Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 16:48 МСК
15:46 Глава МИД Британии назвал катастрофой потерю доступа к европейскому рынку 15:37 Кремль подтвердил первое за 4 года участие Путина в съезде единороссов 15:02 Олегу Навальному вынесли три взыскания перед рассмотрением вопроса об УДО 14:22 В «Единой России» нашли замену Никите Белых 14:14 В ДТП в Татарстане погибли восемь человек 13:55 В Ираке объявили об освобождении Эль-Фаллуджи 13:54 В правительстве прокомментировали сообщение о планах увеличить НДС до 25% 13:29 Могерини заявила о необходимости создания независимой системы обороны ЕС 13:18 Лондон назвал давлением требование Брюсселя немедленно начать выход из ЕС 12:46 Число погибших при возгорании автобуса в Китае увеличилось до 35 12:22 Петицию за новый референдум в Британии подписали свыше 3 млн человек 12:00 Керри полетит в Лондон и Брюссель обсуждать Brexit 11:57 В Москве арестовали обвиняемых в хищении 40 млн руб. из банка 11:28 Против проведения референдума о членстве в ЕС выступили 63% немцев 11:18 Во Внуково у стойки регистрации умер пассажир 10:48 В Москве пациент разбился при падении с восьмого этажа больницы 10:08 Мутко назвал неизбежным суд с IWF в случае снятия тяжелоатлетов с ОИ 10:08 При возгорании автобуса с туристами в Китае погибли 30 человек 09:43 Bloomberg назвал выигравшие на новостях о Brexit компании 09:08 Спасатели обнаружили тело пропавшего на Сямозере ребенка 09:01 «Человек в шляпе» из аэропорта Брюсселя стал первым информатором из ИГ 08:26 Жертвами урагана в Китае стали 99 человек 08:21 Министр обороны Германии оценила вероятность конфликта на Балтике 07:23 На Байкале перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 06:31 Китай предрек проявление последствий Brexit в ближайшие 5–10 лет 06:25 Число погибших в результате наводнения в США выросло до 24 человек 05:03 Опрос показал желание почти 60% шотландцев покинуть Великобританию
РБК
Минобороны Украины: В Крыму захватили два украинских корабля
В Севастопольской бухте захвачен корвет "Тернополь", передает ТСН. Сообщается, что на корабль высадился вооруженный десант из 15-20 человек. Телеканал приводит слова мичмана "Тернополя" Алексея Кириллова: "Мой корабль захвачен. К сожалению, больше я ничего вам сказать не могу".
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
Яценюк призвал не снимать с России санкции до возвращения Крыма Украине 25.09.2014, 08:06 Наблюдатели ОБСЕ посетили массовые захоронения под Донецком 24.09.2014, 22:56 Обама назвал условия отмены санкций США против России 24.09.2014, 18:56 Посмотреть все 2637 материалов

В Севастопольской бухте захвачен корвет "Тернополь", передает ТСН. Сообщается, что на корабль высадился вооруженный десант из 15-20 человек. Телеканал приводит слова мичмана "Тернополя" Алексея Кириллова: "Мой корабль захвачен. К сожалению, больше я ничего вам сказать не могу".

Эту информацию "РБК-Украине" подтвердил глава медиацентра Министерства обороны Украины в Крыму Владислав Селезнев.

По данным украинских СМИ, захвачен и корвет "Хмельницкий". В эфире "5-го канала" помощник капитана Николай Бурдов заявил, что на судно высадились несколько десятков человек. "Остался только командир корабля, капитан 3-го ранга Рубковский и командир БЧ-5, капитан 3-го ранга Павлев", - отметил он.

Накануне заместитель министра обороны Украины Леонид Поляков заявил, что "Тернополь" был забросан гранатами и получил повреждения. Также украинские СМИ сообщили, что экипажи кораблей получали ультиматум от военных - сдаться до вечера 20 марта.

"Самооборона Крыма" и российские военные информацию об ультиматумах и захватах судна не подтвердили. В правительстве Крыма подчеркнули, что предлагают украинским военным перейти на сторону вооруженных сил республики, либо написать заявление об отставке, либо покинуть полуостров.

По данным правительства Крыма, на сторону России перешли 72 воинских подразделения, среди них - шесть боевых кораблей и 25 судов вспомогательного флота.

Министр обороны России Сергей Шойгу и и.о. министра обороны Украины Игорь Тенюх 20 марта поговорили по телефону. Они обсудили обстановку на Украине и меры по деэскалации конфликта на Крымском полуострове.

Корветы "Тернополь" и "Хмельницкий" входят в число судов украинского флота, которые могут стать российскими после вхождения Крыма в состав Российской Федерации, заявил председатель комитета Госдумы по обороне, бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов.

В боевой состав Военно-морских сил Украины входило около 40 боевых кораблей, судов и катеров. Сейчас половина из них стоит в Севастополе и Донузлаве.

"После подведения итогов референдума можно говорить о том, что корабли и суда, которые находятся в Крыму, а это примерно половина корабельного состава ВМСУ, формально войдут сначала в морские силы "самообороны Крыма", а затем в боевой состав Черноморского флота России", - уверен Комоедов. 

Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения