Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 5:50 МСК
04:46 Гражданина США приговорили к тюрьме за контрабанду электроники в Россию 04:42 Суд в Бразилии заблокировал $6 млн на счетах Facebook 04:00 «Яндекс.Такси» начал работать в Армении 03:48 В Белоруссии провели деноминацию 03:32 В Подмосковье грузовик обрушил пешеходный мост 03:04 Глава энергетической госкомпании Перу уволился после разливов нефти 02:29 В России выросли тарифы на ЖКХ 02:29 Российскую мужскую четверку по академической гребле отстранили от ОИ 01:53 Из-за непогоды в Ростове-на-Дону пострадали пять человек 01:47 СМИ сообщили о возможном назначении Ходорковского сопредседателем ПАРНАС 01:09 В России вырос минимальный размер оплаты труда 00:59 Все под ковш: какие объекты приготовили к сносу московские власти 00:46 Туроператоры назвали среднюю стоимость путевки в Турцию 00:44 США начали расследование гибели водителя Tesla при работающем автопилоте 00:35 Сапфиры из России: как «Монокристалл» удерживает мировое лидерство 00:18 Национальные проекты 2.0: зачем создается новый совет при президенте 00:10 Минфин предложил новый способ сократить число проверок бизнеса 00:07 Глава правительства Коми ушла в отставку после возбуждения дела о взятке вчера, 23:54 Водка с QR-кодом: в России вступают новые правила продажи алкоголя вчера, 23:48 МИД Турции допустил наращивание товарооборота с Россией до $100 млрд вчера, 23:39 Бизнес со дна: как бездомный смог стать обладателем состояния $3 млрд вчера, 23:38 Пять фактов о РАО: как устроен «бизнес» арестованного Сергея Федотова вчера, 23:26 Астахов уйдет в отпуск с последующим увольнением вчера, 23:18 Путин обсудил с Олландом Brexit и Украину вчера, 22:48 Девушка погибла в потоках ливня в центре Ростова-на-Дону вчера, 22:13 Hershey отказалась от создания крупнейшего в мире производителя сладостей вчера, 22:07 Пентагон отменил запрет для транссексуалов на службу в армии
РБК
Вооруженные люди напали на базу ООН в Южном Судане
В Южном Судане вооруженные люди напали на базу ООН. Как сообщает пресс-служба международной организации, преступники под видом мирных граждан, собирающих подписи для петиции, проникли в здание базы в городе Бор и открыли огонь. В этот момент в помещении находились около 5 тыс. человек.
Фото: Fotobank/Getty Images

В Южном Судане вооруженные люди напали на базу ООН. Как сообщает пресс-служба международной организации, преступники под видом мирных граждан, собирающих подписи для петиции, проникли в здание базы в городе Бор и открыли огонь. В этот момент в помещении находились около 5 тыс. человек.

Источник в ООН сообщил агентству Reuters на условиях анонимности, что в результате атаки погибли по меньшей мере 20 человек, еще 60 пострадали. Собеседник издания не исключил, что число жертв может увеличиться.

На базе в городе Бор, расположенном в южном штате Джонглий, дислоцированы миротворцы из Индии и Южной Кореи, охраняющие до 5 тыс. беженцев.

Пресс-секретарь ООН Стефан Дюжаррик сообщил, что десятки человек получили ранения, в т.ч. два миротворца, оказавшие сопротивление преступникам. "Данное нападение может привести к сильному росту напряжения в регионе", - считает он.

Этнополитический конфликт в Южном Судане начался в декабре прошлого года. 15 декабря президент Сальва Киир заявил, что неизвестные начали стрельбу во время собрания правящей партии "Народная армия освобождения Судана". В организации государственного переворота Киир обвинил бывшего вице-президента Риека Мачара, отправленного в отставку в июле 2013г. Последний опровергает эти обвинения.

По данным ООН, за время конфликта на территории Южного Судана были убиты несколько тысяч человек, более 900 тыс. покинули свои дома.

14 апреля вблизи административного центра южносуданского штата Юнити - города Бентиу - произошли столкновения между правительственными войсками и отрядами вооруженной оппозиции. От случайных выстрелов пострадали пятеро сотрудников российской компании "Сафинат", ведущей строительство нефтеперерабатывающего завода, сообщала пресс-служба МИД России. Они получили легкие ранения. 

Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения