Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 19:51 МСК
18:41 Премьер Баварии отверг миграционную политику Меркель 18:08 Путин заявил о готовности России работать ради укрепления доверия в мире 17:59 Возле захваченного отдела полиции в Ереване началась стрельба 17:46 СКР возбудил дело после гибели четырех человек при пожаре в Подмосковье 16:49 В аэропорту Амстердама усилили меры безопасности 16:48 Социологи зафиксировали отсутствие интереса к ценам на нефть у россиян 16:04 МЧС предупредило москвичей о граде 15:36 Спецслужбы Армении предъявили ультиматум захватившим отделение полиции 15:02 При стрельбе в Вашингтоне погибли три человека 14:38 В Турции освободили 758 подозреваемых в причастности к госперевороту 14:36 СМИ узнали о судьбе оставшихся в Крыму украинских С-300 13:35 В Ереване после столкновений задержали одного из лидеров оппозиции 13:19 В Ярославской области мужчина с топором напал на пятерых женщин 12:56 На путях в московском метро обнаружили тело мужчины 12:36 Летевший на Кипр Boeing экстренно приземлился в Сочи 12:24 В Бельгии задержали двух братьев по подозрению в подготовке теракта 12:21 ФСБ нашла вирус для шпионажа в сетях госорганов и оборонных предприятий 12:10 В Минфине назвали нынешнее состояние экономики России «центром шторма» 11:01 Курды попытались штурмовать военную базу в Турции 10:17 На Украине задержали бывшего главу фракции Партии регионов 09:51 В афганском Герате произошел взрыв 09:06 В МИД России опровергли подготовку к штурму Алеппо 08:13 Эрдоган пообещал отозвать все судебные иски об оскорблениях в его адрес 08:04 «Коммерсантъ» назвал уволившихся из-за дела Шакро Молодого следователей 06:13 В результате пожара в частном доме в Подмосковье погибли четыре человека 05:46 СМИ узнали о российском следе в кибератаке на штаб Хиллари Клинтон 05:17 Глава ЦРУ усомнился в возможности сохранить целостность Сирии
РБК
Боевики иракской "Аль-Кайеды" захватили город Рамади
На рассвете 2 января боевики "Аль-Кайеды в Ираке" неожиданно захватили столицу провинции Анбар город Рамади, расположенный всего в 60 километрах от Багдада.
Фото: AFP

На рассвете 2 января боевики "Аль-Кайеды в Ираке" неожиданно захватили столицу провинции Анбар город Рамади, расположенный всего в 60 километрах от Багдада.

Как сообщает телеканал Al Arabiya, боевики въехали в Рамади на грузовиках, штурмовали полицейские участки и освободили заключенных. Ни солдат, ни полицейских на улицах нет. По словам корреспондентов, группы вооруженных людей ходят по улицам и прославляют радикальных исламистов.

В отдельных районах города боевикам было оказано серьезное сопротивление, однако перевес оказался на стороне экстремистов.

Похожая ситуация происходит и в других городах провинции Анбар. Например, в Эль-Фалудже боевики взяли под контроль правительственные здания и полицейские участки, а также разместили на крышах снайперов на случай возможной контратаки.

По мнению экспертов, ситуация в Ираке вернулась к 2006 г., когда столкновения между суннитами и шиитами привели к гибели десятков тысяч людей. Именно на противоречиях между религиозными группами и пытаются играть экстремисты "Аль Кайеды в Ираке", рассчитывающие взять власть в стране в свои руки. 

Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения