Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 19:04 МСК
18:21 «Роскомсвобода» нашла способ избежать блокировки сайта 18:18 Банкам придется создать подушку безопасности в триллион рублей 18:14 Суд в Лондоне дал экс-банкиру Пугачеву два года тюрьмы 18:14 От осложнений после гриппа в России умерли 388 человек 18:11 Валютные заемщики закидали офис «ДельтаКредита» игрушечными жабами 18:08 Суд отказался рассматривать иск Навального к Путину 18:00 СМИ узнали о закрытии аэропорта Гаваны из-за встречи папы и патриарха Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 78,81 Купить USD 78,89 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 89,01 Купить EUR 89,00 17:56 По делу о поджоге дома в Ульяновске потребовали наказать участкового 17:53 На Burberry подали в суд из-за неправильных ценников 17:36 Более 4 тыс. беженцев из Ирака решили отказаться от убежища в Финляндии 17:34 В Нижнем Новгороде попытались сорвать встречу Касьянова с журналистами 17:28 Минфин исключил вероятность замены действующих полисов ОСАГО 17:21 Испанского чиновника оштрафовали за шестилетнее отсутствие на работе 17:10 В Белоруссии сократили стоимость беспошлинных посылок из-за рубежа 17:07 Россияне перед Новым годом активно снимали валюту и меняли на рубли 17:06 Исчезающая Россия: почему население страны будет убывать 17:00 В России стало меньше дешевых импортных жизненно важных лекарств 16:55 В ДНР вынесли первый смертный приговор 16:46 Турецкие курорты придумали способ компенсировать потери от санкций России 16:36 СКР допустил увеличение числа фигурантов дела о теракте в Домодедово 16:28 Генсек НАТО обвинил Россию в подрыве усилий по достижению мира в Сирии 16:27 Суд разрешил усыновить получившего ожоги в роддоме годовалого Матвея 16:20 Михаил Фридман вложил $200 млн в сервис Uber 16:15 Яценюк рассказал о первой в истории зиме без российского газа 16:09 Reuters узнал о желании ЛУКОЙЛа приватизировать «Башнефть» 15:54 В центре Стамбула рухнул пятиэтажный дом
РБК
Неофашисты устроили кровавую бойню в центре Москвы
Группа неофашистов устроила кровавую драку в самом центре Москвы. Как стало известно РБК, около 15 человек, вооруженных ножами, напали на семерых подростков, которые шли в клуб Art Garbage на панк-концерт. В результате один человек получил смертельное ножевое ранение.

Группа неофашистов устроила кровавую драку в самом центре Москвы. Как стало известно РБК, около 15 человек, вооруженных ножами, напали на семерых подростков, которые шли в клуб Art Garbage на панк-концерт. В результате один человек получил смертельное ножевое ранение.

Как сообщил представитель Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре по г.Москве, инцидент произошел в 18:34 мск в воскресенье на улице Маросейка, у дома N6. Прибывший по вызову патруль обнаружил 16-летнего жителя г.Ногинска с проникающим ранением груди и множественными колото-резаными ранениями. Спустя 15 минут молодой человек скончался, так и не дождавшись прибытия скорой помощи. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений).

Акция неофашистов была заранее и тщательным образом спланирована. Призыв напасть на посетителей концерта был поднят в одной из тем форума фанатов "Спартака". В инструкции, которую модератор темы дал посетителям форума, говорится о том, что несколько человек должны до воскресенья съездить к клубу и осмотреть местность. Чтобы остаться незамеченными, им необходимо одеться как обыватели и не подходить близко к клубу. Сразу после нападения тема из форума была удалена, однако она сохранилась в кэше интернет-поисковиков.

Примечательно, что в ходе обсуждения один из посетителей форума предложил и вовсе взорвать клуб. Еще один узнавал, как обстоят дела с охраной заведения и можно ли пронести через нее металлические изделия, чтобы устроить резню непосредственно в клубе.

Отметим, что, судя по всему, модератор темы (его ник – Perovskiy), человек в неофашистских кругах известный. В частности, он указывает, что "вел дискуссии с антифашистами в суде".

Это уже далеко не первое нападение неофашистов на посетителей панк-концертов. В апреле 2006 года возле одного из московских клубов группа "бритоголовых" убила 19-летнего Александра Рюхина. Трое нападавших впоследствии были задержаны и приговорены к длительным срокам заключения: Василий Реутский - к 6,5 годам колонии общего режима, Андрей Анциферов - к 5 годам, Александр Шитов - к 4,5 годам. 

Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения