Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 6:37 МСК
05:17 Глава ЦРУ усомнился в возможности сохранить целостность Сирии 04:33 В Подмосковье загорелся жилой дом 03:49 СКР отказался прекратить уголовное преследование владельца Домодедово 03:42 Клинтон увеличила отрыв от Трампа по популярности 02:39 В Ереване после столкновений с полицией задержали более 100 демонстрантов 01:59 Число пострадавших при разгоне демонстрантов в Ереване увеличилось до 60 01:38 Власти Крыма рассказали о тренировочных лагерях ИГИЛ на юге Украины 01:21 Хакеры взломали сеть предвыборного штаба Хиллари Клинтон 00:08 Спортсменов из Австралии эвакуировали из-за пожара в Олимпийской деревне 00:07 Эрдоган обвинил Запад в отсутствии солидарности с Турцией после мятежа вчера, 23:54 При разгоне демонстрантов в Ереване загорелся дом вчера, 23:23 В результате разгона протестующих в Ереване пострадали 30 человек вчера, 22:39 Кремль нашел замену полпреду президента в Приволжье вчера, 22:21 В Ереване разогнали протестующих у захваченного здания вчера, 22:11 Задержанного в Стокгольме россиянина отпустили после допроса вчера, 21:46 В Дагестане убит воевавший в Сирии на стороне ИГИЛ вчера, 21:23 Песков подтвердил службу главы Калининградской области в охране Путина вчера, 21:21 В Твери четырех вербовщиков «Исламского государства» осудили на 30 лет вчера, 21:15 Участники шествия в Ереване пошли на прорыв полицейского оцепления вчера, 21:10 Калининградскую область возглавил выходец из Службы безопасности Путина вчера, 20:45 Керри выразил озабоченность гуманитарной операцией России в Алеппо вчера, 20:41 В Азербайджане закрыли собиравшийся показать интервью с Гюленом телеканал вчера, 20:35 Возвращение «медведей»: как долго будет дешеветь нефть и падать рубль вчера, 20:19 Акционеры «Иркутскэнерго» пожаловались в ЦБ на компанию Дерипаски вчера, 20:12 Холдинг Арама Габрелянова перестал издавать «Известия» вчера, 20:08 Мэрия предложила противникам «закона Яровой» митинговать в Сокольниках вчера, 20:06 Mail.Ru Group уволила своего вице-президента за участие в проекте Prisma
РБК
Жертвами обстрела колонны с беженцами под Луганском стали 15 человек
Жертвами вчерашнего обстрела колонны с беженцами под Луганском стали как минимум 15 человек, сообщил Reuters спикер Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко.
Украинские беженцы, архивное фото
Фото: РИА Новости
В этом сюжете
Яценюк призвал не снимать с России санкции до возвращения Крыма Украине 25.09.2014, 08:06 Наблюдатели ОБСЕ посетили массовые захоронения под Донецком 24.09.2014, 22:56 Обама назвал условия отмены санкций США против России 24.09.2014, 18:56 Посмотреть все 2637 материалов

Жертвами вчерашнего обстрела колонны с беженцами под Луганском стали как минимум 15 человек, сообщил Reuters спикер Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко.

«Вчера к 7 вечера мы обнаружили 15 тел. Поиски велись всю ночь и продолжаются сегодня», — отметил Лысенко.

19 августа представитель украинской армии сообщил Reuters, что колонна автобусов с беженцами из Луганска была обстреляна системами залпового огня «Град». По его словам, обстрел произвели ополченцы, многие беженцы погибли или получили ранения.

Руководитель пресс-центра украинского командования «Север» Анатолий Прошин рассказал «Украинской правде», что обстрел велся не только из «Градов», но и из минометов. По его информации, колонна вывозила беженцев не из Луганска, а из близлежащих населенных пунктов.

«В районе 09:40 во время вывода беженцев из населенных пунктов Хрящеватое и Новосветловка боевиками был нанесен массированный огневой удар по этой колонне из минометов и реактивной артиллерии «Град», — заявил он.

«В результате есть большое количество жертв. Люди сгорели прямо в автомобилях, которыми их вывозили. Люди просто не успели покинуть транспортные средства, которыми их вывозили», — добавил Прошин. Он разъяснил, что беженцев из названных им населенных пунктов вывозило командование спецоперации, поскольку в городах идут интенсивные боевые действия.

Первый вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин в телефонном разговоре с корреспондентом Reuters опроверг обвинения в артобстреле колонны с беженцами. «Украинцы сами постоянно бомбят эту дорогу с самолетов и обстреливают «Градами», — заявил он и добавил, что у ополченцев нет возможности доставить «Грады» в этот район.

Позже руководитель информационного центра «Юго-Восточный фронт» Константин Кнырик заявил агентству Интерфакс, что ополченцы расценивают такого рода заявления Киева как пропаганду. «Конечно, никто колонну с беженцами не обстреливал», — заявил он. «Эти заявления — суть сплошная пропаганда. Никакого документального свидетельства нет. Ничем эти слова не подкреплены», — добавил Кнырик.

Украинские власти 4 августа открыли новые гуманитарные коридоры для мирных жителей Донбасса, которые хотят покинуть зону проведения спецоперации. Выезды для гражданского населения открыты из Донецка, Горловки и Луганска.

Силовики 18 и 19 августа заявили об окружении Луганска и освобождении части районов города. Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк сообщил, что украинские военные ведут бои против ополченцев в центре Луганска.

Сергей Канашевич 

Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения