Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 4:49 МСК
03:14 Обама допустил возможность влияния России на выборы президента США 02:24 Президент Абхазии внес в парламент представление об отставке генпрокурора 02:11 Демократы утвердили Хиллари Клинтон кандидатом в президенты США 01:39 Двое из захвативших полицейский участок в Ереване сдались властям 01:16 В Абхазии во время туристического похода погиб житель Санкт-Петербурга 00:54 В США обнародовали первые данные расследования смертельной аварии Tesla 00:20 За сутки к режиму перемирия в Сирии присоединились более 40 поселений вчера, 23:58 Власти установили личность одного из напавших на церковь в Нормандии вчера, 23:42 СМИ назвали причину обысков у главы ФТС вчера, 23:15 Участники «Всеукраинского крестного хода» добрались до Киева вчера, 22:42 Схема «Трех китов»: чем новый конфликт силовиков напомнил дело 2000-х вчера, 22:38 Более 40% россиян заявили о нехватке денег на еду и одежду вчера, 22:07 Число жертв взрыва на заводе в Азербайджане выросло до двух человек вчера, 22:07 Отстранение именем федерации: кто не едет на Олимпиаду в Рио вчера, 21:50 При перестрелке в столице Ингушетии погиб капитан полиции вчера, 21:42 На Ставрополье убили замначальника регионального управления ФСБ вчера, 21:30 «Роснефть» вне запретов: почему госкомпания подала заявку на «Башнефть» вчера, 21:21 Пассажирский автобус упал в овраг на западе Азербайджана вчера, 21:11 В городах России прошли митинги против «пакета Яровой» вчера, 21:10 Кто такой Андрей Бельянинов вчера, 21:04 HSBC назвал четыре сценария для инвесторов после выборов в США вчера, 20:55 Порошенко обсудил с Меркель и Олландом эскалацию ситуации в Донбассе вчера, 20:53 Глава ФТС объяснил происхождение 66 млн руб. вчера, 20:52 Растаможка в верхах: почему пришли с обыском к главе ФТС вчера, 20:36 Алиева заподозрили в попытке установить «монархию» через референдум вчера, 20:34 Фигурант дела о контрабанде алкоголя покинул СИЗО под залог 10 млн руб. вчера, 20:23 Евтушенков заинтересовался активом «Россетей»
РБК
Боевики Д.Умарова взяли ответственность за подрыв "Невского экспресса"
На одном из сепаратистских сайтов опубликовано заявление боевиков Доку Умарова, в котором они берут на себя ответственность за взрыв "Невского экспресса".

На одном из сепаратистских сайтов опубликовано заявление боевиков Доку Умарова, в котором они берут на себя ответственность за взрыв "Невского экспресса".

Боевики утверждают, что взрыв был организован специальной диверсионной группой в рамках операции по нанесению ударов по стратегическим объектам на территории России. В заявлении террористы обещают, что подобные теракты будут происходить до тех пор, "пока оккупанты на Кавказе не прекратят политику убийств простых мусульман чисто по религиозным признакам".

Отметим, что ранее ответственность за теракт взяла на себя одна из националистических группировок. Но руководство СКП заявило о том, что взрывы напоминают тактику террористов Северного Кавказа.

Напомним, что 27 ноября 2009г. в 21:25 мск на 284-м км Октябрьской железной дороги на перегоне Алешинка-Угловка с рельсов сошли два последних вагона пассажирского поезда N166 "Невский экспресс", следовавшего из Москвы в Петербург.

Согласно основной версии правоохранительных органов, причина катастрофы - подрыв неустановленного взрывного устройства, мощность которого составила около 7 кг в тротиловом эквиваленте.

В результате трагедии погибли 26 человек. Среди жертв теракта – председатель Росавтодора, бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Тарасов и глава Росрезерва Борис Евстратиков.

В больницах РФ на 1 декабря 2009г. находятся 95 пострадавших при крушении поезда "Невский экспресс", из них 13 в тяжелом состоянии. При этом на стационарном лечении в Санкт-Петербурге находятся 77 человек, из них 5 в тяжелом состоянии. В больницах Москвы находятся 17 человек, из них 5 - в тяжелом состоянии. На стационарном лечении в Новгородской области находится 1 человек.

По факту крушения поезда возбуждено уголовное дело по ст.205 (терроризм) и ст.222 (незаконный оборот оружия) Уголовного кодекса РФ. Для расследования инцидента создана специальная комиссия, в которую вошли сотрудники Следственного комитета при прокуратуре, Министерства внутренних дел, Федеральной службы безопасности, возглавил комиссию первый вице-премьер В.Зубков

Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения