Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 11:32 МСК
10:53 Власти Франции установили личность второго участника нападения на церковь 10:45 Прибыль Shell за полгода упала на 80% 10:33 В Boeing допустили прекращение производства самолетов модели 747 10:25 Исинбаевой предложили стать знаменосцем сборной России на Олимпиаде в Рио 10:19 ЦБ потребовал от ломбардов единообразия в названиях 10:05 Губернатор Сахалина попал в ДТП 09:38 Суд рассмотрит 4 августа жалобу на арест замглавы московского главка СКР 08:53 ЦБ отозвал лицензии у двух банков 08:42 Суд огласил оправдательный приговор по делу «приморских партизан» 08:31 СМИ сообщили о возможном споре России и Украины из-за самолетов «Руслан» 08:25 «Русский стандарт» выкупит часть проданных коллекторам долгов 07:58 Двое россиян погибли в крупном ДТП в Казахстане 07:36 При крушении легкомоторного самолета в США погибли четыре человека 06:53 На проводах олимпийской сборной насчитали около 70 спортсменов 06:47 «Ростех» стал единственным строителем сетей связи на ЧМ-2018 06:22 В России появится новая система космической разведки 06:08 Число погибших при аварии на месторождении «Роснефти» увеличилось до трех 05:37 Россияне лишатся возможности купить кабриолеты и купе BMW 05:33 Разведка США нашла объяснение «российскому следу» в переписке демократов 05:03 WikiLeaks опубликовал аудиозаписи с серверов Демократической партии США 04:42 Министерства согласовали налоговую реформу российской нефтянки 04:42 Компания Тимченко запустила производство кваса 04:02 Квартальная выручка Facebook выросла на 59% за год 03:58 СМИ узнали о просьбе Госдепа приостановить удары ВКС РФ в Сирии 03:21 СМИ сообщили об увольнении чиновников из курируемого Сурковым управления 02:32 Съезд демократов утвердил напарника Хиллари Клинтон 01:58 «Ведомости» рассказали о бизнесе семьи Бельянинова
РБК
Уроженцы Чечни, обстрелявшие полицейских в центре Москвы, арестованы
Таганский суд Москвы накануне арестовал участников нападения на троих сотрудников ГИБДД, которое произошло 5 января в центре столицы. По ходатайству следствия шестеро выходцев из Чечни - Иса Сайдулаев, Руслан Амерханов, Арби Мусаев, Алихан Сулейманов, Зелимхан Олонкаев и Бекхан Хажиев, а также уроженец Афганистана Тамил Садархан (Тамиль Садарханов) заключены под стражу на два месяца.
Фото: РБК

Таганский суд Москвы накануне арестовал участников нападения на троих сотрудников ГИБДД, которое произошло 5 января в центре столицы. По ходатайству следствия шестеро выходцев из Чечни - Иса Сайдулаев, Руслан Амерханов, Арби Мусаев, Алихан Сулейманов, Зелимхан Олонкаев и Бекхан Хажиев, а также уроженец Афганистана Тамил Садархан (Тамиль Садарханов) заключены под стражу на два месяца.

Инцидент произошел в субботу, 5 января, около 05:00 мск. Как рассказал в интервью газете "Комсомольская правда" один из пострадавших, майор полиции Михаил Родионов, нападение было совершено на Большом Каменном мосту в Москве, прямо напротив Кремля.

По его словам, сотрудники ГИБДД ехали на службу на личном автомобиле Mitsubishi Pajero, когда на улице Мытной машину подрезал ВАЗ-2114 с чеченскими номерами. Затем водитель "Лады" попытался обогнать полицейских по встречной полосе, однако гаишники не остановились. В районе Якиманки автомобиль полицейских стали преследовать еще две машины - BMW и Peugeot.

На Большом Каменном мосту преследователи открыли по Mitsubishi огонь. Пули, выпущенные из травматических пистолетов, разбили окна в машине. Инспектор-стажер Дмитрий Полянин, находившийся за рулем, был ранен в губу, а осколки стекол изрезали ему щеки. Полицейские свернули на Поварскую площадь, где находится подразделение ГИБДД, и вызвали подкрепление.

После нападения преступники скрылись. В столице был объявлен план "Перехват". Автомобили ВАЗ-2114, Peugeot и BMW с австрийскими номерами удалось задержать в 06:10 мск на Новом Арбате. Источник, близкий к следствию, рассказал изданию, что нападавшие приняли сотрудников полиции за обычных горожан, поскольку те ехали на службу на личной машине и были одеты в гражданскую одежду.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти). 

Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения