Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 15:28 МСК
14:38 Суд арестовал губернатора Никиту Белых 14:32 В Шотландии начали готовиться к референдуму по выходу из Великобритании 13:39 Петицию о новом референдуме по Brexit подписали больше миллиона человек 13:23 ВМФ России проведет больше 40 тактических учений до конца года 13:12 Белых объяснил получение €400 тыс. нуждами Кирова 13:11 Aerosmith анонсировала прощальный тур 12:35 Навального удивило задержание губернатора Белых 12:18 На Украине задержали двух бойцов «Исламского государства» 12:10 В Кремле прокомментировали задержание Белых по обвинению во взятке 11:51 Улюкаев рассказал об интересе к приватизации «Роснефти» в Европе 11:46 Улюкаев допустил рост автопрома в 2017 году 11:28 Петицию за отставку Астахова подписали больше 50 тысяч человек 10:56 В рамках дела Минкультуры прошли 15 арестов имущества и банковских счетов 10:15 Губернатора Белых доставили в Басманный суд 10:09 Адвокат семьи Немцова будет защищать губернатора Никиту Белых 10:03 Губернатору Белых предъявили обвинение в получении взятки в €400 тысяч 09:48 Жертвами наводнения в Западной Вирджинии стали 23 человека 09:27 Папа римский осудил геноцид армян во время первого визита в Армению 09:25 Троим фигурантам дела о гибели школьников в Карелии предъявили обвинения 09:00 Оппозиция Венесуэлы собрала необходимые для отставки Мадуро подписи 08:32 В Тульской области утонули пять человек 08:04 Медведев утвердил порядок создания реестра опасных для экологии объектов 07:19 Два человека погибли в результате стрельбы в Марселе 06:51 Более 500 тыс. человек потребовали провести новый референдум по Brexit 05:36 СМИ узнали об автоматической блокировке экстремистских видео в Facebook 05:23 СМИ узнали о возможном повышении НДС до 25% 04:52 Рейс Сочи — Москва отложили на 10 часов из-за трещины в стекле самолета
РБК
В Славянск вошли бронетранспортеры с российскими флагами
В Славянск въехали шесть бронемашин с российскими флагами, сообщает агентство Reuters со ссылкой на очевидцев. На бронетранспортерах сидели вооруженные мужчины, одетые в камуфляжную форму без знаков различия.
Фото: AFP
В этом сюжете
Яценюк призвал не снимать с России санкции до возвращения Крыма Украине 25.09.2014, 08:06 Наблюдатели ОБСЕ посетили массовые захоронения под Донецком 24.09.2014, 22:56 Обама назвал условия отмены санкций США против России 24.09.2014, 18:56 Посмотреть все 2637 материалов

В Славянск въехали шесть бронемашин с российскими флагами, сообщает агентство Reuters со ссылкой на очевидцев. На бронетранспортерах сидели вооруженные мужчины, одетые в камуфляжную форму без знаков различия.

Боевые машины приехали на главную площадь Славянска, где их встретили жители города.

Пока нет данных, откуда появились эти бронемашины - прибыли ли они из Краматорска или входили в части, блокировавшие северные въезды в Славянск со вчерашнего вечера. Телеканал Russia Today утверждает, что экипажи украинских БТР перешли на сторону ополченцев.

Один из командиров движения "Народное ополчение", член правительства "Донецкой Народной Республики" Мирослав Руденко рассказал РБК, что в Краматорске утром 16 апреля мирные граждане окружили несколько колонн техники. По его словам, экипажи двух бронетранспортеров перешли на сторону ДНР.

Мэр Славянска Неля Штепа также рассказала РБК об обстановке в городе.

"Ситуация в городе такая: люди, которые зашли в наш город, уже не скрывают, что это российские солдаты. Именно они вывесили флаги России на зданиях СБУ, милиции, горисполкома. Они же захватили БТР и въехали в Славянск", - говорит Штепа.

По ее словам, жители города относятся к солдатам резко отрицательно, а поддерживают захватчиков только коммунисты или "проплаченные люди".

"Обстановка очень напряженная: дети не ходят в школу, в садик. К нам не везут продукты питания, хлеб, запаса хлора для очистки воды осталось едва на сутки. Все злые, нервные. А у российских товарищей, конечно, праздник, эйфория. И, если раньше наши люди хотели в Россию, то сейчас они говорят: "Нет", - рассказала мэр. "А я вот хочу попросить Россию, чтобы она забрала своих захватчиков обратно", - заключила Неля Штепа.

Ранее появилась информация о том, что несколько машин с днепропетровскими десантниками направлялись к захваченной "народной самообороной" администрации Краматорска, но были вынуждены остановиться возле городского рынка. Позже очевидцы разместили в YouTube ролики, на которых видно, как по Краматорску двигаются по меньшей мере шесть бронемашин с российскими флагами.

На БТРах с российскими флагами в Краматорск въехали украинские военные: им удалось попасть в город "партизанским способом", заявил лидер фракции "Батькивщина" в Верховной раде Сергей Соболев. По его словам, об этом сообщил исполняющий обязанности министра обороны Украины Михаил Коваль на закрытом заседании парламента, передает "РБК-Украина". "Это наши вооруженные подразделения использовали партизанский метод проникновения в те части, которые на сегодняшний день контролировались военными подразделениями РФ", - заверил Соболев.

Военные машины появились в Донецкой области в рамках спецоперации, которую проводят киевские власти против "народной самообороны". Накануне и.о. президента страны Александр Турчинов заявил о начале решительной фазы спецоперации, но за весь вечер украинским военным удалось лишь усилить позиции на аэродроме Краматорска, который и так контролировался армией. Верховная рада поддержала действия силовиков на юго-востоке Украины.

Артем Филипенок, Ася Сотникова, Георгий Макаренко, Светлана Рейтер 

Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения