Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 4:54 МСК
03:42 Клинтон увеличила отрыв от Трампа по популярности 02:39 В Ереване после столкновений с полицией задержали более 100 демонстрантов 01:59 Число пострадавших при разгоне демонстрантов в Ереване увеличилось до 60 01:38 Власти Крыма рассказали о тренировочных лагерях ИГИЛ на юге Украины 01:21 Хакеры взломали сеть предвыборного штаба Хиллари Клинтон 00:08 Спортсменов из Австралии эвакуировали из-за пожара в Олимпийской деревне 00:07 Эрдоган обвинил Запад в отсутствии солидарности с Турцией после мятежа вчера, 23:54 При разгоне демонстрантов в Ереване загорелся дом вчера, 23:23 В результате разгона протестующих в Ереване пострадали 30 человек вчера, 22:39 Кремль нашел замену полпреду президента в Приволжье вчера, 22:21 В Ереване разогнали протестующих у захваченного здания вчера, 22:11 Задержанного в Стокгольме россиянина отпустили после допроса вчера, 21:46 В Дагестане убит воевавший в Сирии на стороне ИГИЛ вчера, 21:23 Песков подтвердил службу главы Калининградской области в охране Путина вчера, 21:21 В Твери четырех вербовщиков «Исламского государства» осудили на 30 лет вчера, 21:15 Участники шествия в Ереване пошли на прорыв полицейского оцепления вчера, 21:10 Калининградскую область возглавил выходец из Службы безопасности Путина вчера, 20:45 Керри выразил озабоченность гуманитарной операцией России в Алеппо вчера, 20:41 В Азербайджане закрыли собиравшийся показать интервью с Гюленом телеканал вчера, 20:35 Возвращение «медведей»: как долго будет дешеветь нефть и падать рубль вчера, 20:19 Акционеры «Иркутскэнерго» пожаловались в ЦБ на компанию Дерипаски вчера, 20:12 Холдинг Арама Габрелянова перестал издавать «Известия» вчера, 20:08 Мэрия предложила противникам «закона Яровой» митинговать в Сокольниках вчера, 20:06 Mail.Ru Group уволила своего вице-президента за участие в проекте Prisma вчера, 19:46 СМИ сообщили об увольнении следователей из-за дела Шакро Молодого вчера, 19:45 Улюкаев назвал «Роснефть» «ненадлежащим покупателем» «Башнефти» вчера, 19:24 Европейские дипломаты допустили снятие части санкций с России в 2017 году
РБК
В Австралии объявлен высокий уровень террористической угрозы
Австралия изменила уровень террористической угрозы со среднего на высокий, передает CNN. Власти страны опасаются действий исламистов.
Фото: AFP

Австралия изменила уровень террористической угрозы со среднего на высокий, передает CNN. Власти страны опасаются действий исламистов.

В соответствии с четырехуровневой системой оповещения, высокий уровень означает вероятность теракта. Он объявлен в стране впервые.

Премьер-министр Австралии Тони Эббот подчеркнул на пресс-конференции в пятницу, что объявление высокого уровня террористической угрозы не означает «неизбежности теракта». Он добавил, что в стране проживают люди, которые «намерены и способны совершить теракт».

Ранее сообщалось, что Австралия в начале следующей недели может присоединиться к операции США в Ираке. Сегодня министр иностранных дел страны Джули Бишоп заявила, что власти Австралии готовы нанести авиационные удары по позициям боевиков «Исламского государства» в северном Ираке, если Вашингтон попросит Канберру вмешаться в конфликт, передает Би-би-си. Предыдущие точечные удары американской авиации в ближневосточном государстве Бишоп назвала «действенным средством против исламистов».

Накануне после переговоров с госсекретарем США Джоном Керри представители десяти арабских государств объявили о решении поддержать США в борьбе с боевиками «Исламского государства». Целью визита главы Госдепартамента на Ближний Восток было создание коалиции для борьбы с исламистами.

На встрече стороны пообещали перекрыть финансовые поступления «Исламского государства» и приток в группировку боевиков из других стран.

На саммите НАТО в Уэльсе 4-5 сентября было объявлено, что в борьбу с иракскими исламистами готовы вступить Великобритания, Франция, Германия, Канада, Австралия, Турция, Италия, Польша и Дания.

Под контролем боевиков «Исламского государства» находятся значительные районы на севере Ирака и в Сирии. По различным оценкам, занятая исламистами площадь составляет от 40 тыс. до 90 тыс. кв. км. В захваченных боевиками районах проживают до 8 млн человек — преимущественно сунниты.

В середине августа президент США одобрил бомбардировку позиций боевиков на севере Ирака. Позже Обама назвал участие Соединенных Штатов в боевых действиях в Ираке «долговременным проектом».

Марина Магай 

Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения