Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 19:53 МСК
18:56 Экс-главу Партии регионов заподозрили в создании ЛНР 18:41 Премьер Баварии отверг миграционную политику Меркель 18:08 Путин заявил о готовности России работать ради укрепления доверия в мире 17:59 Возле захваченного отдела полиции в Ереване началась стрельба 17:46 СКР возбудил дело после гибели четырех человек при пожаре в Подмосковье 16:49 В аэропорту Амстердама усилили меры безопасности 16:48 Социологи зафиксировали отсутствие интереса к ценам на нефть у россиян 16:04 МЧС предупредило москвичей о граде 15:36 Спецслужбы Армении предъявили ультиматум захватившим отделение полиции 15:02 При стрельбе в Вашингтоне погибли три человека 14:38 В Турции освободили 758 подозреваемых в причастности к госперевороту 14:36 СМИ узнали о судьбе оставшихся в Крыму украинских С-300 13:35 В Ереване после столкновений задержали одного из лидеров оппозиции 13:19 В Ярославской области мужчина с топором напал на пятерых женщин 12:56 На путях в московском метро обнаружили тело мужчины 12:36 Летевший на Кипр Boeing экстренно приземлился в Сочи 12:24 В Бельгии задержали двух братьев по подозрению в подготовке теракта 12:21 ФСБ нашла вирус для шпионажа в сетях госорганов и оборонных предприятий 12:10 В Минфине назвали нынешнее состояние экономики России «центром шторма» 11:01 Курды попытались штурмовать военную базу в Турции 10:17 На Украине задержали бывшего главу фракции Партии регионов 09:51 В афганском Герате произошел взрыв 09:06 В МИД России опровергли подготовку к штурму Алеппо 08:13 Эрдоган пообещал отозвать все судебные иски об оскорблениях в его адрес 08:04 «Коммерсантъ» назвал уволившихся из-за дела Шакро Молодого следователей 06:13 В результате пожара в частном доме в Подмосковье погибли четыре человека 05:46 СМИ узнали о российском следе в кибератаке на штаб Хиллари Клинтон
РБК
Бывший замглавы антикоррупционного управления МВД выбросился из окна СК
Бывший замглавы антикоррупционного управления МВД Борис Колесников покончил с собой, выбросившись из окна Следственного комитета России, сообщил РБК его бывший адвокат Георгий Антонов.
Бывший зам. главы антикоррупционного управления МВД Борис Колесников
Фото: ИТАР-ТАСС

Бывший замглавы антикоррупционного управления МВД Борис Колесников покончил с собой, выбросившись из окна Следственного комитета России, сообщил РБК его бывший адвокат Георгий Антонов.

По его словам, трагедия произошла во время допроса, который вел следователь Сергей Новиков. Колесников выбросился из окна шестого этажа. Он погиб на месте.

Представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил, что по факту гибели Колесникова начата доследственная проверка. По его словам, допрос велся в соответствии с требованиями Уголовно-процессуального кодекса. Во время допроса Колесников в сопровождении двух конвоиров пошел в туалет (в это время, в соответствии с нормами УПК, с него сняли наручники). Затем он неожиданно выбежал из туалета, сбил обоих конвоиров с ног, выскочил на балкон и прыгнул с шестого этажа. Маркин отметил, что, находясь под стражей, Колесников дважды пытался совершить самоубийство.

Как сообщил "Интерфаксу" председатель Общественной наблюдательной комиссии Москвы Антон Цветков, в последнее время Колесников "вел себя странно", "явно чего-то опасался". Цветков отметил, что со стороны Колесникова были намеки, что он боится за своих близких.

Находясь в камере СИЗО "Лефортово", Колесников в апреле попал в больницу с диагнозом "открытая черепно-мозговая травма, перелом лобной, теменной костей". Согласно официальной версии, эти телесные повреждения генерал получил в результате падения (адвокат Антонов ставил эту версию под сомнение).

В апреле 2014г. генерал-майор МВД Колесников был задержан по подозрению в нарушении закона по двум статьям УК РФ: 286 (превышение должностных полномочий) и 304 (провокация). Позже Колесникову предъявили обвинение по ст.210 (организация преступного сообщества).

Колесников проходил по делу, в котором фигурировали его бывший начальник Денис Сугробов и еще восемь сотрудников ГУЭБ и ПК. Они подозревались в попытке спровоцировать на взятку одного из руководителей УСБ ФСБ - Игоря Демина. В ФСБ посчитали, что полицейские пытались дискредитировать работу всей спецслужбы. Денису Сугробову теперь грозит до 25 лет тюрьмы за превышение полномочий, провокацию и организацию преступного сообщества.

Источник РБК в МВД уверял, что полицейские-антикоррупционеры стали "жертвой интриг чекистов". "То, что они называют провокацией, на самом деле является оперативным экспериментом - методом оперативной работы, активно применяемым и самими сотрудниками ФСБ", - рассказывал собеседник в МВД.

Артем Филипенок 

Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения