Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 10:12 МСК
09:48 Жертвами наводнения в Западной Вирджинии стали 23 человека 09:27 Папа римский осудил геноцид армян во время первого визита в Армению 09:25 Троим фигурантам дела о гибели школьников в Карелии предъявили обвинения 09:00 Оппозиция Венесуэлы собрала необходимые для отставки Мадуро подписи 08:32 В Тульской области утонули пять человек 08:04 Медведев утвердил порядок создания реестра опасных для экологии объектов 07:19 Два человека погибли в результате стрельбы в Марселе 06:51 Более 500 тыс. человек потребовали провести новый референдум по Brexit 05:36 СМИ узнали об автоматической блокировке экстремистских видео в Facebook 05:23 СМИ узнали о возможном повышении НДС до 25% 04:52 Рейс Сочи — Москва отложили на 10 часов из-за трещины в стекле самолета 04:19 СМИ назвали дату отмены запрета на службу трансгендеров в армии США 04:10 Минск сообщил о похоронах служившего в российских ВС уроженца Белоруссии 03:23 Brexit привел к росту продаж биткоинов 02:59 Берлин призвал ЕС «не мстить» Британии после референдума 02:38 Число погибших из-за наводнения в Западной Вирджинии увеличилось до 20 01:59 Эрдоган обвинил Евросоюз в «исламофобии» после Brexit 01:49 Спорная победа: как раскол в Евросоюзе повлияет на Россию 01:27 Регуляторы США заявили о стабильности финансовой системы после Brexit 00:57 Встреча с инвестором: за что был задержан губернатор Никита Белых 00:55 В Сети появилось видео задержания Никиты Белых 00:16 WADA приостановило работу антидопинговой лаборатории в Рио-де-Жанейро 00:13 Обама обсудил Brexit с Кэмероном и Меркель вчера, 23:06 Суд отправил под домашний арест брата экс-мэра Владивостока вчера, 22:58 «Мало не покажется»: что потеряют Британия и Европа от разрыва их союза вчера, 22:54 Никита Белых заявил о своей невиновности вчера, 22:15 Из-за наводнения в Западной Вирджинии погибли 14 человек
РБК
Стрельба в начальной школе в США: 28 человек погибли
В американском городе Ньютаун (штат Коннектикут) неизвестный открыл стрельбу на территории начальной школы, сообщает Associated Press.
Фото: AP

В американском городе Ньютаун (штат Коннектикут) неизвестный открыл стрельбу на территории начальной школы, сообщает Associated Press.

Инцидент произошел в пятницу, 14 декабря, в 09:40 по местному времени в начальной школе Sandy Hook. По последним данным, 28 человек погибли, 20 из них - дети.

Убийцу звали Адам Лэнза, ему было 20. Сначала А.Лэнза застрелил свою мать, Нэнси Лэнза, у нее дома в Ньютауне, после чего, пройдя на территорию школы, вступил в конфликт с директором у нее в кабинете, застрелив шесть человек.

После этого он отправился в класс, который должна была вести Н.Лэнза, и начал стрелять в учеников. Согласно информации, полученной в результате предварительной баллистической экспертизы, А.Ланза покончил жизнь самоубийством. Известно также, что один из найденных у него пистолетов принадлежал его матери.

Среди поступивших ранее в СМИ сообщений утверждалось, что стрелявший является отцом одного из учеников, а также что атака была направлена на директора школы. Сообщалось также, что А.Ланза убил своего отца у него дома в Нью-Джерси, но эта информация пока не подтвердилась.

В начальной школе Sandy Hook обучаются более 600 детей и работают около 40 учителей. Сейчас на территории учебного заведения работает полиция, выясняются обстоятельства произошедшего. Дети из здания эвакуированы.

После инцидента все государственные и частные школы Ньютауна были взяты под усиленную охрану.

Власти США выразили соболезнования родственникам убитых. Президент Барак Обама обратился к соотечественникам в связи со случившимся. Глава государства объявил в стране 4-дневный траур. 

Стрельба в начальной школе в Коннектикуте Фотогалерея В американском городе Ньютаун (штат Коннектикут) в результате стрельбы погибли 27 человек, из них - 20 дети. Огонь открыл 20-летний Адам Лэнза, ворвавшийся в школу с двумя пистолетами в руках и в пуленепобиваемом жилете. Перед тем как отправиться в школу А.Лэнза убил свою мать у нее дома. Нэнси Лэнза работала в учебном заведении учительницей. Согласно информации, полученной в результате предварительной баллистической экспертизы, А.Ланза покончил жизнь самоубийством. Известно также, что один из найденных у него пистолетов принадлежал его матери. Посмотреть 45 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения