Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 22:07 МСК
21:12 Власти Антальи эвакуировали жителей и туристов из-за лесных пожаров 20:35 Из петиции о новом референдуме по Brexit удалили 77 тысяч подписей 20:26 Турецкая полиция задержала немецкого депутата при разгоне гей-парада 20:02 Тимченко заявил об отсутствии у него цели стать главой Кировской области 19:28 FT узнала о возможной продаже Intel разработчика антивирусов McAfee 19:07 Власти Шотландии пригрозили наложить вето на Brexit 18:38 В МВД назвали имя пассажира из попавшего в конфликт на Арбате BMW 18:03 СМИ сообщили о получении Белых в ресторане третьей части взятки 17:58 Париж и Берлин подготовили план усиления Европы во время кризиса 17:26 В Минске скончался народный артист СССР Ростислав Янковский 17:17 Петицию о повторном референдуме по Brexit создал ярый противник ЕС 17:00 Роспотребнадзор отправил в ВОЗ запрос из-за ситуации в Одесской области 16:32 Яровая вновь предложила сажать на 20 лет за хищение в сфере госзакупок 16:29 Эстония призвала установить «лежачего полицейского» на границе с Россией 15:46 Глава МИД Британии назвал катастрофой потерю доступа к европейскому рынку 15:37 Кремль подтвердил первое за 4 года участие Путина в съезде единороссов 15:02 Олегу Навальному вынесли три взыскания перед рассмотрением вопроса об УДО 14:22 В «Единой России» нашли замену Никите Белых 14:14 В ДТП в Татарстане погибли восемь человек 13:55 В Ираке объявили об освобождении Эль-Фаллуджи 13:54 В правительстве прокомментировали сообщение о планах увеличить НДС до 25% 13:29 Могерини заявила о необходимости создания независимой системы обороны ЕС 13:18 Лондон назвал давлением требование Брюсселя немедленно начать выход из ЕС 12:46 Число погибших при возгорании автобуса в Китае увеличилось до 35 12:22 Петицию за новый референдум в Британии подписали свыше 3 млн человек 12:00 Керри полетит в Лондон и Брюссель обсуждать Brexit 11:57 В Москве арестовали обвиняемых в хищении 40 млн руб. из банка
РБК
В Госдуме подрались два депутата-единоросса
Депутаты Госдумы от "Единой России" Алексей Журавлев и Адам Делимханов устроили драку в здании нижней палаты парламента. Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на А.Журавлева, по словам которого А.Делимханов напал на него в ходе личной беседы на 15-м этаже Думы.
Фото: ИТАР-ТАСС

Депутаты Госдумы от "Единой России" Алексей Журавлев и Адам Делимханов устроили драку в здании нижней палаты парламента. Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на А.Журавлева, по словам которого А.Делимханов напал на него в ходе личной беседы на 15-м этаже Думы.

Предметом спора парламентариев стала законность открытия памятника чеченским женщинам, участвовавшим в сопротивлении русской армии во время Кавказской войны в XIX веке.

А.Журавлев направил депутатский запрос о проверке на экстремизм открытия памятника, а также предложил расследовать подготовку спецназа Чечни бывшими бойцами спецподразделения "Альфа".

Единоросс уточнил, что драка началась, после того как он спросил у А.Делимханова: "Что, Чечня не территория РФ?". В ходе потасовки у А.Делимханова выпал "золотой пистолет", после чего было решено прекратить потасовку. А.Журавлев отметил, что в том месте, где происходила драка, нет видеокамер, однако он вызвал в Госдуму скорую помощь.

Напомним, что монумент чеченским женщинам - героям Кавказской войны был открыт в середине сентября 2013г. в селе Хангиш-Юрт. Памятник посвящен событиям 1819г., когда 46 захваченных в плен девушек, конвоируемых русскими солдатами, при переправе через Терек стали бросаться в реку, увлекая за собой конвоиров.

А.Журавлев, будучи депутатом от "Единой России", одновременно является председателем возрожденной политической партии "Родина" и придерживается националистических взглядов. В свою очередь А.Делимханов является человеком из ближайшего окружения главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, который называл его своим "самым близким другом".

В 2009г. А.Делимханов обвинялся полицией Объединенных Арабских Эмиратов в причастности к убийству Сулима Ямадаева, однако все обвинения в свой адрес он отрицал. По словам Р.Кадырова, А.Делимханов может сменить его на посту руководителя ЧР. 

Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения