Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 1:17 МСК
00:50 Глава МИД Германии предложил подумать о поэтапном снятии санкций с России 00:39 К интернет-ретейлеру Wikimart подали исков почти на 70 млн руб. 00:33 Четвертые ворота: зачем Москве еще один международный аэропорт 00:27 ПАРНАС сформирует список в Госдуму на основе частичных данных праймериз 00:21 Ответ на $3 млрд: как Украина обосновывает отказ возвращать России долг вчера, 23:51 Минпромторг может сократить список облагаемых налогом на роскошь авто вчера, 23:50 Польша решила не продлевать контракт с «Газпромом» на поставку газа вчера, 23:36 МИД будет платить родственникам погибших при терактах послов вчера, 23:15 С Белого дома сняли оцепление после инцидента с подозрительным предметом вчера, 22:39 Помощника главы Росрыболовства задержали в Москве за взятку в $3 млн вчера, 22:14 Киев начал антидемпинговое расследование в отношении российского шоколада вчера, 22:12 Кадыров пообещал помочь извинившемуся перед ним жителю Чечни вчера, 22:10 Лица оппозиции: кто собирается бороться за места в Госдуме вчера, 22:02 «Пятые колонны»: как оппозиция пойдет на выборы после провала праймериз вчера, 21:57 Москва пообещала не допустить превращения Черного моря в «озеро» НАТО вчера, 21:13 Правительство предложило лишать прав за троекратное нарушение ПДД вчера, 21:08 Путин совершит визит в Китай в конце июня вчера, 21:01 США перестали быть самой конкурентоспособной экономикой мира вчера, 20:56 При взрыве на юго-востоке Турции погибли четыре человека вчера, 20:55 Белый дом в Вашингтоне оцепили из-за подозрительного пакета вчера, 20:35 На северо-западе Москвы дерево упало на коляску с ребенком вчера, 20:31 Франшиза на бегу: как совместить хобби и бизнес вчера, 20:18 Пожаловавшийся Путину житель Чечни извинился перед Кадыровым вчера, 20:08 Запуск Wi-Fi в метро Петербурга оценили в 1,8 млрд руб. вчера, 20:06 Миноритарии «Мечела» со второй попытки одобрили реструктуризацию долга вчера, 19:47 Мутко прокомментировал анонс нового фильма о допинге в российском спорте вчера, 19:24 ЛДПР вышла на второе место по популярности среди партий
РБК
Руфер Мустанг объявлен в международный розыск по делу о высотке
Григорий Мустанг, он же Павел Ушевец, объявлен следствием в международный розыск по делу о хулиганстве на сталинской высотке в столице. Ему заочно предъявлено обвинение. Об этом РБК сообщила адвокат одного из фигурантов дела Ольга Лукманова.
Фото: mustang-wanted.com

Григорий Мустанг, он же Павел Ушевец, объявлен следствием в международный розыск по делу о хулиганстве на сталинской высотке в столице. Ему заочно предъявлено обвинение. Об этом РБК сообщила адвокат одного из фигурантов дела Ольга Лукманова.

По словам адвоката, личность известного украинского руфера была установлена следствием, и он уже фигурирует в материалах дела.

Три недели назад, 22 августа, Ушевец на странице в социальной сети опубликовал свою фотографию на раскрашенной звезде и признание в том, что именно он в ночь на 20 августа установил украинский флаг на шпиле здания на Котельнической набережной и покрасил желтую звезду в синий цвет. Акция была приурочена ко дню независимости Украины.

Ушевец известен своими националистическими взглядами: по его личным признаниям в интернете, вырученные деньги (5 тысяч долларов) за продажу видеоролика со звезды он передал украинскому батальону территориальной обороны «Донбасс». При этом, по некоторым данным, он был добровольцем батальона «Азов».

Как утверждает главный свидетель обвинения Кирилл Ишутин, в Москву Ушевец прилетел 10 августа прямым рейсом из Киева. По словам свидетеля, изначально он собирался только сфотографироваться на одной из высоток города с флагом Украины в руках. Но в процессе обсуждения план был усовершенствован: он решил покрасить звезду и вывесить флаг.

По утверждениям Ишутина, в этом Ушевцу помогали руферы Владимир Подрезов и некая девушка под ником Ангела. Впрочем, по словам адвоката Лукмановой, Ишутин уже сейчас переведен в статус подозреваемого, и ему могут предъявить обвинения в хулиганстве и вандализме. Пока же он был взят под стражу за хранение наркотиков, которые были найдены у него в жилище во время обыска.

РБК не удалось взять комментарии у следователя Дмитрия Минова в Управлении внутренних дел по центральному административному округу Москвы, ни связаться с Ушевцем.

Кроме этого, адвокат Лукманова рассказала РБК, что 11 судебных экспертиз не подтвердили причастность четырех парашютистов к инциденту с покраской звезды. «Я ознакомилась сегодня с результатами экспертиз, они подтвердили версию о непричастности парашютистов к преступлению», — заявила адвокат.

Четверо парашютистов — Александр Погребов, Алексей Широкожухов, Евгения Коротова и Анна Лепешкина — были задержаны утром 20 августа после прыжка с крыши здания. Все они утверждали, что не принимали участие в покраске звезды и не поднимались на шпиль высотки, а залезли на крышу только для того, чтобы совершить прыжок. 21 августа все четверо были отправлены Таганским судом Москвы под домашний арест.

Анастасия Михайлова

Фото: ИТАР-ТАСС 

Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения