Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 16:01 МСК
14:38 В Турции освободили 758 подозреваемых в причастности к госперевороту 14:36 СМИ узнали о судьбе оставшихся в Крыму украинских С-300 13:35 В Ереване после столкновений задержали одного из лидеров оппозиции 13:19 В Ярославской области мужчина с топором напал на пятерых женщин 12:56 На путях в московском метро обнаружили тело мужчины 12:36 Летевший на Кипр Boeing экстренно приземлился в Сочи 12:24 В Бельгии задержали двух братьев по подозрению в подготовке теракта 12:21 ФСБ нашла вирус для шпионажа в сетях госорганов и оборонных предприятий 12:10 В Минфине назвали нынешнее состояние экономики России «центром шторма» 11:01 Курды попытались штурмовать военную базу в Турции 10:17 На Украине задержали бывшего главу фракции Партии регионов 09:51 В афганском Герате произошел взрыв 09:06 В МИД России опровергли подготовку к штурму Алеппо 08:13 Эрдоган пообещал отозвать все судебные иски об оскорблениях в его адрес 08:04 «Коммерсантъ» назвал уволившихся из-за дела Шакро Молодого следователей 06:13 В результате пожара в частном доме в Подмосковье погибли четыре человека 05:46 СМИ узнали о российском следе в кибератаке на штаб Хиллари Клинтон 05:17 Глава ЦРУ усомнился в возможности сохранить целостность Сирии 04:33 В Подмосковье загорелся жилой дом 03:49 СКР отказался прекратить уголовное преследование владельца Домодедово 03:42 Клинтон увеличила отрыв от Трампа по популярности 02:39 В Ереване после столкновений с полицией задержали более 100 демонстрантов 01:59 Число пострадавших при разгоне демонстрантов в Ереване увеличилось до 60 01:38 Власти Крыма рассказали о тренировочных лагерях ИГИЛ на юге Украины 01:21 Хакеры взломали сеть предвыборного штаба Хиллари Клинтон 00:08 Спортсменов из Австралии эвакуировали из-за пожара в Олимпийской деревне 00:07 Эрдоган обвинил Запад в отсутствии солидарности с Турцией после мятежа
РБК
Полиции нечего предъявить дагестанцам, устроившим стрельбу у стен Кремля
Празднование бракосочетания в Москве уроженцами северокавказской республики обернулось задержанием 15 гостей торжества. Участники свадебного кортежа, направлявшиеся по Ленинградскому проспекту в центр города, были задержаны спецназом после того, как начали палить в воздух из травматического оружия.
Фото: ИТАР-ТАСС

Празднование бракосочетания в Москве уроженцами северокавказской республики обернулось задержанием 15 гостей торжества. Участники свадебного кортежа, направлявшиеся по Ленинградскому проспекту в центр города, были задержаны спецназом после того, как начали палить в воздух из травматического оружия.

Инцидент произошел около полудня 30 сентября, пишет "Московский комсомолец" со ссылкой на пресс-службу Главного управления МВД по Москве. Участники торжества двигались по проспекту на автомобилях Ferrari, Mercedes, Lexus, BMW, Porsche Cayenne и Toyota Land Cruiser.

По неподтвержденным данным, гости молодоженов палили не только в воздух, но и по машинам, которые обгоняли свадебный кортеж. Комментируя эти сообщения, наблюдатели заключили, что поведение автомобилистов было расценено гостями как знак неуважения по отношению к новобрачным. Согласно традициям, обгонять свадебный кортеж не принято.

Праздничные автомобили удалось блокировать на пересечении Тверской и Моховой улиц. После этого 15 человек были доставлены в ОМВД по Тверскому району для составления протоколов об административных нарушениях. В полиции призвали откликнуться свидетелей инцидента или тех, кто пострадал от действий правонарушителей. В противном случае привлечь задержанных к ответственности по статье "Хулиганство" будет крайне проблематично.

Позднее стало известно, что задержанным вменяют в вину нарушение правил дорожного движения. В частности, на машинах были установлены тонированные стекла и нестандартные госзнаки. Также автомобилисты неоправданно использовали звуковые сигналы клаксонов, за что их наказали штрафом в размере 100 рублей. Кроме того, против гостей молодоженов составили протокол о нарушении использования травматического оружия. Материалы дела переданы в суд для вынесения решения о лишении права на владение травматикой.

После составления протоколов задержанные были отпущены, однако и тогда пыл "свадебных генералов" не утих. Один из правонарушителей на выходе из отдела оттолкнул журналиста. В полицию заявления от сотрудника СМИ не поступало. В ГУ МВД заверили: если журналист обратится в правоохранительные органы, по факту инцидента будет проведена проверка.

Высказать свое мнение о скандальной истории можно на страницах РБК в социальных сетях. В Facebook и ВКонтакте действует опрос "Можно ли стрелять в центре Москвы на свадьбе?". 

Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения