Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 20:52 МСК
20:13 Минтранс подготовил предложения по возвращению чартеров в Турцию Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 65,42 Купить USD 65,30 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 71,85 Купить EUR 71,70 19:44 В Милане закрыли центральную станцию метро из-за подозрительного пакета 19:44 Мутко попросил главу IAAF допустить «чистых» легкоатлетов до Олимпиады 19:34 Розничная сеть «Магнит» проведет редизайн своих магазинов 19:29 МИД Украины направил ноту протеста после поездки Медведева в Крым 19:25 Трамп высмеял заявления о российском следе в утечке документов демократов 19:22 ФСБ отвела приближенному Бастрыкина ключевую роль в «деле Шакро» 19:10 СМИ назвали версию убийства пары на парковке в Москве 19:00 Рынок нефти вступил в новый цикл спекулятивных продаж 18:59 На МКАД загорелся ТЦ «Вэйпарк» 18:57 Китайский производитель солнечных батарей подал иск к «Роснано» 18:53 Лаврову оказалась мала рубашка для торжественного приема на саммите АСЕАН 18:38 Главу Калининской АЭС уволили после гибели сотрудника при ЧП на станции 18:26 UCP заявил о праве заблокировать допэмиссию «Транснефти» на 50 млрд руб. 18:16 Экс-офицеры ФСБ получили до 6 лет за вымогательство у главы Росалкоголя 18:10 Россия сделала 17 замечаний о безопасности аэропортов Египта 18:06 Решение о митинге против «закона Яровой» в Москве примет суд 18:02 «Голос» рассказал о подпольном штабе «Единой России» в Подмосковье 17:58 Полиция проверит запись с диктофона активиста в Раменском ОВД 17:56 Глава ОКР обвинил сенаторов США в «сильном давлении» на МОК 17:44 ИГИЛ взяла на себя ответственность за взрыв в Баварии 17:42 Власти Швейцарии арестовали активы Сергея Пугачева 17:36 Reuters рассказал о черном рынке оружия на востоке Украины 17:35 МЧС предупредило москвичей о сильном дожде и шквалистом ветре 17:18 Кремль исключил личное участие Путина в переговорах о допуске к ОИ в Рио 17:04 В телефоне взорвавшего себя в Баварии сирийца нашли видео с присягой ИГИЛ
РБК
На ледокол Greenpeace спустился вооруженный десант
Вооруженные автоматами люди спустились на веревках с вертолета на борт ледокола Greenpeace Arctic Sunrise, сообщает организация. Весь экипаж ледокола захвачен и удерживается на вертолетной палубе.
Фото: Greenpeace
В этом сюжете
В Женеве за акцию против Газпрома задержаны 8 "медведей" Greenpeace 04.12.2013, 08:52 Международный трибунал потребовал освободить Arctic Sunrise и экипаж 22.11.2013, 18:37 На свободу вышли девять иностранцев, задержанных на Arctic Sunrise 19.11.2013, 22:26 Посмотреть все 64 материала

Вооруженные автоматами люди спустились на веревках с вертолета на борт ледокола Greenpeace Arctic Sunrise, сообщает организация. Весь экипаж ледокола захвачен и удерживается на вертолетной палубе.

Активисты организации выражают протест против нефтяного освоения Арктики в Печорском море вне территориальных вод РФ, за пределами так называемой опасной для плавания трехмильной зоны вокруг платформы Газпрома "Приразломная".

"ФСБ и МИД России, защищая корпоративные интересы Газпрома и его иностранных партнеров, заявляют, что мирный протест Greenpeace - это угроза для безопасности страны. Greenpeace же, напротив, защищает интересы России, пытаясь предотвратить неминуемую экологическую катастрофу", - заявил координатор арктического проекта Greenpeace Евгений Беляков.

ФСБ с раннего утра 18 сентября незаконно удерживает на корабле береговой охраны "Ладога" двоих активистов Greenpeace, говорится в сообщении организации. Активисты были задержаны во время акции на платформе "Приразломная" без составления протокола, им не предъявлено никаких обвинений и не дают связаться с юристом, утверждают в Greenpeace.

Команда Arctic Sunrise пытается получить ответ, на каких основаниях задержаны активисты и когда они будут освобождены. Представители "Ладоги" отвечают, что у них "нет такой информации, поскольку начальство не давало распоряжений". При этом ФСБ заявляет, что активисты "не были задержаны, а были спасены" и находятся на судне "в гостях", отмечает общественная организация.

Сегодня же активисты начали пикет центрального офиса Газпрома в Москве с требованием остановить освоение Арктики и освободить задержанных на платформе "Приразломная". 20 сентября к участию в акции присоединятся активисты по всему миру.

 

Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения