Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 20:43 МСК
19:57 Туроператоры назвали сроки возвращения российских туристов в Турцию 19:38 Порошенко посмертно наградил погибшего в Донбассе оперного певца 19:28 В Росинтербанке прошла выемка документов 19:19 СМИ узнали о намерении производителя печенья Oreo купить Hershey 19:13 В Москве лжеколлекторов приговорили к срокам до 24 лет 19:09 Робот-юрист помог водителям оспорить 160 тыс. штрафов за парковку 18:57 У берегов Ливии задержали танкер с пятью россиянами на борту 18:54 Путин отменил ограничения на продажу туров в Турцию 18:41 Глава Минкомсвязи допустил рост цен на связь на 300% из-за закона Яровой 18:38 Москва ответила на заявление США о «небезопасных маневрах» у авианосца 18:36 СПЧ попросил Путина отклонить «антитеррористический пакет» законов 18:27 Маркин предложил не ждать оправдания Белых 18:22 В российские школы поступит 7 млн учебников Путина и Ротенберга по дзюдо 18:21 ЦБ Китая обвинил западные СМИ в дестабилизации валютного рынка страны 18:05 МИД ответил на сообщения о нападении сотрудника ФСБ на дипломата США 18:02 Дешевые метры: что ждет рынок коммерческой недвижимости 17:57 Глава «Газпрома» назвал «хорошей» песню Слепакова об акционерах компании 17:52 По осени считают: какие законопроекты депутаты оставили следующему созыву 17:51 Корреспондента «РИА Новости» выслали после запрета на въезд в Турцию 17:41 Бывший чиновник мэрии Москвы извинился за нападение на девушку на Арбате 17:25 Uber начал работу на Украине 17:23 СМИ рассказали о предложении США сотрудничать с Россией в Сирии 17:16 ЦБ предложил ввести новые ограничения для частных инвесторов 17:15 Путин назначил двух заместителей главы нацгвардии 17:12 Ключевую авиабазу США закрыли после сообщений о человеке с оружием 17:02 Глава «Газпрома» назвал цену газа для Украины 17:00 В Киеве рассказали о тяжелых боях под Дебальцево
РБК
Полиции нечего предъявить дагестанцам, устроившим стрельбу у стен Кремля
Празднование бракосочетания в Москве уроженцами северокавказской республики обернулось задержанием 15 гостей торжества. Участники свадебного кортежа, направлявшиеся по Ленинградскому проспекту в центр города, были задержаны спецназом после того, как начали палить в воздух из травматического оружия.
Фото: ИТАР-ТАСС

Празднование бракосочетания в Москве уроженцами северокавказской республики обернулось задержанием 15 гостей торжества. Участники свадебного кортежа, направлявшиеся по Ленинградскому проспекту в центр города, были задержаны спецназом после того, как начали палить в воздух из травматического оружия.

Инцидент произошел около полудня 30 сентября, пишет "Московский комсомолец" со ссылкой на пресс-службу Главного управления МВД по Москве. Участники торжества двигались по проспекту на автомобилях Ferrari, Mercedes, Lexus, BMW, Porsche Cayenne и Toyota Land Cruiser.

По неподтвержденным данным, гости молодоженов палили не только в воздух, но и по машинам, которые обгоняли свадебный кортеж. Комментируя эти сообщения, наблюдатели заключили, что поведение автомобилистов было расценено гостями как знак неуважения по отношению к новобрачным. Согласно традициям, обгонять свадебный кортеж не принято.

Праздничные автомобили удалось блокировать на пересечении Тверской и Моховой улиц. После этого 15 человек были доставлены в ОМВД по Тверскому району для составления протоколов об административных нарушениях. В полиции призвали откликнуться свидетелей инцидента или тех, кто пострадал от действий правонарушителей. В противном случае привлечь задержанных к ответственности по статье "Хулиганство" будет крайне проблематично.

Позднее стало известно, что задержанным вменяют в вину нарушение правил дорожного движения. В частности, на машинах были установлены тонированные стекла и нестандартные госзнаки. Также автомобилисты неоправданно использовали звуковые сигналы клаксонов, за что их наказали штрафом в размере 100 рублей. Кроме того, против гостей молодоженов составили протокол о нарушении использования травматического оружия. Материалы дела переданы в суд для вынесения решения о лишении права на владение травматикой.

После составления протоколов задержанные были отпущены, однако и тогда пыл "свадебных генералов" не утих. Один из правонарушителей на выходе из отдела оттолкнул журналиста. В полицию заявления от сотрудника СМИ не поступало. В ГУ МВД заверили: если журналист обратится в правоохранительные органы, по факту инцидента будет проведена проверка.

Высказать свое мнение о скандальной истории можно на страницах РБК в социальных сетях. В Facebook и ВКонтакте действует опрос "Можно ли стрелять в центре Москвы на свадьбе?". 

Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения