Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 2:05 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 64,96 Купить USD 64,99 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 71,37 Купить EUR 71,40 00:48 При стрельбе в Майями погиб один человек 00:33 Увлекшиеся игрой в Pokemon Go канадцы случайно пересекли границу США 00:15 Власти Турции задержали более 13 тыс. человек после попытки переворота вчера, 23:41 В Анкаре сообщили о задержании ключевого помощника «вдохновителя» путча вчера, 23:38 В Ираке убили помощника главаря ИГ вчера, 23:12 Путин выразил соболезнования в связи с терактом в Кабуле вчера, 21:39 СМИ сообщили о подлете самолета ВВС США к границам России на Балтике вчера, 21:09 В Москве вечеринку отменили из-за «пропаганды суицида» вчера, 20:43 Минобороны прокомментировало данные об ударах по базе США в Сирии вчера, 19:48 Около станции «Войковская» в Москве произошел сильный хлопок вчера, 19:35 Медведев пожелал «здоровья и хорошего настроения» подписчикам в Twitter вчера, 19:25 В Киеве рассказали об официальной стратегии возвращения Донбасса вчера, 19:22 Власти Турции задержали племянника «вдохновителя» мятежа вчера, 18:50 Число жертв теракта в Кабуле выросло до 80 человек вчера, 18:38 Москвичей предупредили о продолжении аномальных ливней вчера, 17:51 Генконсульство России в Одессе «заминировали» второй раз за два дня вчера, 16:32 ИГИЛ взяла ответственность за теракт в Кабуле вчера, 16:32 СМИ опубликовали фотографию мюнхенского стрелка вчера, 16:08 В Крыму при столкновении Ford Focus с колонной БТР погибли два человека вчера, 15:41 В Подмосковье из психоневрологического интерната эвакуировали 500 человек вчера, 15:19 При атаке смертников на демонстрацию в Кабуле погибли более 60 человек вчера, 14:49 В водопроводной воде в Колорадо обнаружили наркотические вещества вчера, 14:23 Савченко допустила возможность диктатуры ради реформ на Украине вчера, 14:17 Вооруженная группа в Ереване отпустила всех заложников вчера, 13:47 Полиция заявила о проблемах с психикой у мюнхенского стрелка вчера, 12:58 Захватившие полицейский участок в Ереване освободили двух заложников
РБК
На месте взрыва украинского газопровода обнаружены следы бомбы
Украинские эксперты обнаружили следы взрывчатых веществ на остатках поврежденного участка магистрального экспортного газопровода Уренгой - Помары - Ужгород.
Фото: ИТАР-ТАСС

Украинские эксперты обнаружили следы взрывчатых веществ на остатках поврежденного участка магистрального экспортного газопровода Уренгой - Помары - Ужгород.

"В ходе изучения обстоятельств происшествия установлено, что причиной взрыва является внешнее воздействие. По результатам осмотра обнаружено, что следы износа и коррозии отсутствуют, а остатки имеют признаки бризантного воздействия взрывчатых веществ", - отмечается в отчете, направленном, как сообщает РБК-Украина, Государственной службой по чрезвычайным ситуациям Украины (ГосЧС) главе МВД Арсену Авакову.

Сам министр, выступая сегодня на заседании правительства Украины, заявил, что взрыв вряд ли мог случайно произойти именно в том месте, где соединяются сразу четыре трубы.

"Мы предполагаем, что взрывное устройство было заложено под основание бетонной опоры трубопровода, после чего произошло два коротких взрыва, а затем большой взрыв. Следствие продолжается", - пояснил Аваков.

В ответ премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил правоохранительным и силовым органам, а также НАК "Нафтогаз" и ОАО "Укртрансгаз" срочно усилить охрану украинских газопроводов.

"Мы прогнозировали еще несколько недель назад, что будут спланированные диверсии, цель которых - подорвать репутацию Украины как надежного транзитера и легитимизировать строительство "Южного потока", - пояснил Яценюк.

Взрыв на участке газопровода Уренгой - Помары - Ужгород в Лохвицком районе Полтавской области Украины произошел днем 17 июня 2014г. В результате взрыва и последовавшего за ним пожара было уничтожено около 20 м одной из трех линий газопровода высокого давления, по которому поставляется в страны Европы поступающий из России газ.

В ОАО "Укртрансгаз" заверили, что чрезвычайная ситуация не повлияла на транзит природного газа в страны Европы, так как поврежденный участок газопровода перекрыт на компрессорных станциях из двух сторон, а поток газа переведен на параллельную нить газопровода.

В Газпроме сегодня подтвердили, что случившееся не отразилось на объемах экспорта российского газа, который по-прежнему прокачивается через Украину в необходимом объеме -180 млн кубометров в сутки. В то же время зампредседателя правления Газпрома Виталий Маркелов не исключил возможности новых ЧП на украинских газопроводах.

"Мы значительные средства вкладывали в реконструкцию нашей ГТС [газотранспортной системы], чего нельзя сказать об украинской. Труба стареет, в результате чего происходят аварии. Это не единственная авария на ГТС Украины. Думаю, они еще будут, потому что надо систему поддерживать в нормальном состоянии. Старение трубопровода неизбежно", - пояснил Маркелов.

Он отметил, что Газпром не принимает участия в расследовании инцидента, так как взрыв произошел на принадлежащей Украине ГТС. 

Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения