Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 9:22 МСК
08:46 ЦБ отозвал лицензию у кредитовавшего Ле Пен банка 08:31 Саакашвили напомнил об аресте в Грузии подозреваемого в теракте в Турции 08:30 Кремль поручил правительству заняться «туманными вычислениями» 08:15 Партия роста усилит предвыборный список журналисткой и миллиардером 08:05 Эксперты зафиксировали рост числа случаев задержек зарплат 07:46 Глава Якутии попал в ДТП 07:14 СМИ назвали нового начальника штаба Балтфлота 06:54 Суд заочно арестовал экс-главу поставщика электроэнергии для Минобороны 06:30 Джон Керри посетит Тбилиси и Киев перед саммитом НАТО 06:09 Автостраховщики начали продавать полисы ОСАГО на новых бланках 05:45 ВМС США вновь обвинили российский корабль в опасном сближении 05:40 Комиссия разрешила группе БИН построить 2,2 млн кв. м в Новой Москве 04:46 Гражданина США приговорили к тюрьме за контрабанду электроники в Россию 04:42 Суд в Бразилии заблокировал $6 млн на счетах Facebook 04:00 «Яндекс.Такси» начал работать в Армении 03:48 В Белоруссии провели деноминацию 03:32 В Подмосковье грузовик обрушил пешеходный мост 03:04 Глава энергетической госкомпании Перу уволился после разливов нефти 02:29 В России выросли тарифы на ЖКХ 02:29 Российскую мужскую четверку по академической гребле отстранили от ОИ 01:53 Из-за непогоды в Ростове-на-Дону пострадали пять человек 01:47 СМИ сообщили о возможном назначении Ходорковского сопредседателем ПАРНАС 01:09 В России вырос минимальный размер оплаты труда 00:59 Все под ковш: какие объекты приготовили к сносу московские власти 00:46 Туроператоры назвали среднюю стоимость путевки в Турцию 00:44 США начали расследование гибели водителя Tesla при работающем автопилоте 00:35 Сапфиры из России: как «Монокристалл» удерживает мировое лидерство
РБК
На ледокол Greenpeace спустился вооруженный десант
Вооруженные автоматами люди спустились на веревках с вертолета на борт ледокола Greenpeace Arctic Sunrise, сообщает организация. Весь экипаж ледокола захвачен и удерживается на вертолетной палубе.
Фото: Greenpeace
В этом сюжете
В Женеве за акцию против Газпрома задержаны 8 "медведей" Greenpeace 04.12.2013, 08:52 Международный трибунал потребовал освободить Arctic Sunrise и экипаж 22.11.2013, 18:37 На свободу вышли девять иностранцев, задержанных на Arctic Sunrise 19.11.2013, 22:26 Посмотреть все 64 материала

Вооруженные автоматами люди спустились на веревках с вертолета на борт ледокола Greenpeace Arctic Sunrise, сообщает организация. Весь экипаж ледокола захвачен и удерживается на вертолетной палубе.

Активисты организации выражают протест против нефтяного освоения Арктики в Печорском море вне территориальных вод РФ, за пределами так называемой опасной для плавания трехмильной зоны вокруг платформы Газпрома "Приразломная".

"ФСБ и МИД России, защищая корпоративные интересы Газпрома и его иностранных партнеров, заявляют, что мирный протест Greenpeace - это угроза для безопасности страны. Greenpeace же, напротив, защищает интересы России, пытаясь предотвратить неминуемую экологическую катастрофу", - заявил координатор арктического проекта Greenpeace Евгений Беляков.

ФСБ с раннего утра 18 сентября незаконно удерживает на корабле береговой охраны "Ладога" двоих активистов Greenpeace, говорится в сообщении организации. Активисты были задержаны во время акции на платформе "Приразломная" без составления протокола, им не предъявлено никаких обвинений и не дают связаться с юристом, утверждают в Greenpeace.

Команда Arctic Sunrise пытается получить ответ, на каких основаниях задержаны активисты и когда они будут освобождены. Представители "Ладоги" отвечают, что у них "нет такой информации, поскольку начальство не давало распоряжений". При этом ФСБ заявляет, что активисты "не были задержаны, а были спасены" и находятся на судне "в гостях", отмечает общественная организация.

Сегодня же активисты начали пикет центрального офиса Газпрома в Москве с требованием остановить освоение Арктики и освободить задержанных на платформе "Приразломная". 20 сентября к участию в акции присоединятся активисты по всему миру.

 

Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения