоматика, но и штурман лайнера. 

Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения