Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 20:48 МСК
20:13 Минтранс подготовил предложения по возвращению чартеров в Турцию Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 65,42 Купить USD 65,30 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 71,85 Купить EUR 71,70 19:44 В Милане закрыли центральную станцию метро из-за подозрительного пакета 19:44 Мутко попросил главу IAAF допустить «чистых» легкоатлетов до Олимпиады 19:34 Розничная сеть «Магнит» проведет редизайн своих магазинов 19:29 МИД Украины направил ноту протеста после поездки Медведева в Крым 19:25 Трамп высмеял заявления о российском следе в утечке документов демократов 19:22 ФСБ отвела приближенному Бастрыкина ключевую роль в «деле Шакро» 19:10 СМИ назвали версию убийства пары на парковке в Москве 19:00 Рынок нефти вступил в новый цикл спекулятивных продаж 18:59 На МКАД загорелся ТЦ «Вэйпарк» 18:57 Китайский производитель солнечных батарей подал иск к «Роснано» 18:53 Лаврову оказалась мала рубашка для торжественного приема на саммите АСЕАН 18:38 Главу Калининской АЭС уволили после гибели сотрудника при ЧП на станции 18:26 UCP заявил о праве заблокировать допэмиссию «Транснефти» на 50 млрд руб. 18:16 Экс-офицеры ФСБ получили до 6 лет за вымогательство у главы Росалкоголя 18:10 Россия сделала 17 замечаний о безопасности аэропортов Египта 18:06 Решение о митинге против «закона Яровой» в Москве примет суд 18:02 «Голос» рассказал о подпольном штабе «Единой России» в Подмосковье 17:58 Полиция проверит запись с диктофона активиста в Раменском ОВД 17:56 Глава ОКР обвинил сенаторов США в «сильном давлении» на МОК 17:44 ИГИЛ взяла на себя ответственность за взрыв в Баварии 17:42 Власти Швейцарии арестовали активы Сергея Пугачева 17:36 Reuters рассказал о черном рынке оружия на востоке Украины 17:35 МЧС предупредило москвичей о сильном дожде и шквалистом ветре 17:18 Кремль исключил личное участие Путина в переговорах о допуске к ОИ в Рио 17:04 В телефоне взорвавшего себя в Баварии сирийца нашли видео с присягой ИГИЛ
РБК
В Одессе при пожаре в Доме профсоюзов погибли более 40 человек
В Одессе 2 мая между пророссийскими активистами и сторонниками единой Украины произошли столкновения. При пожаре в местном Доме профсоюзов погибли 41 человек - столько тел было найдено в здании после того, как пожар был окончательно потушен. Об этом сообщила пресс-служба Одесского городского совета. Утром 3 мая в МВД Украины сообщили о 42 погибших.
Сторонник киевских властей держит в руках камень и палку во время столкновений с пророссийскими активистами в Одессе
Фото: AP
В этом сюжете
Яценюк призвал не снимать с России санкции до возвращения Крыма Украине 25.09.2014, 08:06 Наблюдатели ОБСЕ посетили массовые захоронения под Донецком 24.09.2014, 22:56 Обама назвал условия отмены санкций США против России 24.09.2014, 18:56 Посмотреть все 2637 материалов

В Одессе 2 мая между пророссийскими активистами и сторонниками единой Украины произошли столкновения. При пожаре в местном Доме профсоюзов погибли 41 человек - столько тел было найдено в здании после того, как пожар был окончательно потушен. Об этом сообщила пресс-служба Одесского городского совета. Утром 3 мая в МВД Украины сообщили о 42 погибших.

По информации силовиков, часть людей отравилась угарным газом, несколько человек погибли, выпрыгнув из окон. В столкновениях пострадали около 200 человек, из которых 25 человек в очень тяжелом состоянии. Всего 2 мая погибли более 40 человек.

В связи с событиями в Одессе главу УМВД Украины в Одесской области отправили в отставку. Против него назначено служебное расследование. В городе с 3 по 5 мая объявили траур.

Одесское издание "Думская" с места событий сообщает, что находившиеся в Доме профсоюзов протестующие пытались отбиваться от атак сторонников киевских властей. С крыши активисты бросали коктейли Молотова. Со стороны сторонников властей в здание летели бутылки с зажигательной смесью.

Пророссийские активисты переместились в Дом профсоюзов после того, как на площади Куликово поле загорелся их лагерь. После этого в здании Дома профсоюзов начался пожар.

Столкновения между противоборствующими активистами началось днем 3 мая в центре города.

По факту происшествий в Одессе заведено 10 уголовных дел, в том числе о массовых беспорядках и убийствах. Милиция задержала около 130 человек.

Случившееся прокомментировал глава администрации Одесской области Владимир Немировский. По его мнению, жертв в столкновениях 2 мая можно было избежать, если бы "милиция следовала требованиям руководства области, а не занималась дипломатией".

Губернатор Одесской области Владимир Немировский в связи с событиями в городе проведет экстренное совещание руководителей силовых структур.

События в Одессе прокомментировал и российский МИД. В заявлении ведомства гибель людей в результате пожара рассматривают как "проявление преступной безответственности киевских властей, потакающих обнаглевшим национал-радикалам, включая "Правый сектор"".

Основные события на Украине 2 мая проходят в Славянске, где рано утром 2 мая власти страны начали активную фазу спецоперации. В результате есть убитые и раненые как среди протестующих, так и среди силовиков. Минобороны сообщило о двух сбитых вертолетах и одном поврежденном. По словам "народного мэра" города Вячеслава Пономарева, военные заявили, что не будут стрелять в мирное население, поэтому активные боевые действия во второй половине дня прекратились. МВД Украины утверждает, что Славянск "практически очищен" от протестующих. Глава МВД Арсен Аваков в своем Facebook отметил, что никто из мирных жителей Славянска и Краматорска в течение сегодняшнего дня операции не пострадал.

В связи с очередным обострением обстановки на востоке Украины Россия инициировала экстренное заседание Совета Безопасности ООН. На заседании постпред России в ООН Виталий Чуркин потребовал от западных стран невмешательства в ситуацию на Украине и предложил принять заявление с призывом к украинским властям немедленно прекратить боевые действия в восточных регионах и начать реализацию Женевских договоренностей от 17 апреля.

Георгий Перемитин 

Во время столкновений в Одессе погибли более 40 человек Фотогалерея В Одессе в столкновениях между сторонниками Евромайдана и Антимайдана погибли более 40 человек. Количество пострадавших - около 200. Еще 130 человек задержала милиция. Столкновения начались днем 2 мая в центре города, когда сторонники Евромайдана проводили в центре города шествие за единую Украину. Обе стороны обвиняли друг друга в провокациях, использовании коктейлей Молотова и огнестрельного оружия. К вечеру столкновения начались у дома профсоюзов на Куликовом поле, где распологался лагерь Антимайдана. Отступая, сторонники Антимайдана укрылись в доме профсоюзов. После этого его подожгли. Кто именно это сделал, также непонятно - обе стороны обвиняют друг друга в провокациях. На видео с места событий, видно, как в здание кидают коктейли, но на некоторых кадрах с места событий заметен огонь, разгорающийся и внутри здания. Посмотреть 16 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения