Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 11:15 МСК
10:24 Ходорковский отреагировал на сообщения о приглашении в руководство ПАРНАС 10:13 СМИ сообщили о предотвращении атаки на российских военных в Казахстане 09:51 В округах кандидатов из руководства партии власти используют «умные урны» 09:42 Самолет МЧС вылетел на поиски пропавшего в Иркутской области Ил-76 09:14 СМИ анонсировали встречу Путина и Эрдогана в августе в Сочи 09:00 В Иркутской области пропал самолет Ил-76 08:46 ЦБ отозвал лицензию у кредитовавшего Ле Пен банка 08:31 Саакашвили напомнил об аресте в Грузии подозреваемого в теракте в Турции 08:30 Кремль поручил правительству заняться «туманными вычислениями» 08:15 Партия роста усилит предвыборный список журналисткой и миллиардером 08:05 Эксперты зафиксировали рост числа случаев задержек зарплат 07:46 Глава Якутии попал в ДТП 07:14 СМИ назвали нового начальника штаба Балтфлота 06:54 Суд заочно арестовал экс-главу поставщика электроэнергии для Минобороны 06:30 Джон Керри посетит Тбилиси и Киев перед саммитом НАТО 06:09 Автостраховщики начали продавать полисы ОСАГО на новых бланках 05:45 ВМС США вновь обвинили российский корабль в опасном сближении 05:40 Комиссия разрешила группе БИН построить 2,2 млн кв. м в Новой Москве 04:46 Гражданина США приговорили к тюрьме за контрабанду электроники в Россию 04:42 Суд в Бразилии заблокировал $6 млн на счетах Facebook 04:00 «Яндекс.Такси» начал работать в Армении 03:48 В Белоруссии провели деноминацию 03:32 В Подмосковье грузовик обрушил пешеходный мост 03:04 Глава энергетической госкомпании Перу уволился после разливов нефти 02:29 В России выросли тарифы на ЖКХ 02:29 Российскую мужскую четверку по академической гребле отстранили от ОИ 01:53 Из-за непогоды в Ростове-на-Дону пострадали пять человек
РБК
Дмитрий Соколов взял на себя ответственность за теракт в Волгограде
Блокированный в одном из домов Махачкалы боевик Дмитрий Соколов в ходе переговоров с силовиками взял на себя ответственность за подрыв рейсового автобуса в Волгограде и ряд других терактов, сообщают в Национальном антитеррористическом комитете.
Фото: МВД РФ
В этом сюжете
Д.Медведев пообещал террористам законное возмездие 25.10.2013, 17:04 СКР: Н.Асиялова в Волгограде действовала без сообщников 25.10.2013, 14:03 Психологи: Волгоградская террористка отличается от большинства смертниц 24.10.2013, 12:37 Посмотреть все 36 материалов

Блокированный в одном из домов Махачкалы боевик Дмитрий Соколов в ходе переговоров с силовиками взял на себя ответственность за подрыв рейсового автобуса в Волгограде и ряд других терактов, сообщают в Национальном антитеррористическом комитете.

По словам Д.Соколова, он сам изготовил взрывное устройство, которое в 21 октября в волгоградском автобусе привела в действие его жена, террористка-смертница Наида Асиялова.

Д.Соколов был блокирован в Махачкале в ходе контртеррористической операции. Операция проходит в поселке Семендер Кировского района Махачкалы. Силовики вышли на местонахождение членов банды благодаря полученной от местных жителей информации. Власти вели с боевиками переговоры, предлагая сдаться. Однако Д.Соколов и его подельники выпустили из дома только женщину с ребенком, отказавшись сдаться правоохранителям и открыв по ним огонь. Трое из пяти находившихся в доме боевиков ликвидированы, еще двое, включая Д.Соколова, все еще в здании.

Сообщается, что силовики привлекли к переговорам мать Д.Соколова, однако результатов это не дало.

Д.Соколов и еще двое других ваххабитов были объявлены в розыск сразу после подрыва автобуса в Волгограде. Мужчина, принявший ислам около четырех лет назад, является членом террористической группировки "Махачкалинская".

Напомним, что теракт в Волгограде произошел 21 октября. Н.Асиялова привела в действие взрывное устройство в пассажирском автобусе. В результате шесть человек погибли, около пятидесяти получили ранения. 

Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения