Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 18:02 МСК
17:34 ЦБ увидел риски для системы страхования вкладов в 77 банках 17:28 «МегаФон» запустил мессенджер с платными звонками 17:26 СМИ узнали о планах Китая выяснить сроки повышения ставки ФРС 17:25 СМИ узнали о возбуждении уголовного дела по факту гибели пилота Су-24 17:20 СМИ узнали о возможном смягчении санкций ЕС против России к концу года 17:15 Альбац отказалась вести передачу на «Эхе Москвы» из-за «цензуры» 17:02 Еврокомиссия назвала освобождение Савченко «запоздалым актом сострадания» Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 65,80 Купить USD 65,75 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 73,60 Купить EUR 73,48 16:57 Лишившийся лицензии банк вернул всем кредиторам 1,3 млрд руб. 16:54 Порошенко пообещал вслед за Савченко «вернуть» Донбасс и Крым 16:43 Низкие цены на нефть загнали беднейшие страны ОПЕК в долговую яму 16:37 Опубликован указ Порошенко о помиловании «бойцов ГРУ» 16:34 Матвиенко назвала «не оправданным» иск родственников жертв MH17 к России 16:27 Компания дочери Сечина заинтересовалась производством индейки 16:14 Возвращение Савченко и «бойцов ГРУ». Фоторепортаж 16:03 Власти ДНР назвали условия возвращения в состав Украины 15:56 Савченко выступила с эмоциональной речью в аэропорту Киева 15:43 Аналитики предсказали низкий спрос на российские евробонды из-за Barclays 15:40 «МегаФон» резко снизил цены на интернет в роуминге по Европе 15:40 Путин предложил искать новые источники роста экономики 15:38 «Это были именно иностранцы»: кто покупал российские евробонды 15:33 Российские сети в июне впервые начнут продавать смартфоны Xiaomi 15:32 Глава ВТБ ответил на сообщения о «дутом» спросе на российские евробонды 15:25 Кремль подтвердил возвращение «бойцов ГРУ» в Россию 15:23 СМИ показали кадры встречи «бойцов ГРУ» в аэропорту Внуково 15:07 Россия обжаловала решение ЕСПЧ в пользу Навального по «делу «Кировлеса» 15:06 Путин подписал указ о помиловании Савченко
РБК
Полиции нечего предъявить дагестанцам, устроившим стрельбу у стен Кремля
Празднование бракосочетания в Москве уроженцами северокавказской республики обернулось задержанием 15 гостей торжества. Участники свадебного кортежа, направлявшиеся по Ленинградскому проспекту в центр города, были задержаны спецназом после того, как начали палить в воздух из травматического оружия.
Фото: ИТАР-ТАСС

Празднование бракосочетания в Москве уроженцами северокавказской республики обернулось задержанием 15 гостей торжества. Участники свадебного кортежа, направлявшиеся по Ленинградскому проспекту в центр города, были задержаны спецназом после того, как начали палить в воздух из травматического оружия.

Инцидент произошел около полудня 30 сентября, пишет "Московский комсомолец" со ссылкой на пресс-службу Главного управления МВД по Москве. Участники торжества двигались по проспекту на автомобилях Ferrari, Mercedes, Lexus, BMW, Porsche Cayenne и Toyota Land Cruiser.

По неподтвержденным данным, гости молодоженов палили не только в воздух, но и по машинам, которые обгоняли свадебный кортеж. Комментируя эти сообщения, наблюдатели заключили, что поведение автомобилистов было расценено гостями как знак неуважения по отношению к новобрачным. Согласно традициям, обгонять свадебный кортеж не принято.

Праздничные автомобили удалось блокировать на пересечении Тверской и Моховой улиц. После этого 15 человек были доставлены в ОМВД по Тверскому району для составления протоколов об административных нарушениях. В полиции призвали откликнуться свидетелей инцидента или тех, кто пострадал от действий правонарушителей. В противном случае привлечь задержанных к ответственности по статье "Хулиганство" будет крайне проблематично.

Позднее стало известно, что задержанным вменяют в вину нарушение правил дорожного движения. В частности, на машинах были установлены тонированные стекла и нестандартные госзнаки. Также автомобилисты неоправданно использовали звуковые сигналы клаксонов, за что их наказали штрафом в размере 100 рублей. Кроме того, против гостей молодоженов составили протокол о нарушении использования травматического оружия. Материалы дела переданы в суд для вынесения решения о лишении права на владение травматикой.

После составления протоколов задержанные были отпущены, однако и тогда пыл "свадебных генералов" не утих. Один из правонарушителей на выходе из отдела оттолкнул журналиста. В полицию заявления от сотрудника СМИ не поступало. В ГУ МВД заверили: если журналист обратится в правоохранительные органы, по факту инцидента будет проведена проверка.

Высказать свое мнение о скандальной истории можно на страницах РБК в социальных сетях. В Facebook и ВКонтакте действует опрос "Можно ли стрелять в центре Москвы на свадьбе?". 

Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения