Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 23:06 МСК
22:00 Информатор WADA Юлия Степанова попросила МОК пустить ее на Олимпиаду 21:49 Пятеро за стеклом: чего ждать от стартовавшего процесса по «делу Немцова» 21:34 Захватившие полицейский участок в Ереване сожгли автобус 21:11 Минобороны опровергло нарушение воздушного пространства Болгарии 21:07 Правообладатели собрались подать в суд на Российское авторское общество 20:43 После нападения на сотрудника полиции на юге Москвы возбудили дело 20:16 Акционеры ЮКОСа отказались от борьбы за «православный» участок в Париже 20:15 Биржевой курс евро вырос до 72 руб. впервые с 27 июня 20:13 Минтранс подготовил предложения по возвращению чартеров в Турцию 19:44 В Милане закрыли центральную станцию метро из-за подозрительного пакета 19:44 Мутко попросил главу IAAF допустить «чистых» легкоатлетов до Олимпиады 19:34 Розничная сеть «Магнит» проведет редизайн своих магазинов 19:29 МИД Украины направил ноту протеста после поездки Медведева в Крым 19:25 Трамп высмеял заявления о российском следе в утечке документов демократов 19:22 ФСБ отвела приближенному Бастрыкина ключевую роль в «деле Шакро» 19:10 СМИ назвали версию убийства пары на парковке в Москве 19:00 Рынок нефти вступил в новый цикл спекулятивных продаж 18:59 На МКАД загорелся ТЦ «Вэйпарк» 18:57 Китайский производитель солнечных батарей подал иск к «Роснано» 18:53 Лаврову оказалась мала рубашка для торжественного приема на саммите АСЕАН 18:38 Главу Калининской АЭС уволили после гибели сотрудника при ЧП на станции 18:26 UCP заявил о праве заблокировать допэмиссию «Транснефти» на 50 млрд руб. 18:16 Экс-офицеры ФСБ получили до 6 лет за вымогательство у главы Росалкоголя 18:10 Россия сделала 17 замечаний о безопасности аэропортов Египта 18:06 Решение о митинге против «закона Яровой» в Москве примет суд 18:02 «Голос» рассказал о подпольном штабе «Единой России» в Подмосковье 17:58 Полиция проверит запись с диктофона активиста в Раменском ОВД
РБК
Спецназ США уничтожил все фотографии трупа Усамы бен Ладена
Смерть главаря "Аль-Кайеды" Усамы бен Ладена останется тайной: спецназ США по приказу высшего командования изъял все фото, подтверждающие ее.
Фото: AFP

Смерть главаря "Аль-Кайеды" Усамы бен Ладена останется тайной: спецназ США по приказу высшего командования изъял все фото, подтверждающие ее.

В распоряжение правозащитной организации Judicial Watch попал документ, написанный спустя 11 дней после ликвидации террориста №1. В нем сказано, что глава командования спецопераций ВС США, адмирал Уильям Макрейвен спустя почти две недели после ликвидации бен Ладена приказал передать ЦРУ или уничтожить все снимки его трупа.

"Фото тела бен Ладена должны быть переданы ЦРУ. Если снимки до сих пор находятся у вас, незамедлительно уничтожьте их или доставьте…" - цитирует Associated Press приказ адмирала. В письме, оказавшемся в распоряжении правозащитников, были удалены все имена, должности и даты, подчеркивает агентство.

Документ оказался у правозащитников, после того как они потребовали рассекретить документы, касающиеся произошедшего в пакистанском городе 2 мая 2011г. Ни Пентагон, ни ЦРУ не отреагировали на запросы Judicial Watch.

После обращения юристов в суд с иском против спецслужбы и Минобороны представители Пентагона заявили, что ведомство не располагало какими-либо записями, о которых шла речь в запросе.

Обстоятельства смерти бен Ладена до сих пор остаются неизвестными. По официальным данным Белого дома, террорист №1 был убит выстрелом в голову в своем доме в Абботтабаде при попытке оказать сопротивление. В этот же день бен Ладен якобы был захоронен в Аравийском море за тысячу километров от места ликвидации. Как сообщалось, вместе с ним погибли его взрослый сын и одна из жен.

По версии, озвученной спецслужбами, главарь террористов активировал "пояс шахида", и его тело разорвало на куски. Жены бен Ладена утверждали, что их супруг был безоружен, а сами женщины пытались его защитить.

Популярной стала и так называемая конспирологическая версия, согласно которой террорист был убит кем-то из своих соратников, а теневые лидеры террористических групп сговорились с властями США, чтобы представить происшедшее в обоюдовыгодном свете.

Усама бен Ладен на протяжении 15 лет был самым разыскиваемым террористом в мире. Он стоял за крупнейшим терактом начала XXI века - разрушением башен-близнецов Всемирного торгового центра в Нью-Йорке 11 сентября 2001г.

Террорист №1 был ликвидирован в пакистанском Абботтабаде 2 мая 2011г. Перед этим пакистанский врач Шакил Африди провел в городе фальшивую кампанию по вакцинации от полиомиелита. Так он получил образцы ДНК бен Ладена, которые ФБР сравнило с ДНК сестры террориста, умершей в 2010г. в Бостоне, после чего была проведена спецоперация. 

Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения