Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 15:07 МСК
14:27 Ватикан назвал «варварским» убийство священника в церкви во Франции 14:05 Нацгвардия Украины заблокировала проход крестного хода в Киеве 13:57 Москвич потребовал с «Макдоналдс» почти 1 млн руб. после отравления 13:29 «Роснефть» подала заявку на покупку «Башнефти» 13:27 Биржевой курс доллара впервые более чем за месяц поднялся выше 66 руб. 13:25 СМИ сообщили о гибели двух человек в результате захвата церкви во Франции 13:20 Суд назначил дату отбора присяжных по «делу Немцова» 13:16 Курс доллара на завтра: USD ЦБ 65.7408 +0.8224 13:16 Курс евро на завтра: EUR ЦБ 72.3478 +1.1388 12:57 ИГ опубликовало видео взорвавшего себя в Германии беженца из Сирии 12:49 Суд отказался разрешить митинг против «закона Яровой» 12:45 Песков назвал «Роснефть» «с формальной точки зрения» не госкомпанией 12:37 Кремль увидел «маниакальные попытки» использовать Россию на выборах в США 12:33 Дворкович заявил о готовности Турции возобновить проект «Турецкий поток» 12:29 Ставки по вкладам упали до минимума с середины июня 2014 года 12:14 Полицейские застрелили захвативших заложников в церкви во Франции 12:13 Кремль подтвердил встречу Путина и Эрдогана 9 августа 12:06 Власти США одобрили освобождение последнего россиянина из Гуантанамо 12:05 Как это сделать: выявить фирму-однодневку среди контрагентов 12:00 Во Франции вооруженные ножами мужчины захватили заложников в церкви 12:00 Sberbank CIB назвал выход Tele2 в Москву ошибкой 11:54 Гидрометцентр связал появление дымки над Москвой с сибирскими пожарами 11:49 СМИ сообщили об обысках в кабинете главы Федеральной таможенной службы 11:44 В Белоруссии вступила в силу новая военная доктрина 11:40 Выручка группы «Детский мир» выросла на треть 11:27 Путин выразил соболезнования после убийства в доме инвалидов в Японии 11:04 Киев рассказал о встрече Шеремета с министром времен Януковича в Москве
РБК
Теракты в Бостоне устроили уроженцы Северного Кавказа
Теракты на Бостонском марафоне и вооруженное нападение на Массачусетский технологический институт совершили выходцы из России. Об этом сообщает агентство Associated Press со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Позднее эту информацию подтвердили в полиции штата.
Фото: Global Look Press
В этом сюжете
Друзей Дж.Царнаева из Казахстана обвинили в даче ложных показаний 14.09.2013, 00:28 Казахские друзья бостонского террориста отказались признать свою вину 14.08.2013, 04:01 В США студентам из Казахстана, помогавшим Царнаевым, предъявили обвинения 08.08.2013, 22:54 Посмотреть все 156 материалов

Теракты на Бостонском марафоне и вооруженное нападение на Массачусетский технологический институт совершили выходцы из России. Об этом сообщает агентство Associated Press со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Позднее эту информацию подтвердили в полиции штата.

Подозреваемые проживали в США около года, по другим данным, семейство проживало в США с 2002г.

Силовики утверждают, что выживший террорист, поиски которого продолжаются, идентифицирован как Джохар Царнаев - 19-летний студент Кембриджа. По данным телеканала NBC, предполагаемые террористы имели гражданство Турции и въехали на территорию США по турецким визам.

Убитый террорист являлся 26-летним братом Джохара Царнаева. Его звали Тамерлан Царнаев. Он опознан по водительским правам. Тамерлан Царнаев получил вид на жительство в США в 2007г. Он занимался боксом, говорил о своих планах попасть в олимпийскую сборную США. Он учился на инженера в Bunker Hill Community College.

По данным BBC, полиция обнаружила пояс шахида на теле убитого террориста.

В социальной сети "ВКонтакте" нашлась страница с именем Дж.Царнаев. Согласно его личной информации, он владеет чеченским языком, обучался в средней школе Махачкалы (Дагестан). Главным в жизни считает карьеру и деньги, исповедует ислам. Последний раз Дж.Царнаев заходил в сеть в 05:04 мск. На опубликованных фотографиях пользователь очень похож на подозреваемого, фоторобот которого был опубликован ФБР накануне вечером.

В МВД РФ и Интерполе РБК заявили, что запрос относительно этого человека от американских коллег пока не поступал.

В мае 2011г. человек по имени Джохар Царнаев стал одним из 45 получателей стипендии, присуждаемой властями Кембриджа старшеклассникам, желающим получить образование. Размер стипендии составляет 2,5 тыс. долл., выплачивается она из средств пожертвований местных жителей и бизнесменов.

В интервью CNN один из знакомых Дж.Царнаева рассказал, что тот подрабатывал в Кембридже в качестве спасателя.

Напомним, 18 апреля в Бостоне предполагаемые терроиристы устроили перестрелку в MIT, в ходе которой погиб страж порядка. После этого полицейские, сотрудники ФБР с привлечением вертолетов приступили к масштабной спецоперации по задержанию. В перестрелке погиб один из террористов, второй объявлен в розыск.

Инцидент произошел спустя несколько дней после теракта в Бостоне. Во время марафона прогремели несколько взрывов, в результате которых погибли три человека, около 160 получили ранения. Президент США Барак Обама призвал американцев объединиться перед лицом угрозы. 

Бостонские террористы Фотогалерея Стали известны имена подозреваемых в совершении теракта на марафоне в Бостоне и вооруженном нападении на Массачусетский технологический институт. Ранее неофициальные источники сообщили, что ими являются выходцы из Северного Кавказа. Позже информацию подтвердили в полиции штата. Речь идет о 26-летнем Тамерлане Царнаеве, и его брате 19-летний Джохаре - студенте Кембриджа. Т.Царнаев был застрелен во время погони. Младшего брата позже задержали живым в пригороде Бостона. Посмотреть 27 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения