Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 2:37 МСК
01:21 Хакеры взломали сеть предвыборного штаба Хиллари Клинтон 00:08 Спортсменов из Австралии эвакуировали из-за пожара в Олимпийской деревне 00:07 Эрдоган обвинил Запад в отсутствии солидарности с Турцией после мятежа вчера, 23:54 При разгоне демонстрантов в Ереване загорелся дом вчера, 23:23 В результате разгона протестующих в Ереване пострадали 30 человек вчера, 22:39 Кремль нашел замену полпреду президента в Приволжье вчера, 22:21 В Ереване разогнали протестующих у захваченного здания вчера, 22:11 Задержанного в Стокгольме россиянина отпустили после допроса вчера, 21:46 В Дагестане убит воевавший в Сирии на стороне ИГИЛ вчера, 21:23 Песков подтвердил службу главы Калининградской области в охране Путина вчера, 21:21 В Твери четырех вербовщиков «Исламского государства» осудили на 30 лет вчера, 21:15 Участники шествия в Ереване пошли на прорыв полицейского оцепления вчера, 21:10 Калининградскую область возглавил выходец из Службы безопасности Путина вчера, 20:45 Керри выразил озабоченность гуманитарной операцией России в Алеппо вчера, 20:41 В Азербайджане закрыли собиравшийся показать интервью с Гюленом телеканал вчера, 20:35 Возвращение «медведей»: как долго будет дешеветь нефть и падать рубль вчера, 20:19 Акционеры «Иркутскэнерго» пожаловались в ЦБ на компанию Дерипаски вчера, 20:12 Холдинг Арама Габрелянова перестал издавать «Известия» вчера, 20:08 Мэрия предложила противникам «закона Яровой» митинговать в Сокольниках вчера, 20:06 Mail.Ru Group уволила своего вице-президента за участие в проекте Prisma вчера, 19:46 СМИ сообщили об увольнении следователей из-за дела Шакро Молодого вчера, 19:45 Улюкаев назвал «Роснефть» «ненадлежащим покупателем» «Башнефти» вчера, 19:24 Европейские дипломаты допустили снятие части санкций с России в 2017 году вчера, 19:23 Соперника губернатора Тверской области отказались допустить на выборы вчера, 19:22 МИД Украины «решительно осудил» поездку французских депутатов в Крым вчера, 19:10 В Швеции задержали россиянина по подозрению в терроризме вчера, 19:10 Остановка по требованию: почему ЦБ не снижает ключевую ставку
РБК
Иракские боевики записали обращение к Путину с угрозами в адрес России
Боевики террористической группировки «Исламское государства Ирака и Леванта» (ИГИЛ) выступили с угрозами в адрес руководства России. В сети Youtube выложен видеоролик, в котором они угрожают начать действовать на Северном Кавказе. «Твой трон пошатнулся», — обращается один из снявшихся в ролике к Владимиру Путину.
Боевики террористической группировки «Исламское государства Ирака и Леванта»
Фото: AP
В этом сюжете
Белый дом подтвердил факт казни журналиста в Ираке 20.08.2014, 09:19 США рассматривают возможность военной операции в Ираке 13.08.2014, 08:31 Хиллари Клинтон раскритиковала Обаму за невнятную внешнюю политику 11.08.2014, 09:30 Посмотреть все 117 материалов

Боевики террористической группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ) выступили с угрозами в адрес руководства России. В сети YouTube выложен видеоролик, в котором они угрожают началом действий на Северном Кавказе. «Твой трон пошатнулся», — обращается один из снявшихся в ролике к Владимиру Путину.

Участники ролика называют российского президента союзником президента Сирии Башара Асада, который использует в борьбе с ИГИЛ российское оружие. Ролик был показан арабской телекомпанией Al Arabiya.

В числе врагов ИГИЛ Россию называл и лидер движения Абделла Ибрагим, известный под псевдонимом Абу Бакр Аль-Багдади: 1 июля он выступил с видеообращением, в котором заявил, что Россия вместе с Америкой возглавляют лагерь врагов.

Ранее телеканал Al Arabiya рассказывал, что на стороне ИГИЛ воюют многие выходцы с Кавказа, в том числе из Чечни и Грузии. «У нас тут четыре колонны: иракцы, наиболее уважаемые за то, что все начали, потом чеченцы, тунисцы и саудиты», — говорил источник в среде исламистов в сирийском городе Ракка корреспонденту Al Arabiya.

В первые пять месяцев этого года только в Дагестане были задержаны 15 участников гражданской войны в Сирии, писала The Moscow Times.

Наступление ИГИЛ на позиции правительственных сил в Ираке началось в этом году, до этого группировка преимущественно воевала в Сирии с правительственными войсками и своими конкурентами среди террористов. Летом ИГИЛ удалось захватить второй по величине город Ирака — Мосул, значительные территории на северо-западе страны, угрожать Багдаду. ИГИЛ контролирует ключевые объекты инфраструктуры, в том числе нефтяные месторождение и нефтеперерабатывающий завод, что позволяет террористам, продавая нефть, обеспечивать финансирование. 29 июня лидеры организации ИГИЛ объявили о создании нового государства на захваченных территориях Сирии и Ирака Исламского Халифата.

Однако непосредственной угрозы ИГИЛ для России не представляет, заявил РБК Владимир Евсеев, директор Центра общественно-политических исследований: «К счастью, между территорией, контролируемой ИГИЛ и Россией, есть несколько буферов. Прежде всего это Турция, а потом Южное Закавказье, поэтому прямой военной угрозы для России нет».

Террористы хотят, чтобы Россия перестала оказывать помощь президенту Асаду, но такое давление на Москву бесполезно и контрппродуктивно, считает Евсеев: террористы захватили технику, поставленную Россией в Сирию, и Москва, наоборот, может посчитать нужным компенсировать эти потери. Понимая необходимость борьбы с ИГИЛ, Россия может стать союзником США при условии, что одной из целей этой борьбы не будет свержение Асада, говорит Евсеев.

Полина Химшиашвили 

Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения