Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 23:20 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 64,97 Купить USD 64,92 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 71,26 Купить EUR 71,30 22:46 Почему тонет Москва: как при реконструкции улиц засорили канализацию 22:42 Игры не для всех: как МОК избежал конфликта с Россией перед Олимпиадой 22:25 Исинбаева призвала пожизненно отстранить информатора WADA Степанову 22:14 Допинг не помеха: как спонсоры отреагировали на скандал со сборной России 22:04 Принтер правительства: кто заставил Думу принять рекордное число законов 21:54 Майкл Блумберг выступит с поддержкой Клинтон на съезде демократов 21:10 Сборная России по триатлону отправится на Олимпийские игры в Рио 20:50 В ОКР назвали дату проводов российской сборной на Олимпиаду 20:40 Бастрыкин впервые прокомментировал аресты в Следственном комитете 20:20 Квартал в Дамаске подвергся минометному обстрелу 19:57 Трамп пригрозил выходом США из ВТО 19:45 Тарпищев подтвердил участие российских теннисистов в Олимпийских играх 19:40 Сирийский беженец с мачете напал на прохожих на юге Германии 19:10 Российских синхронисток и прыгунов в воду допустили к Олимпийским играм 18:36 Исинбаева прокомментировала решение МОК по участию сборной России в Играх 18:31 Мутко поблагодарил МОК за решение о допуске россиян на Олимпиаду 18:28 МЧС предупредило москвичей о порывах ветра и грозе 18:25 Хоркина призвала российских спортсменов к осмотрительности на Олимпиаде 18:21 В Госдуме призвали наказать виновных в олимпийском скандале чиновников 18:02 Александр Карелин назвал справедливым решение МОК по российской сборной 17:49 Олимпийский комитет России опубликовал речь Жукова перед исполкомом МОК 17:37 «Хотелось побольней нас лягнуть»: российские политики о решении МОК 17:04 МОК отказался отстранить сборную России от Олимпиады 16:47 Большинство жертв мюнхенского стрелка были детьми мигрантов 16:19 Телеконференция главы МОК начнется в 17:00 15:42 В Одессе неизвестные попытались забросать яйцами Надежду Савченко
РБК
ГИБДД: Видео по ДТП с участием игумена Тимофея стер вирус
Автоинспекторы не смогли предоставить запись видеорегистратора, которая бы внесла ясность в расследование ДТП, устроенное в центре Москвы игуменом Тимофеем на BMW с дипломатическими номерами посольства Мальты. Видео уничтожено, заявили сотрудники ГИБДД на заседании Мирового суда Замоскворечья.
Фото: ИТАР-ТАСС

Автоинспекторы не смогли предоставить запись видеорегистратора, которая бы внесла ясность в расследование ДТП, устроенное в центре Москвы игуменом Тимофеем на BMW с дипломатическими номерами посольства Мальты. Видео уничтожено, заявили сотрудники ГИБДД на заседании Мирового суда Замоскворечья.

Данные на карте памяти регистратора из полицейской машины, куда был посажен Алексей Подобедов, стерлись в результате вирусной атаки. Вся информация уничтожена, говорится в предоставленной справке ведомства.

Отметим, на просмотре в суде видеозаписи оформления протокола по дорожной аварии из-за расхождений показаний пострадавших и виновника ДТП в рясе настаивали именно представители священнослужителя. В результате "исчезновения прямых доказательств" сторона защиты попросила закрыть дело, так как адвокаты игумена Тимофея "не видят в его действиях состава преступления".

Согласно протоколам ГИБДД с места происшествия, Алексей Подобедов отказался от процедуры освидетельствования. Эти показания подтвердили другие участницы аварии - Уна Дрифф и Ирина Лихолетова. Последняя сообщала журналистам, что настоятель храма Илии Пророка находился под действием запрещенных препаратов: "У него были безумные стеклянные глаза, он был в полной прострации".

Священник, впрочем, утверждает обратное. "Я был трезв. В 12 часов выехал из храма, там шла подготовка к празднику. После ДТП, когда я пришел в себя, у меня очень болела голова, и я просил о помощи, а меня буквально швырнули на капот. На капоте я пролежал до тех пор, пока не приехал хозяин машины и не подтвердил, что мы знакомы", - рассказал игумен в суде, признав, что автомобиль с дипномерами посольства Мальты принадлежит не ему.

Однако, как выяснилось впоследствии, он просто "забыл" о покупке спорткара BMW Z4. Игумен Тимофей приобрел автомобиль за 10 дней до ДТП, пишет "Московский комсомолец", за 40 тыс. евро. Ранее иномарка принадлежала заместителю руководителя дипмиссии Республики Мальта в России Николе Сукманджиеву, который приобрел спорткар в 2009г.

Сегодня в суде, по ходатайству защиты, был допрошен и работающий в храме водитель Игорь Беляков. Он сообщил суду, что прибыл на место ДТП после звонка святого отца, который, по его словам, был абсолютно трезв. И.Беляков также заявил, что за два часа до скандальной аварии, игумен Тимофей жаловался на здоровье. Напомним, в ответ на заявления пострадавших о том, что священник был пьян или находился под действием наркотиков, адвокат Алексея Подобедова сообщил, что тот принимал лекарства.

Кроме того, Игорь Беляков уверил суд, что настоятель храма Илии Пророка никогда не нарушал ПДД, в то время как ранее судья сообщила, что А.Подобедов уже семь раз был оштрафован за превышение скорости.

Авария произошла 31 июля примерно в 23:30 мск на Зацепском Валу. Синий родстер BMW Z4 врезался в Volkswagen Touareg. От удара BMW вылетел на встречную полосу и, проехав через несколько рядов, врезался в Toyota Corolla. За рулем спорткара находился игумен Тимофей, который, по словам очевидцев, был нетрезв и отказался от медосвидетельствования.

Внимание СМИ и блогеров привлекла личность священника. Он является настоятелем храма Святого пророка Илии в Обыденском переулке и уже получил скандальную известность, допустив речь мирянина Филиппа Киркорова с амвона после крещения дочери последнего. 

Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения