Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 5:08 МСК
04:08 Абоненты МТС смогут расплачиваться в магазинах и кафе со счета телефона 03:14 Россия заблокировала в ООН предложенное Украиной заявление по Крыму 03:10 «Путинка» выпала из десятки самых продаваемых водок в России 02:33 Главу района в Северной Осетии обнаружили мертвым в его квартире 02:21 СМИ назвали массовкой провожавших сборную России на Олимпиаду 02:10 При взрыве на оборонном предприятии на Украине погиб представитель НАТО 01:47 В жилом доме в шведском Мальмё прогремел взрыв 01:27 Баффет выбыл из тройки богатейших людей мира по версии Forbes 01:12 В Вашингтоне заявили о попытках России выглядеть равной США супердержавой 00:45 При взрыве на станции «Укроборонпрома» в Сумской области погибли трое 00:23 На востоке Москвы неизвестный убил человека и поджег его квартиру 00:01 Москва сообщила о семи случаях нарушения повстанцами перемирия в Сирии вчера, 23:51 Центральный детский магазин на Лубянке решил сменить концепцию вчера, 23:38 И невозможное возможно: в каком состоянии Бельянинов оставляет таможню вчера, 23:26 В Орловской области на территории храма зарезали женщину вчера, 23:15 Глава генштаба ВС Турции сохранил свой пост вчера, 23:14 Исинбаевой окончательно отказали в допуске на Олимпиаду в Рио вчера, 23:10 Lifestyle вместо игрушек: как переделают Центральный детский магазин вчера, 23:00 Россия попросила оперативно рассмотреть иск о долге Украины на $3 млрд вчера, 22:59 Смена элит: что стоит за массовыми перестановками во власти вчера, 22:30 В Сочи грузовик столкнулся с маршруткой вчера, 22:17 Мутко допустил кадровые изменения в российском спорте после Олимпиады вчера, 22:01 Перестановки с прицелом на новый срок: кого повысил Путин вчера, 21:45 Сэр в мышеловке: как Филипп Грин заработал $5,6 млрд и потерял репутацию вчера, 21:45 МИД Украины выразил протест против присоединения Крыма к ЮФО вчера, 21:30 Украина предложила СБ ООН принять заявление против включения Крыма в ЮФО вчера, 21:15 В Кремле разошлись во мнении о праве «Роснефти» купить «Башнефть»
РБК
Международные эксперты пока не могут доехать до места падения Boeing 777
Власти Украины и ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) обвиняют друг друга в недопуске международных экспертов к месту крушения самолета Boeing 777 авиакомпании "Малайзийские авиалинии".
Фото: Fotobank/Getty Images
В этом сюжете
Украина обнародовала новую версию крушения малайзийского Boeing 07.08.2014, 18:23 США отправили военных специалистов для расследования крушения Boeing 777 06.08.2014, 13:04 Генсек НАТО заявил о доказательствах вины ополченцев в крушении Boeing 03.08.2014, 18:20 Посмотреть все 96 материалов

Власти Украины и ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) обвиняют друг друга в недопуске международных экспертов к месту крушения самолета Boeing 777 авиакомпании "Малайзийские авиалинии".

Ополченцы ДНР обвинили в затягивании украинские власти. "Восемьдесят один человек, представители международной следственной группы, пока что остаются в Киеве и не могут прибыть на место трагедии раньше завтрашнего дня. Об этом сегодня ночью нам сообщили в представительстве миссии ОБСЕ в Донецке", - заявил сегодня на брифинге премьер-министр ДНР Александр Бородай.

"Возможно, мы имеем дело с сознательным затягиванием времени с украинской стороны. Мы должны понимать, что чем больше времени пройдет, тем более осложнится объективное расследование катастрофы", - заявил Бородай.

В свою очередь, власти Украины обвиняют ополченцев в обратном - "они не дают возможности компетентным органам Украины начать расследование и отказываются допустить международное сообщество и представителей иностранных правительств на место падения самолета Малазийских авиалиний", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Кабинета министров Украины.

Власти Украины обвинили ополченцев в том, что они пытаются "уничтожить доказательства этого международного преступления". Также в сообщении говорится, что ополченцы вывезли 38 тел погибших в морг Донецка. Там "специалисты с ярко выраженным русским акцентом заявили, что они самостоятельно будут проводить вскрытие". Обломки самолета при этом ополченцы хотят вывезти в Россию, заявили в правительстве.

Между тем, по сообщению ополченцев, на месте трагедии сейчас стоит 30-градусная жара. "Тела [погибших авиапассажиров] начинают просто разлагаться", - заявили Бородай на брифинге. "30-градусная жара, зона боевых действий, обстановка там может полностью измениться, следы катастрофы могут быть полностью уничтожены, пока эксперты совещаются в Киеве. Это просто преступление по отношению к жертвам и их родственникам", - передает ИТАР-ТАСС слова представителя Бородая Сергея Кавтарадзе.

На месте крушения уже дважды побывали представители ОБСЕ. При этом украинские власти заявили, что им также мешают работать. "По имеющейся информации, сегодня европейские эксперты вернулись, однако им вновь мешают работать, не дают возможности собирать доказательства, грубо обращаются с телами погибших. Мы считаем, что эта ситуация является недопустимой. Мы не допустим препятствования в работе комиссии, и того, чтобы представители других стран не имели возможности провести объективное исследование", - заявил сегодня на встрече с министром иностранных дел Нидерландов президент Украины Петр Порошенко.

Ополченцы эти обвинения опровергают.

Между тем, накануне представители ОБСЕ уже обвиняли ополченцев в ограничении допуска к месту падения малазийского самолета. Представитель Швейцарии в ОБСЕ Томас Гремингер заявил Би-би-си, что членов миссии ОБСЕ остановила группа вооруженных людей.

19 июля власти Украины и представители ополченцев Донецкой народной республики договорились создать 20-километровую зону безопасности вокруг места падения лайнера Boeing 777 авиакомпании "Малайзийские авиалинии". Об этом в эфире украинского телевидения рассказал глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

По его словам, целью перемирия является перевозка тел погибших пассажиров на территорию, контролируемую правительственной армией. Наливайченко подчеркнул, что в переговорах по этому вопросу участвовала и Россия.

Территорию, на которой упал самолет, сейчас контролируют донецкие ополченцы.

Boeing 777 Malaysian Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение на территории Украины вечером в четверг, 17 июля. Лайнер упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

В день авиакатастрофы представители контактной группы провели видеоконференцию с украинскими ополченцами. Во время переговоров ополченцы согласились обеспечить безопасный доступ и дать гарантии безопасности для национальной комиссии по расследованию и представителей ОБСЕ. "Они [ополченцы] согласились сотрудничать с соответствующими органами и ведомствами Украины в решении всех практических вопросов, которые возникнут при работе на месте катастрофы", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ОБСЕ.

Григорий Набережнов 

Спасательные работы на месте крушения малайзийского "Боинга" Фотогалерея На месте катастрофы "Боинга" "Малайзийских авиалиний", потерпевшего крушение 17 июля в районе села Грабово Донецкой области, идет поисково-спасательная операция. Зона поисков охватывает населенные пункты Московское, Рассыпное, Грабово, Стрюково, а также Грабовское водохранилище. На месте крушения лайнера, по последним данным, обнаружены тела более 180 погибших. Всего в авиакатастрофе погибли 298 человек. На месте крушения уже дважды побывали представители ОБСЕ. Ожидается прибытие международных экспертов для начала расследования причин катастрофы. Посмотреть 10 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения