Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 6:32 МСК
04:52 Рейс Сочи — Москва отложили на 10 часов из-за трещины в стекле самолета 04:19 СМИ назвали дату отмены запрета на службу трансгендеров в армии США 04:10 Минск сообщил о похоронах служившего в российских ВС уроженца Белоруссии 03:23 Brexit привел к росту продаж биткоинов 02:59 Берлин призвал ЕС «не мстить» Британии после референдума 02:38 Число погибших из-за наводнения в Западной Вирджинии увеличилось до 20 01:59 Эрдоган обвинил Евросоюз в «исламофобии» после Brexit 01:49 Спорная победа: как раскол в Евросоюзе повлияет на Россию 01:27 Регуляторы США заявили о стабильности финансовой системы после Brexit 00:57 Встреча с инвестором: за что был задержан губернатор Никита Белых 00:55 В Сети появилось видео задержания Никиты Белых 00:16 WADA приостановило работу антидопинговой лаборатории в Рио-де-Жанейро 00:13 Обама обсудил Brexit с Кэмероном и Меркель вчера, 23:06 Суд отправил под домашний арест брата экс-мэра Владивостока вчера, 22:58 «Мало не покажется»: что потеряют Британия и Европа от разрыва их союза вчера, 22:54 Никита Белых заявил о своей невиновности вчера, 22:15 Из-за наводнения в Западной Вирджинии погибли 14 человек вчера, 21:44 Жертва Brexit: как пришел к власти и почему ушел Дэвид Кэмерон вчера, 21:29 Петиция об отставке детского омбудсмена Астахова собрала 13 тыс. подписей вчера, 21:28 «Красный квадрат» подал иск к СТС из-за «Контрольной закупки» вчера, 21:10 В кировскую обладминистрацию пришли с обысками после задержания Белых вчера, 20:49 Экс-депутат Пономарев получил вид на жительство на Украине вчера, 20:38 Sanpower подтвердила намерение приобрести франшизу McDonald's в Китае вчера, 20:34 Кудрин заявил о смене расстановки крупнейших экономик мира после Brexit вчера, 20:10 Падение фунта позволит импортерам снизить цену на виски вчера, 20:08 Соглашения необязывающего характера: зачем Владимир Путин едет в Китай вчера, 20:04 Костин поблагодарил Грефа за данный акционерам совет вложиться в ВТБ
РБК
Украинские силовики и ополченцы обвинили друг друга в нарушении перемирия
Представители украинских силовиков и самопровозглашенных «народных республик» обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня. Представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко, слова которого передают РИА Новости, заявил, что с момента заключения соглашения в Минске ополченцы нарушили режим перемирия 10 раз. Премьер-министр самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко также заявил, что договоренность о прекращении огня еще не соблюдается украинскими военнослужащими полностью.
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
Яценюк призвал не снимать с России санкции до возвращения Крыма Украине 25.09.2014, 08:06 Наблюдатели ОБСЕ посетили массовые захоронения под Донецком 24.09.2014, 22:56 Обама назвал условия отмены санкций США против России 24.09.2014, 18:56 Посмотреть все 2637 материалов

Представители украинских силовиков и самопровозглашенных «народных республик» обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня. Представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко, слова которого передают РИА Новости, заявил, что с момента заключения соглашения в Минске ополченцы нарушили режим перемирия 10 раз. Премьер-министр самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко также заявил, что договоренность о прекращении огня еще не соблюдается украинскими военнослужащими полностью.

По словам Захарченко, обстрелы и бои в Донбассе продолжаются. «Полностью говорить о прекращении огня рано», - заявил он. По словам Захарченко, сегодня должна состояться передача пленных военнослужащих украинской стороне. В понедельник ожидается, что Киев передаст представителям «народных республик» пленных ополченцев.

В свою очередь, Лысенко сообщает, что уже после заключения перемирия ополченцы из миномета обстреляли позиции украинских силовиков в аэропорту Донецка и в районе Красногоровки. При этом Лысенко отметил, что потерь среди военнослужащих за последние сутки нет. Лысенко при этом отметил, что украинские военные соблюдают режим прекращения огня.

5 сентября на переговорах контактной группы в Минске представители Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик договорились о прекращении огня на юго-востоке Украины. После этого Порошенко отдал украинским войскам приказ о прекращении огня. Стороны договорились об обмене пленными в формате «все на всех» и прохождении гуманитарного груза в пострадавшие города. Будущий статус самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик пока не обсуждался.

Три месяца войны: как шли бои на юго-востоке Украины

Георгий Перемитин 

Репортаж РБК: как живет Донецк, осажденный украинской армией Фотогалерея С начала августа Донецк находится почти в полном окружении украинских войск. В нем практически ничего не работает, кроме транспорта, части аптек и продуктовых магазинов. Впрочем, в магазинах заканчивается продовольствие. Наблюдаются постоянные перебои с водой, связью и интернетом. Жители готовятся к участи осажденного Луганска, в котором уже несколько недель люди выживают без электричества и воды. Донецк подвергается постоянным и все более интенсивным обстрелам артиллерии и системами залпового огня «Град». Корреспондент РБК также стал свидетелем бомбардировки города фосфорными бомбами. Анализ мест падения снарядов четко показывает направления удара – с позиций украинских войск на севере, западе и юге города. Бомбы попадают в жилые дома и районы, больницы, школы, детсады, то есть в гражданские объекты. За три недели пребывания корреспондента РБК в городе снаряды ни разу не попали в военные объекты ополченцев, зато были убиты и ранены десятки мирных граждан. Подробнее читайте здесь Внимание: в фотогалерее опубликованы тяжелые для восприятия кадры Посмотреть 18 фотографий
Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения