Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 20:51 МСК
19:23 Сноуден призвал не подписывать «антитеррористический пакет» Ирины Яровой 19:07 В Москве объявили «оранжевый» уровень опасности из-за жары 18:50 Reuters сообщил о гибели десятков людей в результате авианалета в Сирии 18:13 Руководителя детского лагеря на Белом море отправили под домашний арест 17:44 КПРФ не взяла в Госдуму бизнесменов из своей фракции 17:19 Штаб АТО рассказал о попадании Порошенко под обстрел в Донбассе 17:14 Обама присвоил гей-бару статус национального памятника 16:43 Россия подарила Египту катер с крылатыми ракетами 16:43 Астахов ответил требующим его отставки 16:09 Больше 100 детей застряли в Домодедово из-за задержки рейса в Крым 15:40 Визит Владимира Путина в Пекин завершился подписанием более 30 соглашений 15:25 Еврокомиссар от Великобритании заявил об уходе в отставку из-за Brexit 15:01 «Единая Россия» отправит в Думу кандидатов от Уралвагонзавода и АвтоВАЗа 14:38 Суд арестовал губернатора Никиту Белых 14:32 В Шотландии начали готовиться к референдуму по выходу из Великобритании 13:39 Петицию о новом референдуме по Brexit подписали больше миллиона человек 13:23 ВМФ России проведет больше 40 тактических учений до конца года 13:12 Белых объяснил получение €400 тыс. нуждами Кирова 13:11 Aerosmith анонсировала прощальный тур 12:35 Навального удивило задержание губернатора Белых 12:18 На Украине задержали двух бойцов «Исламского государства» 12:10 В Кремле прокомментировали задержание Белых по обвинению во взятке 11:51 Улюкаев рассказал об интересе к приватизации «Роснефти» в Европе 11:46 Улюкаев допустил рост автопрома в 2017 году 11:28 Петицию за отставку Астахова подписали больше 50 тысяч человек 10:56 В рамках дела Минкультуры прошли 15 арестов имущества и банковских счетов 10:15 Губернатора Белых доставили в Басманный суд
РБК
Из дела Р.Мирзаева исчезло важное доказательство вины спортсмена
Из уголовного дела чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева, после удара которого в августе 2011г. погиб студент Иван Агафонов, исчезло главное доказательство его вины.
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
А.Навальный об отказе идти на "Русский марш": Не хочу быть Бонифацием 02.11.2013, 23:02 Прокуратура отправила предостережение организаторам "Русского марша" 02.11.2013, 14:02 Мэрия Москвы согласовала "Русский марш" в Люблино 28.10.2013, 15:58 Посмотреть 131 материал

Из уголовного дела чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева, после удара которого в августе 2011г. погиб студент Иван Агафонов, исчезло главное доказательство его вины.

Как пишет "Коммерсантъ", из дела случайно было утрачено важнейшее доказательство вины спортсмена - диск с видеозаписью удара, нанесенного спортсменом студенту. Источник в правоохранительных органах утверждает, что диск с записью был случайно расколот.

Сейчас приговор Р.Мирзаеву не выглядит очевидным, отмечает издание.

Кроме того, ни одна из экспертиз не дает четкого ответа на вопрос о причинно-следственной связи между ударом в голову и наступившей через пять дней смертью студента.

При этом Р.Мирзаеву вновь инкриминируют статью о телесных повреждениях. Издание напоминает, что в начале расследования подозреваемый был обвинен в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, что является тяжким преступлением и наказывается лишением свободы на срок до 15 лет. Затем следствие квалифицировало действия спортсмена по более легкой статье УК РФ - причинение смерти по неосторожности (до двух лет лишения свободы), что вызвало в обществе волну возмущения. После волны протестов Р.Мирзаева вновь обвинили по более тяжкой статье.

Следственный комитет, комментируя размещенный в газете материал, утверждает, что диск с записью камеры наружного наблюдения не был основным доказательством, а являлся лишь "физическим носителем информации". "Диск осмотрен в присутствии понятых, имеется покадровая распечатка событий 15 августа прошлого года. Протокол осмотра диска является процессуальным документом и рассматривается в качестве доказательства по уголовному делу, представляемого в суд, наравне с совокупностью других доказательств вины Р.Мирзаева, собранных в ходе многомесячного расследования", - отметили в пресс-службе.

"Признанный вещественным доказательством диск является копией записи, снятой с видеорегистратора, установленного на камере. Копия записи была сделана в нескольких экземплярах для органов предварительного расследования. Кроме того, она публично размещена в сети интернет, неоднократно демонстрировалась различными средствами массовой информации. В случае заявления соответствующего ходатайства данная запись будет предоставлена для ознакомления стороне защиты и представителям потерпевшего", - подчеркнули в пресс-службе.

Напомним, 15 августа 2011г. около ночного клуба Р.Мирзаев после словесной перепалки нанес удар в голову Ивану Агафонову, в результате которого тот упал и ударился головой об асфальт. Спустя пять дней студент скончался в больнице от отека мозга, вызванного вдавленным переломом височной кости и переломом основания черепа. 

Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения