Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 17:57 МСК
16:48 Социологи зафиксировали отсутствие интереса к ценам на нефть у россиян 16:04 МЧС предупредило москвичей о граде 15:36 Спецслужбы Армении предъявили ультиматум захватившим отделение полиции 15:02 При стрельбе в Вашингтоне погибли три человека 14:38 В Турции освободили 758 подозреваемых в причастности к госперевороту 14:36 СМИ узнали о судьбе оставшихся в Крыму украинских С-300 13:35 В Ереване после столкновений задержали одного из лидеров оппозиции 13:19 В Ярославской области мужчина с топором напал на пятерых женщин 12:56 На путях в московском метро обнаружили тело мужчины 12:36 Летевший на Кипр Boeing экстренно приземлился в Сочи 12:24 В Бельгии задержали двух братьев по подозрению в подготовке теракта 12:21 ФСБ нашла вирус для шпионажа в сетях госорганов и оборонных предприятий 12:10 В Минфине назвали нынешнее состояние экономики России «центром шторма» 11:01 Курды попытались штурмовать военную базу в Турции 10:17 На Украине задержали бывшего главу фракции Партии регионов 09:51 В афганском Герате произошел взрыв 09:06 В МИД России опровергли подготовку к штурму Алеппо 08:13 Эрдоган пообещал отозвать все судебные иски об оскорблениях в его адрес 08:04 «Коммерсантъ» назвал уволившихся из-за дела Шакро Молодого следователей 06:13 В результате пожара в частном доме в Подмосковье погибли четыре человека 05:46 СМИ узнали о российском следе в кибератаке на штаб Хиллари Клинтон 05:17 Глава ЦРУ усомнился в возможности сохранить целостность Сирии 04:33 В Подмосковье загорелся жилой дом 03:49 СКР отказался прекратить уголовное преследование владельца Домодедово 03:42 Клинтон увеличила отрыв от Трампа по популярности 02:39 В Ереване после столкновений с полицией задержали более 100 демонстрантов 01:59 Число пострадавших при разгоне демонстрантов в Ереване увеличилось до 60
РБК
Дмитрий Соколов взял на себя ответственность за теракт в Волгограде
Блокированный в одном из домов Махачкалы боевик Дмитрий Соколов в ходе переговоров с силовиками взял на себя ответственность за подрыв рейсового автобуса в Волгограде и ряд других терактов, сообщают в Национальном антитеррористическом комитете.
Фото: МВД РФ
В этом сюжете
Д.Медведев пообещал террористам законное возмездие 25.10.2013, 17:04 СКР: Н.Асиялова в Волгограде действовала без сообщников 25.10.2013, 14:03 Психологи: Волгоградская террористка отличается от большинства смертниц 24.10.2013, 12:37 Посмотреть все 36 материалов

Блокированный в одном из домов Махачкалы боевик Дмитрий Соколов в ходе переговоров с силовиками взял на себя ответственность за подрыв рейсового автобуса в Волгограде и ряд других терактов, сообщают в Национальном антитеррористическом комитете.

По словам Д.Соколова, он сам изготовил взрывное устройство, которое в 21 октября в волгоградском автобусе привела в действие его жена, террористка-смертница Наида Асиялова.

Д.Соколов был блокирован в Махачкале в ходе контртеррористической операции. Операция проходит в поселке Семендер Кировского района Махачкалы. Силовики вышли на местонахождение членов банды благодаря полученной от местных жителей информации. Власти вели с боевиками переговоры, предлагая сдаться. Однако Д.Соколов и его подельники выпустили из дома только женщину с ребенком, отказавшись сдаться правоохранителям и открыв по ним огонь. Трое из пяти находившихся в доме боевиков ликвидированы, еще двое, включая Д.Соколова, все еще в здании.

Сообщается, что силовики привлекли к переговорам мать Д.Соколова, однако результатов это не дало.

Д.Соколов и еще двое других ваххабитов были объявлены в розыск сразу после подрыва автобуса в Волгограде. Мужчина, принявший ислам около четырех лет назад, является членом террористической группировки "Махачкалинская".

Напомним, что теракт в Волгограде произошел 21 октября. Н.Асиялова привела в действие взрывное устройство в пассажирском автобусе. В результате шесть человек погибли, около пятидесяти получили ранения. 

Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения