Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 4:47 МСК
03:14 Обама допустил возможность влияния России на выборы президента США 02:24 Президент Абхазии внес в парламент представление об отставке генпрокурора 02:11 Демократы утвердили Хиллари Клинтон кандидатом в президенты США 01:39 Двое из захвативших полицейский участок в Ереване сдались властям 01:16 В Абхазии во время туристического похода погиб житель Санкт-Петербурга 00:54 В США обнародовали первые данные расследования смертельной аварии Tesla 00:20 За сутки к режиму перемирия в Сирии присоединились более 40 поселений вчера, 23:58 Власти установили личность одного из напавших на церковь в Нормандии вчера, 23:42 СМИ назвали причину обысков у главы ФТС вчера, 23:15 Участники «Всеукраинского крестного хода» добрались до Киева вчера, 22:42 Схема «Трех китов»: чем новый конфликт силовиков напомнил дело 2000-х вчера, 22:38 Более 40% россиян заявили о нехватке денег на еду и одежду вчера, 22:07 Число жертв взрыва на заводе в Азербайджане выросло до двух человек вчера, 22:07 Отстранение именем федерации: кто не едет на Олимпиаду в Рио вчера, 21:50 При перестрелке в столице Ингушетии погиб капитан полиции вчера, 21:42 На Ставрополье убили замначальника регионального управления ФСБ вчера, 21:30 «Роснефть» вне запретов: почему госкомпания подала заявку на «Башнефть» вчера, 21:21 Пассажирский автобус упал в овраг на западе Азербайджана вчера, 21:11 В городах России прошли митинги против «пакета Яровой» вчера, 21:10 Кто такой Андрей Бельянинов вчера, 21:04 HSBC назвал четыре сценария для инвесторов после выборов в США вчера, 20:55 Порошенко обсудил с Меркель и Олландом эскалацию ситуации в Донбассе вчера, 20:53 Глава ФТС объяснил происхождение 66 млн руб. вчера, 20:52 Растаможка в верхах: почему пришли с обыском к главе ФТС вчера, 20:36 Алиева заподозрили в попытке установить «монархию» через референдум вчера, 20:34 Фигурант дела о контрабанде алкоголя покинул СИЗО под залог 10 млн руб. вчера, 20:23 Евтушенков заинтересовался активом «Россетей»
РБК
Илью Фарбера обвинили в надругательстве над офицерскими звездами
Член Общественной палаты РФ Георгий Федоров сегодня написал обращения в Генпрокуратуру и МВД. В них он просит "дать правовую оценку" тому, что Илья Фарбер ходил по офицерским звездам. Запрос на имя министра внутренних дел Г.Федоров опубликовал в своем блоге.
Фото: ИТАР-ТАСС

Член Общественной палаты РФ Георгий Федоров сегодня написал обращения в Генпрокуратуру и МВД. В них он просит "дать правовую оценку" тому, что Илья Фарбер ходил по офицерским звездам. Запрос на имя министра внутренних дел Г.Федоров опубликовал в своем блоге.

В качестве доказательства он приводит публикации в СМИ: "На фотоматериалах видно, как 10.01.2014 в 10 часов 35 минут Петр Фарбер, сын условно-досрочно освобожденного из СИЗО №1 Тверской области Ильи Фарбера, высыпает из пакета под ноги своего отца офицерские звезды, являющиеся отличительными знаками Министерства обороны, силовых структур и надзорных ведомств Российской Федерации".

Г.Федоров полагает, что И.Фарбер "оскорбил не только органы прокуратуры, о которых говорил в своем заявлении, но и память всех тех, кто защищал нашу Родину, оскорбил ветеранов, у которых, пожалуй, кроме таких символов, и не осталось уже ничего".

Ответного заявления от И.Фарбера не поступало.

Напомним, 10 января бывший директор провинциального Дома культуры в Тверской области И.Фарбер, признанный виновным в получении взятки, вышел на свободу из следственного изолятора. При этом он прошелся по рассыпанным офицерским звездам. Комментируя свой поступок, И.Фарбер заявил, что "все и так понятно".

В августе 2013г. Осташковский городской суд Тверской области приговорил И.Фарбера к семи годам и одному месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Этот приговор счел слишком строгим Совет по правам человека при президенте РФ. После этого на дело И.Фарбера обратил внимание Владимир Путин, который назвал приговор "вопиющим". По словам президента РФ, "взятка - более общественно опасное преступление, чем просто кража", однако правосудие нередко допускает ошибки.

Затем приговор был пересмотрен, а срок заключения - снижен до трех лет. 31 декабря Московский районный суд Твери удовлетворил ходатайство прокуратуры об условно-досрочном освобождении сельского учителя И. Фарбера.

Как следует из материалов дела, в июле-августе 2011г. И.Фарбер получил 300 тыс. руб. от директора коммерческой организации за то, что разрешил продолжить ремонтные работы, а в сентябре того же года - еще 132 тыс. руб. от того же лица за подписание акта выполненных работ. 

Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения