Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 5:35 МСК
03:22 Голландские СМИ подали в суд за сокрытие информации о крушении Boeing 02:35 СМИ узнали дату «Прямой линии» Путина с россиянами 02:33 Михаил Касьянов подал в полицию заявление о нападении на него 02:17 На месте исчезновения судов в Охотском море нашли радиобуй 01:57 Россия представила в ООН обновленную заявку на шельф в Арктике 01:33 Новый эпизод «Звездных войн» принес Walt Disney рекордную прибыль 01:31 МИД Турции вызвал посла США после заявлений Госдепа о сирийских курдах 01:03 СМИ назвали причину столкновения поездов в Германии 00:31 General Motors отзовет 473 тыс. автомобилей из-за проблем с тормозами 00:11 В СКР подтвердили исчезновение тульского бизнесмена 00:01 Правительство предложило дать льготы «Сколково» другим организациям вчера, 23:53 Кувейт не будет посылать войска против ИГИЛ из-за запрета в Конституции вчера, 23:27 Невыгодный цемент: как Филарет Гальчев потерял $700 млн на LafargeHolcim вчера, 23:26 На Михаила Касьянова совершено нападение в московском ресторане вчера, 23:20 «Мордой об стол, как в 1990-е»: почему Москва отнимает бизнес без суда вчера, 23:16 Власти Москвы за свой счет построят новые павильоны вместо снесенных вчера, 23:09 В Туле похитили гендиректора торговой сети «СПАР» вчера, 23:06 Снос за бюджетный счет: как мэрия объясняет зачистку города от павильонов вчера, 22:57 СМИ сообщили о стабилизации на орбите запущенного КНДР спутника вчера, 22:35 «Иллюзия» роста: МЭА не нашло причин для восстановления цен на нефть вчера, 22:11 Минфин назвал «несерьезными» предложения Киева по долгу $3 млрд вчера, 22:08 «Газпром» сэкономит для производителей труб $900 млн вчера, 22:03 «Врачи без границ» сообщили об авиаударе по госпиталю на юге Сирии вчера, 21:45 Минстрой пообещал россиянам рост цен на их квартиры после капремонта вчера, 21:29 Правительство придумало три способа приватизации без иностранцев вчера, 21:26 Фуры из России скопились на границах Белоруссии с Украиной и Литвой вчера, 21:25 Навальный заподозрил семью Якунина в обогащении за счет журналов для РЖД
РБК
Поздние роды снижают риск развития рака
Ранее материнство имеет преимущество: женщины реже страдают от осложнений во время беременности. Однако недавно ученые университета Южной Калифорнии (University of Southern California) выявили, что поздние роды (после 40 лет) также имеют существенный плюс: они снижают риск развития рака матки на 44%. По их словам, этот защитный эффект наблюдается после родов в течение десятилетий, пишет The Daily Mail.
Фото: Depositphotos

Ранее материнство имеет преимущество: женщины реже страдают от осложнений во время беременности. Однако недавно ученые университета Южной Калифорнии (University of Southern California) выявили, что поздние роды (после 40 лет) также имеют существенный плюс: они снижают риск развития рака матки на 44%. По их словам, этот защитный эффект наблюдается после родов в течение десятилетий, пишет The Daily Mail.

Рак матки поражает ткань, выстилающую матку, и является самым распространенным видом рака женских половых органов в США и Великобритании. Большинство случаев заболевания приходится на женщин в возрасте 50-60 лет. Специалисты проанализировали данные 17 исследований (14 из них были когортные), в которых приняли участие 8671 женщин с раком и вдвое больше женщин, не страдающих этим недугом. В результате выяснилось, что риск развития заболевания после 30 лет начинает снижаться примерно на 13% каждые 5 лет. По сравнению с матерями, родившими последнего ребенка до 25 лет, роженицы в возрасте 30-34 лет заболевают на 17% реже, а у тех, кто родил в 35-39 лет, риск возникновения онкологического заболевания снижается на 32%.

"Поздние роды дают защиту, даже учитывая такие факторы, влияющие на развитие рака, как вес тела, количество детей и использование оральных контрацептивов. Мы обнаружили, что эффект сохраняется на протяжении нескольких лет после родов. Наши данные актуальны для обоих типов рака матки: 1-го типа, который связан с воздействием эстрогенов и является наиболее распространенным, и 2-го типа — редкого и агрессивного, возникающего независимо от гормонального фона", - комментирует руководитель исследования доктор Вероника Сетиаван.

По словам ученых, необходимо провести дополнительное исследование, чтобы выяснить, почему поздние роды защищают от развития рака. В данный момент у них есть лишь ряд предположений. Возможно, женщины, способные забеременеть в зрелом возрасте, имеют более здоровый эндометрий или все дело в положительном воздействии прогестерона на организм женщины после 30 лет.

"Если нам удастся выяснить механизм защиты поздних родов от развития рака матки, то мы приблизимся к пониманию специфики данного заболевания и сможем его предотвратить", - говорит В.Сетиаван.

По некоторым оценкам, рак матки ежегодно диагностируют у 6400 женщин в Великобритании, из них 1 тыс. умирает. В России заболеваемость раком матки составляет примерно 13 случаев на 100 тыс. населения.

Результаты исследования ученых опубликованы в онлайн-журнале American Journal of Epidemiology. 

Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения