Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 5:03 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 66,57 Купить USD 66,73 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 73,91 Купить EUR 73,95 03:14 Россия заблокировала в ООН предложенное Украиной заявление по Крыму 03:10 «Путинка» выпала из десятки самых продаваемых водок в России 02:33 Главу района в Северной Осетии обнаружили мертвым в его квартире 02:21 СМИ назвали массовкой провожавших сборную России на Олимпиаду 02:10 При взрыве на оборонном предприятии на Украине погиб представитель НАТО 01:47 В жилом доме в шведском Мальмё прогремел взрыв 01:27 Баффет выбыл из тройки богатейших людей мира по версии Forbes 01:12 В Вашингтоне заявили о попытках России выглядеть равной США супердержавой 00:45 При взрыве на станции «Укроборонпрома» в Сумской области погибли трое 00:23 На востоке Москвы неизвестный убил человека и поджег его квартиру 00:01 Москва сообщила о семи случаях нарушения повстанцами перемирия в Сирии вчера, 23:51 Центральный детский магазин на Лубянке решил сменить концепцию вчера, 23:38 И невозможное возможно: в каком состоянии Бельянинов оставляет таможню вчера, 23:26 В Орловской области на территории храма зарезали женщину вчера, 23:15 Глава генштаба ВС Турции сохранил свой пост вчера, 23:14 Исинбаевой окончательно отказали в допуске на Олимпиаду в Рио вчера, 23:10 Lifestyle вместо игрушек: как переделают Центральный детский магазин вчера, 23:00 Россия попросила оперативно рассмотреть иск о долге Украины на $3 млрд вчера, 22:59 Смена элит: что стоит за массовыми перестановками во власти вчера, 22:30 В Сочи грузовик столкнулся с маршруткой вчера, 22:17 Мутко допустил кадровые изменения в российском спорте после Олимпиады вчера, 22:01 Перестановки с прицелом на новый срок: кого повысил Путин вчера, 21:45 Сэр в мышеловке: как Филипп Грин заработал $5,6 млрд и потерял репутацию вчера, 21:45 МИД Украины выразил протест против присоединения Крыма к ЮФО вчера, 21:30 Украина предложила СБ ООН принять заявление против включения Крыма в ЮФО вчера, 21:15 В Кремле разошлись во мнении о праве «Роснефти» купить «Башнефть»
РБК
Советник главы МВД Украины опроверг свои слова об аресте Стенина
Советник главы МВД Украины Антон Геращенко в интервью РИА Новости заявил, что не знает о том, где сейчас находится пропавший на Украине журналист Андрей Стенин. При этом представители радиостанции Baltkom, которой Геращенко ранее дал информацию об аресте Стенина украинскими спецслужбами, заявили, что готовы предоставить запись интервью.
Фотокорреспондент МИА "Россия сегодня" Андрей Стенин
Фото: РИА Новости

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко в интервью РИА Новости заявил, что не знает о том, где сейчас находится пропавший на Украине журналист «России сегодня» Андрей Стенин. При этом представители радиостанции Baltkom, которой Геращенко ранее рассказал об аресте Стенина украинскими спецслужбами, заявили, что готовы предоставить запись интервью.

Во вторник днем латвийская радиостанция Baltkom опубликовала интервью с Геращенко, в котором тот якобы заявил, что российский фотокорреспондент арестован украинскими спецслужбами и подозревается в «пособничестве террористам».

«Я не в курсе, где он находится, я только предполагаю, что его могла задержать наша служба безопасности. Он или жив, или находится у террористов, или у нашей СБУ. В МВД его нет», - заявил позднее во вторник Геращенко РИА Новости. «Если будут заявления в органы милиции о его поисках, мы будем его искать также, как и других граждан», - сказал он.

Со своей стороны представители Baltkom заявили агентству, что у них имеется запись интервью с Геращенко, и они готовы предоствить эту запись СМИ.

Фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Андрей Стенин работал в зоне спецоперации на востоке Украины, связь с ним пропала 5 августа. Во вторник, 12 августа, Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту похищения Андрея Стенина. Следователи проверяют версию о причастности к его захвату бойцов Национальной гвардии Украины и других силовиков.

Ранее поступала информация, что корреспондент может находиться в управлении Службы безопасности Украины в Запорожье, но 8 августа сотрудники спецслужбы эту информацию опровергли. Посольство России направило ноту в адрес МИД Украины в связи с исчезновением российского журналиста. Представители дипмиссии заверили, что принимаются все меры для того, чтобы выяснить местонахождение Стенина.

С призывами найти и освободить пропавшего журналиста выступили международные правозащитные организации, среди которых бюро «Репортеров без границ» в ФРГ и во Франции, а также Международная федерация журналистов.

Владислав Гордеев 

Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения