Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 14:08 МСК
13:34 Шведский суд оставил в силе ордер на арест Джулиана Ассанжа 13:11 Официальный курс евро снизился на 1,5 руб. 13:05 В школах Таджикистана запретили последний звонок 13:03 СМИ узнали о вылетевшем в Москву самолете с «бойцами ГРУ» 13:01 Курс доллара на завтра: USD ЦБ 65.8949 -1.1544 13:01 Курс евро на завтра: EUR ЦБ 73.4596 -1.5753 12:42 Reuters узнал о возвращении на Украину самолета с Савченко на борту 12:37 СМИ рассказали о возможной схеме обмена Савченко на «бойцов ГРУ» 12:32 Немецкий футболист Роман Нойштедтер получил российский паспорт 12:26 Россияне за месяц ухудшили прогноз по курсу рубля на 40% 12:20 ЦИК предложил расформировать избирком Барвихи после скандала на выборах 12:16 СМИ сообщили о прибытии самолета Порошенко в Ростов-на-Дону 12:12 Силуанов рассказал о покупке российскими банками евробондов на $550 млн 12:09 Обмен Савченко на «бойцов ГРУ»: онлайн-трансляция 12:02 «Роскосмос» подтвердил отказ от участия в авиакосмическом шоу в Фарнборо 11:46 Ульяновский губернатор одним из последних обнародовал свои доходы 11:36 Reuters сообщил о помиловании «бойцов ГРУ» 11:35 Эмиссия эмиссии рознь: почему неправы критики Столыпинского клуба 11:34 Песков оказался не в курсе прилета самолета Порошенко за Савченко 11:30 Акции Сбербанка обновили исторический максимум после выхода отчетности 11:18 Самолет Порошенко отправился в Ростов для обмена Савченко на «бойцов ГРУ» 11:14 По делу о подготовке теракта в Красноярске задержали выходцев из Азии 10:50 В Оренбургской области запретили топить печи из-за аномальной жары 10:41 Цена нефти WTI достигла максимума за семь месяцев 10:39 Минэкономразвития предсказало доллар в коридоре 55–65 руб. 10:36 Порошенко подали прошение о помиловании «бойцов ГРУ» 10:24 Сбербанк получил рекордную квартальную прибыль
РБК
В Донецке и Луганске демонстранты взяли штурмом административные здания
Участники пророссийских митингов в Донецке и Луганске организовали штурм административных зданий, сообщает агентство УНИАН. После митинга в Донецке, на котором звучали требования федерализации Украины и выхода Донецкой области из состава унитарного государства, демонстранты двинулись к зданию Донецкой областной государственной администрации.
Фото: AFP
В этом сюжете
Яценюк призвал не снимать с России санкции до возвращения Крыма Украине 25.09.2014, 08:06 Наблюдатели ОБСЕ посетили массовые захоронения под Донецком 24.09.2014, 22:56 Обама назвал условия отмены санкций США против России 24.09.2014, 18:56 Посмотреть все 2637 материалов

Участники пророссийских митингов в Донецке и Луганске организовали штурм административных зданий, сообщает агентство УНИАН. После митинга в Донецке, на котором звучали требования федерализации Украины и выхода Донецкой области из состава унитарного государства, демонстранты двинулись к зданию Донецкой областной государственной администрации.

Группа протестующих напала на милиционеров, охранявших здание, и вырвала у них щиты. В окно здание Донецкой ОГА участники митинга бросили гранату. Одной группе демонстрантов удалось прорваться в само здание, другой — в его дворе. Для разгона толпы власти подогнали водомет к администрации.

Демонстранты водрузили на здании Донецкой ОГА флаги России и запрещенной на Украине организации "Донецкая республика". Штурм сопровождался скандированием лозунга "Крым — Донбасс — Россия!".

В Луганске митингующие взяли штурмом здание Службы безопасности Украины. Толпа снесла дверь и ворвалась в здание. Демонстранты прорвались на второй этаж и начали разбивать окна кирпичами. Некоторые активисты залезли на карниз. Перед штурмом они забросали здание СБУ дымовыми шашками.

Отметим, что митинги за федерализацию Украины, а также в поддержку задержанных украинскими спецслужбами бойцов "Беркута" сегодня прошли в Донецке, Луганске и Харькове.

В Харькове произошли столкновения между пророссийскими активистами и сторонниками Евромайдана. Толпа демонстрантов окружила "майдановцев" и забросала их камнями и петардами. У нескольких сторонников евроинтеграции Украины разбиты головы, кроме того, пострадал милиционер. Правоохранителям удалось спрятать сторонников Евромайдана в милицейском автобусе, однако толпа митингующих мешает его проезду.

Донецк Фото: AFP

Луганск Фото: AFP 

Фоторепортаж: На востоке Украины прошли пророссийские митинги Фотогалерея В воскресенье 6 апреля в Донецке, Луганске и Харькове пророссийски настроенные активисты устроили митинги, завершившиеся захватом административных зданий. Протестующие выступают за выход восточных регионов из состава Украины. Дальше всех зашли активисты Донбасса, заявившие о создании Донецкой народной республики. И.о. президента Украины Александр Турчинов пообещал не допустить на востоке крымского сценария. Против тех, кто взял в руки оружие, будут применяться антитеррористические меры. Посмотреть 14 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения