Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 16:14 МСК
15:54 Бывшего премьера Молдавии приговорили к девяти годам тюрьмы 15:39 МВД и ФСБ раскрыли мошенническую схему в «Российском авторском обществе» 15:30 «Справедливая Россия» включила в список на выборы только половину фракции 15:25 В Подмосковье перевернулся автовоз с автомобилями BMW 15:15 Самолет с отказавшим двигателем благополучно приземлился в Домодедово 15:15 Минобороны ответило на слова об «экзистенциальной угрозе» России для США 15:12 Игоря Сечина не включили в совет директоров «РусГидро» 15:07 Развилка для блокчейна: как сообщество Ethereum решит проблему утечки 15:00 АФК «Система» купит у государства 17% своей «дочки» в Индии 14:51 Суд отклонил прошение брата Навального об условно-досрочном освобождении 14:38 Путин назвал «Единую Россию» точкой сборки страны 14:36 ФСБ займется делом об избиении оппозиционных активистов в Петербурге 14:32 Турция и Израиль договорились о восстановлении отношений 14:22 Лужков стал доверенным лицом кандидата в депутаты Госдумы от Крыма 14:17 Пассажирский самолет приготовился к аварийной посадке в Домодедово 14:04 Водителя ударившего девушку экс-чиновника арестовали на 15 суток 14:02 Володин стал единственным чиновником Кремля в партсписке единороссов 13:48 Европа 2.0: почему Евросоюзу нужны новые политики 13:47 Поклонскую включили в список кандидатов в депутаты Госдумы 13:35 Премию Дода предложили разделить между акционерами «РусГидро» 13:33 В Кирове назначили исполняющего обязанности губернатора вместо Белых 13:31 СКР завершил расследование дела экс-главы «Роснано» 13:31 Курс доллара на завтра: USD ЦБ 65.0588 -0.4699 13:31 Курс евро на завтра: EUR ЦБ 71.942 -0.7162 13:25 В доме главы «Российского авторского общества» начались обыски 13:24 Шведский SEB AB назвал рубль привлекательной валютой на фоне Brexit 13:13 В Московской области автобус столкнулся с грузовиком
РБК
Спецназ США уничтожил все фотографии трупа Усамы бен Ладена
Смерть главаря "Аль-Кайеды" Усамы бен Ладена останется тайной: спецназ США по приказу высшего командования изъял все фото, подтверждающие ее.
Фото: AFP

Смерть главаря "Аль-Кайеды" Усамы бен Ладена останется тайной: спецназ США по приказу высшего командования изъял все фото, подтверждающие ее.

В распоряжение правозащитной организации Judicial Watch попал документ, написанный спустя 11 дней после ликвидации террориста №1. В нем сказано, что глава командования спецопераций ВС США, адмирал Уильям Макрейвен спустя почти две недели после ликвидации бен Ладена приказал передать ЦРУ или уничтожить все снимки его трупа.

"Фото тела бен Ладена должны быть переданы ЦРУ. Если снимки до сих пор находятся у вас, незамедлительно уничтожьте их или доставьте…" - цитирует Associated Press приказ адмирала. В письме, оказавшемся в распоряжении правозащитников, были удалены все имена, должности и даты, подчеркивает агентство.

Документ оказался у правозащитников, после того как они потребовали рассекретить документы, касающиеся произошедшего в пакистанском городе 2 мая 2011г. Ни Пентагон, ни ЦРУ не отреагировали на запросы Judicial Watch.

После обращения юристов в суд с иском против спецслужбы и Минобороны представители Пентагона заявили, что ведомство не располагало какими-либо записями, о которых шла речь в запросе.

Обстоятельства смерти бен Ладена до сих пор остаются неизвестными. По официальным данным Белого дома, террорист №1 был убит выстрелом в голову в своем доме в Абботтабаде при попытке оказать сопротивление. В этот же день бен Ладен якобы был захоронен в Аравийском море за тысячу километров от места ликвидации. Как сообщалось, вместе с ним погибли его взрослый сын и одна из жен.

По версии, озвученной спецслужбами, главарь террористов активировал "пояс шахида", и его тело разорвало на куски. Жены бен Ладена утверждали, что их супруг был безоружен, а сами женщины пытались его защитить.

Популярной стала и так называемая конспирологическая версия, согласно которой террорист был убит кем-то из своих соратников, а теневые лидеры террористических групп сговорились с властями США, чтобы представить происшедшее в обоюдовыгодном свете.

Усама бен Ладен на протяжении 15 лет был самым разыскиваемым террористом в мире. Он стоял за крупнейшим терактом начала XXI века - разрушением башен-близнецов Всемирного торгового центра в Нью-Йорке 11 сентября 2001г.

Террорист №1 был ликвидирован в пакистанском Абботтабаде 2 мая 2011г. Перед этим пакистанский врач Шакил Африди провел в городе фальшивую кампанию по вакцинации от полиомиелита. Так он получил образцы ДНК бен Ладена, которые ФБР сравнило с ДНК сестры террориста, умершей в 2010г. в Бостоне, после чего была проведена спецоперация. 

Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения