Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 23:20 МСК
22:54 Никита Белых заявил о своей невиновности 22:15 Из-за наводнения в Западной Вирджинии погибли 14 человек 21:44 Жертва Brexit: как пришел к власти и почему ушел Дэвид Кэмерон 21:29 Петиция об отставке детского омбудсмена Астахова собрала 13 тыс. подписей 21:28 «Красный квадрат» подал иск к СТС из-за «Контрольной закупки» 21:10 В кировскую обладминистрацию пришли с обысками после задержания Белых 20:49 Экс-депутат Пономарев получил вид на жительство на Украине 20:38 Sanpower подтвердила намерение приобрести франшизу McDonald's в Китае 20:34 Кудрин заявил о смене расстановки крупнейших экономик мира после Brexit 20:10 Падение фунта позволит импортерам снизить цену на виски 20:08 Соглашения необязывающего характера: зачем Владимир Путин едет в Китай 20:04 Костин поблагодарил Грефа за данный акционерам совет вложиться в ВТБ 19:42 Во Франкфурте открыли горячую линию для желающих покинуть Лондон банкиров 19:31 Ресторатор Михаил Зельман: «Brexit — хороший пример настоящей демократии» 19:28 Максим Фадеев подал в суд на «Яндекс.Музыку» за размещение песен Линды 19:25 Вице-премьер Турции объявил о начале развала Евросоюза 19:22 СМИ сообщили об отключении Евроситибанка от платежной системы ЦБ 19:20 Совбез назвал основные угрозы для информационной безопасности России 18:55 СК опубликовал фотографии задержания губернатора Белых 18:53 Тинькофф Банк компенсирует клиентам снижение ставки по вкладам 18:40 Губернатора Белых задержали за взятку в €400 тыс. 18:36 Глава ВТБ предрек гибель банка в случае его выхода в Крым 18:26 Ходорковский предрек снятие санкций с России к концу года 18:25 МВФ призвал ЕС и Великобританию плавно перейти к «новым отношениям» 18:17 СМИ назвали возможного покупателя бизнеса TNS в России 17:55 Председатель Еврокомиссии отказался назвать Brexit «началом конца» ЕС 17:47 Турецкие турфирмы предложили отказаться от системы «все включено»
РБК
Московский суд заочно арестовал миллиардера Игоря Коломойского
Басманный суд Москвы заочно арестовал губернатора Днепропетровской области Украины Игоря Коломойского, сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.
Губернатор Днепропетровской области Украины Игорь Коломойский
Фото: РИА Новости
В этом сюжете
Яценюк призвал не снимать с России санкции до возвращения Крыма Украине 25.09.2014, 08:06 Наблюдатели ОБСЕ посетили массовые захоронения под Донецком 24.09.2014, 22:56 Обама назвал условия отмены санкций США против России 24.09.2014, 18:56 Посмотреть все 2637 материалов

Басманный суд Москвы заочно арестовал губернатора Днепропетровской области Украины Игоря Коломойского, сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Решение принято именно по ходатайству СК. Российское ведомство обвиняет миллиардера (Forbes оценивает состояние Коломойского в 1,8 млрд долл. США и ставит его на четвертое место в списке богатейших людей Украины) в организации убийства, применении запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов, похищении людей.

Потерпевшими по делу признаны 2700 человек. Следственный комитет утверждал, что по делу о преступлениях Коломойского, исполняющего обязанности главы МВД Украины Арсена Авакова и командира батальона "Айдар" Сергея Мельничука допрошены 4000 свидетелей.

"Их показания подтверждают версию следствия о причастности Коломойского, Авакова, Мельничука, а также украинских военнослужащих, вооруженных членов Национальной гвардии Украины и боевиков "Правого сектора" к указанным преступлениям", - указывает Маркин.

Мельничук подозревается в том, что он принимал непосредственное участие в минометном обстреле мирной территории, когда погибли журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Что касается Коломойского, его в СК называют главным спонсором вооруженных формирований, атакующих позиции ополченцев в Донецкой и Луганской областях.

"И пусть сам Коломойский не нажимал на курок, лично не убивал мирных граждан Донбасса и российских журналистов, его руки уже давным-давно по локти в крови, и за все это придется рано или поздно ответить сполна. И сегодня, когда мы простились с оператором "Первого канала" Анатолием Кляном, погибшим от пули украинских военных, все прекрасно понимают, что и за этой смертью стоит лично Коломойский", - заявил Маркин.

В администрации Коломойского назвали эти обвинения "абсурдными". "Игорь Валерьевич просил передать, что "правосудие", которое даже в России называют "басманным", его нисколько не волнует", - передал в ответ слова Коломойского замглавы областной администрации Днепропетровска Борис Филатов. Также он добавил комментарий и "от себя": "Альбер Камю в "Мифе о Сизифе" писал, что во вселенной лишенной света, человек чувствует себя в изгнании, разрыв между человеком и жизнью влечет чувство абсурда. Россия - ты вселенная. Лишенная света. И полная абсурда", - заключил Филатов.

Коломойский является владельцем промышленно-финансовой группы "Приват", в которую входит Приватбанк, а также металлургические и машиностроительные заводы в Днепропетровской, Запорожской и Одесской областях.

В марте 2014г. Коломойский был назначен губернатором Днепропетровской области. Именно на подчиненной ему территории были организованы батальоны "Донбасс", "Айдар" и "Азов" - составленные из добровольцев вооруженные формирования, которые в Киеве называют "ополчением, защищающим Украину от террористов".

За последние несколько месяцев Коломойский сделал несколько одиозных заявлений, в частности предложил построить на всем периметре границы с Россией большую стену с колючей проволокой, электрическим током и рвами. Представитель его администрации пообещал крупные денежные вознаграждения (до 2000 долл. США) за каждый возвращенный автомат и до 10000 долл. США за переданного властям "иностранного наемника".

Артем Филипенок  

Возобновление боевых действий на востоке Украины Фотогалерея Президент Украины Петр Порошенко отказался продлить перемирие с ополченцами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Срок режима прекращения огня истек 30 июня, и боевые действия возобновились с новой силой. Накануне ополченцам удалось захватить здание управления МВД по Донецкой области. По данным украинских СМИ, здание взял штурмом отряд под командованием полевого командира Игоря Безлера, известного как Бес. Он якобы отказался подчиняться властям ДНР. Под Славянском ополченцы уничтожили телевизионную вышку на горе Карачун, а возле поселка Карловка в окрестностях Донецка прошел танковый бой. Посмотреть 14 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения