Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 9:00 МСК
07:56 Месси решил закончить карьеру в сборной после поражения в Кубке Америки 07:26 Работникам приморского «Радиоприбора» выплатили часть долгов по зарплате 07:10 Путин и Медведев сравнялись в предвыборной программе единороссов 06:57 Глава МВФ призвала Британию и ЕС «подавить неопределенность» после Brexit 06:36 Председатель правления банка «Югра» покинет свой пост 06:30 КНДР потребовала от Южной Кореи прекратить провокации в устье реки Ханган 05:24 СМИ узнали о просьбе «Роснефти» отсрочить повышение пошлин на мазут 04:54 В Сингапуре при посадке загорелся пассажирский Boeing 04:29 Киеву придется переплачивать за электроэнергию из России 04:26 СМИ сообщили о планах Евтушенкова купить отели сына экс-главы РЖД 03:52 Олланд и Меркель обсудили последствия Brexit 03:28 Правительство предложило новую площадку для размещения госзаказа 02:44 «ВымпелКом» переведет до 70% своих сотрудников на работу из дома 02:29 Центробанк создаст приложение для жалоб клиентов 01:53 Опрос показал нежелание шотландцев проводить референдум о независимости 01:33 Папа римский призвал церковь просить прощения у геев за прежнее отношение 01:07 При крушении легкомоторного самолета в Пензенской области погиб пилот 00:40 В центре Москвы Audi провалился в яму 00:30 Власти Крыма заявили о срыве диверсии в Керченском проливе 00:05 Бизнес на старости: как Совкомбанк вошел в топ-20 крупнейших в России 00:01 Совкомбанк проведет первое за год банковское IPO на Московской бирже вчера, 23:53 Летевший на лечение из Грозного в Москву ребенок умер в самолете вчера, 23:38 Адвокаты Белых заявили о «незаконности» возбуждения против него дела вчера, 22:25 Клинтон увеличила отрыв от Трампа до 12% вчера, 22:22 СМИ сообщили об обысках ФСБ в библиотеке имени Маяковского вчера, 21:38 Роспотребнадзор рекомендовал россиянам отказаться от мяса в жару вчера, 21:35 Правящая партия Испании заняла первое место на парламентских выборах
РБК
Украинские ПВО сбили Ту-154
Пентагон заявляет, что российский Ту-154, упавший сегодня в Черное море, был сбит украинской ракетой, сообщает CNN.

Пентагон заявляет, что российский Ту-154, упавший сегодня в Черное море, был сбит украинской ракетой, сообщает CNN.

Министерство обороны Украины подтвердило факт проведения учений украинских войск противовоздушной обороны на восточном побережье Крыма в районе мыса Побук.

Вместе с тем, как сообщили журналистам сегодня в Минобороны Украины, учения проводились с использованием ракет без боеголовок. Ранее министр обороны Украины Александр Кузьмук в беседе с журналистами заявлял, что учения войск противовоздушной обороны были запланированы на четверг, однако не состоялись.

Минобороны РФ воздержалось от комментариев по поводу сообщений СМИ о том, что российский самолет Ту-154 был сбит украинской ракетой. Как сообщил РБК сотрудник МО РФ, "мы не располагаем подобной информацией, и комментировать сообщения СМИ не считаем возможным". Собеседник РБК отметил, что в данный момент изучается вся информация, связанная с гибелью самолета.

Пассажирский самолет Ту-154 авиакомпании "Сибирские авиалинии", совершавший рейс Тель-Авив - Новосибирск упал в Черное море в 185 километрах южнее Адлера. Как сообщили РБК в МЧС РФ, с экранов радаров лайнер пропал в 13:45 по московскому времени.

На борту находились 66 пассажиров и 12 членов экипажа. По уточненным данным, на борту находился 51 гражданин Израиля.

Причина катастрофы Ту-154 авиакомпании "Сибирь" - взрыв на борту. Об этом сообщил РБК руководитель пресс-службы Минтранса РФ Александр Филимонов. Такого же мнения придерживается и израильская сторона.

Вполне возможно, что пассажирский самолет был сбит украинскими ПВО. Случаи, когда самолет гражданского назначения сбивался силами ПВО, бывали не раз. Так, в ночь с 31 августа на 1 сентября 1983 года над островом Сахалин был сбит авиалайнер "Боинг-747". Пассажирский самолет южнокорейской авиакомпании был сбит ракетами типа "воздух-воздух", выпущенными с борта советского истребителя-перехватчика. По данным советской стороны южнокорейский лайнер пересек воздушную границу СССР, и поэтому был уничтожен.

В1988 г., находящийся на патрулировании в Персидском залива американский ракетный крейсер "Винсеннес" случайно сбил зенитной ракетой "Стандарт" пассажирский самолет "Боинг-737" иранской авиакомпании, взлетевший с иранского аэродрома и летевший по международной авиатрассе, нанесенной на всех картах обстановки и планшетах ПВО. В результате погибли 263 человека, находившиеся на борту самолета. 

Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения