Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 4:11 МСК
03:14 Обама допустил возможность влияния России на выборы президента США 02:24 Президент Абхазии внес в парламент представление об отставке генпрокурора 02:11 Демократы утвердили Хиллари Клинтон кандидатом в президенты США 01:39 Двое из захвативших полицейский участок в Ереване сдались властям 01:16 В Абхазии во время туристического похода погиб житель Санкт-Петербурга 00:54 В США обнародовали первые данные расследования смертельной аварии Tesla 00:20 За сутки к режиму перемирия в Сирии присоединились более 40 поселений вчера, 23:58 Власти установили личность одного из напавших на церковь в Нормандии вчера, 23:42 СМИ назвали причину обысков у главы ФТС вчера, 23:15 Участники «Всеукраинского крестного хода» добрались до Киева вчера, 22:42 Схема «Трех китов»: чем новый конфликт силовиков напомнил дело 2000-х вчера, 22:38 Более 40% россиян заявили о нехватке денег на еду и одежду вчера, 22:07 Число жертв взрыва на заводе в Азербайджане выросло до двух человек вчера, 22:07 Отстранение именем федерации: кто не едет на Олимпиаду в Рио вчера, 21:50 При перестрелке в столице Ингушетии погиб капитан полиции вчера, 21:42 На Ставрополье убили замначальника регионального управления ФСБ вчера, 21:30 «Роснефть» вне запретов: почему госкомпания подала заявку на «Башнефть» вчера, 21:21 Пассажирский автобус упал в овраг на западе Азербайджана вчера, 21:11 В городах России прошли митинги против «пакета Яровой» вчера, 21:10 Кто такой Андрей Бельянинов вчера, 21:04 HSBC назвал четыре сценария для инвесторов после выборов в США вчера, 20:55 Порошенко обсудил с Меркель и Олландом эскалацию ситуации в Донбассе вчера, 20:53 Глава ФТС объяснил происхождение 66 млн руб. вчера, 20:52 Растаможка в верхах: почему пришли с обыском к главе ФТС вчера, 20:36 Алиева заподозрили в попытке установить «монархию» через референдум вчера, 20:34 Фигурант дела о контрабанде алкоголя покинул СИЗО под залог 10 млн руб. вчера, 20:23 Евтушенков заинтересовался активом «Россетей»
РБК
Pussy Riot отделались синяками после стычки с казаками в Сочи
Врачи не обнаружили каких-либо повреждений у участниц панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной, избитых накануне сочинскими казаками.
Фото: twitter.com/tolokno
В этом сюжете
"Гастроли" Pussy Riot в США обернулись серией скандалов 06.02.2014, 15:24 Мадонна выступит на одной сцене с солистками Pussy Riot 30.01.2014, 17:11 Pussy Riot вернутся за решетку: феминистки проинспектируют тюрьмы США 22.01.2014, 16:33 Посмотреть все 369 материалов

Врачи не обнаружили каких-либо повреждений у участниц панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной, избитых накануне сочинскими казаками.

"Девушки накануне по собственной инициативе прошли медицинское освидетельствование в одном из медучреждений", - сообщает "Новая газета" со ссылкой на источник в медицинских кругах Сочи.

Феминистки сообщили в Twitter, что их синяки и ссадины "с пренебрежением", но зафиксировали. По словам Толоконниковой, она, ее муж Петр Верзилов и соратницы пострадали от слезоточивого газа. "У баннера "Сочи-2014" под песню "Путин научит нас любить Родину" на Pussy Riot напали казаки, били плетками и обильно поливали перцовым газом", - написала девушка в микроблоге.

Как отметила Толоконникова, после этого они с мужем были госпитализированы. "Петя в кардиологической больнице, у него от перцовки падает зрение. Видеофиксация того, как казак направленно брызгает перцовкой, имеется", - написала солистка Pussy Riot, опубликовав свое фото на больничной койке. Она пообещала обраться в полицию и к следователям.

Власти Краснодарского края разбираются с инцидентом по поручению главы региона Александра Ткачева. "Взгляды группы не поддерживаются подавляющим большинством населения края, тем не менее абсолютно все виновные должны понести наказание", - заявил губернатор.

Накануне после потасовки с казаками Международный олимпийский комитет призвал участниц Pussy Riot "воздержаться от акций". Перформансы феминисток на территории Олимпийского парка в Сочи были бы неуместны, заявил пресс-секретарь комитета, подчеркнув, что задержание девушек в начале недели не связано с Олимпиадой.

В свою очередь активисты сочинского студенческого объединения "Нравственный образ" пообещали взять Толоконникову и Алехину под опеку.

"Нам, безусловно, важно обеспечить гостеприимность всем. Считайте нас фанатами Pussy Riot на время Олимпиады. Мы будем их сопровождать везде. Постараемся показать, что в городе много интересного и красивого и жизнь ярче без провокаций. Мы поговорили с руководством казачества, и они нам пообещали не замечать Pussy Riot", - говорится в заявлении координатора студенческого объединения Ильи Крикунова.

Фото: twitter.com/tolokno

Нападение на солисток Pussy Riot произошло 19 февраля. Девушки на фоне баннера "Сочи" снимали видеоклип на песню "Путин научит тебя любить Родину". Провокационный перформанс разогнали несколько мужчин с нагайками - они распылили содержимое неизвестного баллончика в лица девушкам, сорвали с них балаклавы и отобрали гитару.

В попавшем в Сеть ролике видно, что Толоконникову с силой бросили на асфальт и нанесли ей несколько ударов по спине, а переодетому в костюм участницы Pussy Riot мужчине разбили лицо. Разнять потасовку удалось полицейским, которых позже обвинили в бездействии.

Фото: twitter.com/tolokno

Сразу после амнистии Толоконникова и Алехина сообщили, что намерены заниматься правозащитной деятельностью. К их будущей организации пообещал примкнуть оппозиционер Алексей Навальный. После того как феминистки побывали в США со своего рода гастролями, соратницы из панк-группы объявили об их исключении из движения: девушек уличили в "отступлении от принципов Pussy Riot" и личном пиаре.

Фото: twitter.com/tolokno

Фото: twitter.com/tolokno 

Как казаки учили Pussy Riot "Родину любить" Фотогалерея В олимпийском Сочи казаки жестко разогнали акцию участниц панк-группы Pussy Riot. Девушки на фоне баннера "Сочи" снимали видеоклип на песню "Путин научит тебя любить Родину". Провокационный перформанс прервали несколько мужчин с нагайками - они распылили содержимое неизвестного баллончика в лица девушкам, сорвали с них балаклавы и отобрали гитару. В попавшем в Сеть ролике видно, что Надежду Толоконникову с силой бросили на асфальт и нанесли ей несколько ударов по спине, а переодетому в костюм участницы Pussy Riot мужчине разбили лицо. Пострадавшие феминистки пообещали обратиться к следователям и в полицию. В инциденте призвал разобраться глава Краснодарского края Александр Ткачев, члены Международного олимпийского комитета резко осудили действие казачества. Фото АР Посмотреть 12 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения