Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 18:34 МСК
17:26 В Минске скончался народный артист СССР Ростислав Янковский 17:17 Петицию о повторном референдуме по Brexit создал ярый противник ЕС 17:00 Роспотребнадзор отправил в ВОЗ запрос из-за ситуации в Одесской области 16:32 Яровая вновь предложила сажать на 20 лет за хищение в сфере госзакупок 16:29 Эстония призвала установить «лежачего полицейского» на границе с Россией 15:46 Глава МИД Британии назвал катастрофой потерю доступа к европейскому рынку 15:37 Кремль подтвердил первое за 4 года участие Путина в съезде единороссов 15:02 Олегу Навальному вынесли три взыскания перед рассмотрением вопроса об УДО 14:22 В «Единой России» нашли замену Никите Белых 14:14 В ДТП в Татарстане погибли восемь человек 13:55 В Ираке объявили об освобождении Эль-Фаллуджи 13:54 В правительстве прокомментировали сообщение о планах увеличить НДС до 25% 13:29 Могерини заявила о необходимости создания независимой системы обороны ЕС 13:18 Лондон назвал давлением требование Брюсселя немедленно начать выход из ЕС 12:46 Число погибших при возгорании автобуса в Китае увеличилось до 35 12:22 Петицию за новый референдум в Британии подписали свыше 3 млн человек 12:00 Керри полетит в Лондон и Брюссель обсуждать Brexit 11:57 В Москве арестовали обвиняемых в хищении 40 млн руб. из банка 11:28 Против проведения референдума о членстве в ЕС выступили 63% немцев 11:18 Во Внуково у стойки регистрации умер пассажир 10:48 В Москве пациент разбился при падении с восьмого этажа больницы 10:08 Мутко назвал неизбежным суд с IWF в случае снятия тяжелоатлетов с ОИ 10:08 При возгорании автобуса с туристами в Китае погибли 30 человек 09:43 Bloomberg назвал выигравшие на новостях о Brexit компании 09:08 Спасатели обнаружили тело пропавшего на Сямозере ребенка 09:01 «Человек в шляпе» из аэропорта Брюсселя стал первым информатором из ИГ 08:26 Жертвами урагана в Китае стали 99 человек
РБК
В Донецкой области объявлен референдум о присоединении к России
На Украине, в Донецкой и Одесской областях, активисты сегодня штурмовали здания областных администраций.
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
Яценюк призвал не снимать с России санкции до возвращения Крыма Украине 25.09.2014, 08:06 Наблюдатели ОБСЕ посетили массовые захоронения под Донецком 24.09.2014, 22:56 Обама назвал условия отмены санкций США против России 24.09.2014, 18:56 Посмотреть все 2637 материалов

На Украине, в Донецкой и Одесской областях, активисты сегодня штурмовали здания областных администраций.

Корреспондент РБК передает из Донецка, что несколько тысяч активистов, поддерживающих политику Москвы, штурмом захватили здание областной администрации. В ходе сегодняшнего заседания в облсовете должны были представить нового главу области, бизнесмена Сергея Таруту. Над зданием поднят российский флаг, группа депутатов забаррикадирована.

При захвате обладминистрации никто не пострадал. Местная милиция не препятствовала митингующим: глава областного управления МВД Роман Романов присягнул на верность народу.

Перед журналистами выступил Павел Губарев, избранный накануне "народным губернатором", который объявил областной совет нелегитимным и предложил депутатам сложить мандаты в обмен на выход из здания по коридору безопасности. "Донбасс никто не ставил на колени - так было, так есть и так будет!" - заявил он.

Губарев также объявил мобилизацию бойцов "Беркута" для защиты области. По словам губернатора, референдум о вхождении Донецкой области в состав России пройдет "в самое ближайшее время".

Он пообещал принимать все решения на "народном вече" и озвучил вопросы, выносимые на референдум: "Донецкая область - она остается в составе Украины? (толпа недовольно заулюлюкала). Есть люди, которые считают, что Донецкая область должна остаться в составе Украины, и они должны иметь право поставить там галочку. Донецкая область должна стать конфедеративным образованием в рамках Украины? Может, Донецкая область должна вообще стать независимой? И будет Донецкая Республика, например. Либо Донецкая область - это часть Российской Федерации?" (последнее предложение вызвало радостный вопль толпы). Но тогда мы должны получить решение Государственной думы России, которое они уже подали, о том, что они имеют право по результатам всенародного плебисцита включать новые территории в свой состав, федеративное образование. Это зависит от России в том числе. Толпа скандирует: "Россия! Россия! Россия!"

"Народный губернатор" пригрозил населению: "Если не будете меня слушать, я улечу за границу, и будете тут вообще без власти".

Как сообщает "РБК-Украина", поводом к штурму стала отмена прокуратурой решения Донецкого областного совета, который 1 марта объявил себя единственным легитимным органом и потребовал назначить референдум о дальнейшей судьбе Донбасса как части единого украинского государства.

Решением Донецкого облсовета главой регионального парламента был избран бывший губернатор области Андрей Шишацкий (на этом посту он сменил Андрея Федорука). Шишацкий только вчера покинул пост губернатора - временный президент Украины Александр Турчинов назначил на его место миллиардера Сергея Таруту.

В Одессе пророссийские активисты ворвались в здание администрации. Как сообщает Gazeta.ua, участники штурма держат в руках российские флаги и обвиняют местных чиновников в подчинении "нелегитимной" власти в Киеве, называя их предателями. В захвате здания принимают участие около 2 тыс. человек.

Напомним, что вчера областной совет в Луганской области объявил о неподчинении властям в Киеве. Луганские парламентарии потребовали от Верховной рады придать русскому языку статус второго государственного, провести референдум о федеративном устройстве Украины, прекратить преследование бывших сотрудников спецподразделения "Беркут". Кроме того, депутаты облсовета потребовали запрета правых организаций - УНА-УНСО, "Свободы" "Правого сектора" и многих других. В случае невыполнения требований депутаты оставили за собой право обратиться за помощью к России.

 

Украина: противостояние продолжается Фотогалерея В стране сменилась власть, однако не все регионы спешат согласиться с таким развитием событий. Россияне в Крыму довольны решением президента Путина ввести вооруженные войска на территорию автономии, однако это только подогревает конфликт между жителями республики. В то же время конфликт продолжается в Одессе и Донецке - где сегодня обсуждалась возможность проведения референдума о принадлежности области к России. Там активисты, поддерживающие политику Москвы, захватили здание областной администрации. РБК продолжает следить за развитием событий. Посмотреть 19 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения