Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 21:16 МСК
20:39 Трамп напомнил Крузу о фото его отца с убийцей Джона Кеннеди 20:12 СМИ узнали о переговорах «Яблока» и Навального по выборам в Госдуму 19:55 Гохран впервые выставит на аукцион ювелирные изделия советского периода 19:36 Британские СМИ сообщили о сотрудничестве Асада с «Исламским государством» 18:55 В Одессе обстреляли сотрудников местного телеканала 18:36 Высший суд Италии разрешил голодным красть еду 18:30 Кинчева перевели из реанимации в палату кардиологического отделения 18:19 Правительство Армении рассмотрит вопрос о признании Нагорного Карабаха 18:13 В Бразилии началась эстафета олимпийского огня 17:37 В Белоруссии оппозиция попросила запретить «Ночных волков» за экстремизм 17:31 Литва решила добиваться снижения цены поставляемого из Норвегии газа 17:21 В Ираке боевики ИГИЛ убили американского военного 17:05 Спасатели сняли со сломавшегося аттракциона на ВДНХ 11 человек 16:46 «Газпром» подал в белорусский арбитраж иск о недоплате за газ 16:45 В Москве родители оставили в запертой машине пятимесячного ребенка 16:29 Колонна байкеров в сопровождении полиции проехала в сторону Кремля 16:07 Испанские СМИ сообщили о выдаче ордера на арест 12 россиян 15:51 Киев сообщил об освобождении 13 украинских врачей из плена ИГИЛ 15:22 Федерацию футбола Косово приняли в УЕФА 15:05 Квартальная прибыль Pfizer выросла на 27% 14:53 Москва допустила введение режима тишины в Алеппо в ближайшие часы 14:30 Заведующую кафедрой РУДН нашли погибшей в собственной квартире 14:13 Пентагон назвал опасными маневры военных самолетов России над Балтикой 13:53 СМИ сообщили о ракетном ударе повстанцев по больнице в Алеппо 13:34 Китай ответил на заявление Обамы о лидерстве США в мировой торговле 13:13 Турция объявила об отмене виз для граждан Евросоюза 13:01 Еврокомиссия ухудшила прогноз экономического роста в еврозоне
РБК
Поздние роды снижают риск развития рака
Ранее материнство имеет преимущество: женщины реже страдают от осложнений во время беременности. Однако недавно ученые университета Южной Калифорнии (University of Southern California) выявили, что поздние роды (после 40 лет) также имеют существенный плюс: они снижают риск развития рака матки на 44%. По их словам, этот защитный эффект наблюдается после родов в течение десятилетий, пишет The Daily Mail.
Фото: Depositphotos

Ранее материнство имеет преимущество: женщины реже страдают от осложнений во время беременности. Однако недавно ученые университета Южной Калифорнии (University of Southern California) выявили, что поздние роды (после 40 лет) также имеют существенный плюс: они снижают риск развития рака матки на 44%. По их словам, этот защитный эффект наблюдается после родов в течение десятилетий, пишет The Daily Mail.

Рак матки поражает ткань, выстилающую матку, и является самым распространенным видом рака женских половых органов в США и Великобритании. Большинство случаев заболевания приходится на женщин в возрасте 50-60 лет. Специалисты проанализировали данные 17 исследований (14 из них были когортные), в которых приняли участие 8671 женщин с раком и вдвое больше женщин, не страдающих этим недугом. В результате выяснилось, что риск развития заболевания после 30 лет начинает снижаться примерно на 13% каждые 5 лет. По сравнению с матерями, родившими последнего ребенка до 25 лет, роженицы в возрасте 30-34 лет заболевают на 17% реже, а у тех, кто родил в 35-39 лет, риск возникновения онкологического заболевания снижается на 32%.

"Поздние роды дают защиту, даже учитывая такие факторы, влияющие на развитие рака, как вес тела, количество детей и использование оральных контрацептивов. Мы обнаружили, что эффект сохраняется на протяжении нескольких лет после родов. Наши данные актуальны для обоих типов рака матки: 1-го типа, который связан с воздействием эстрогенов и является наиболее распространенным, и 2-го типа — редкого и агрессивного, возникающего независимо от гормонального фона", - комментирует руководитель исследования доктор Вероника Сетиаван.

По словам ученых, необходимо провести дополнительное исследование, чтобы выяснить, почему поздние роды защищают от развития рака. В данный момент у них есть лишь ряд предположений. Возможно, женщины, способные забеременеть в зрелом возрасте, имеют более здоровый эндометрий или все дело в положительном воздействии прогестерона на организм женщины после 30 лет.

"Если нам удастся выяснить механизм защиты поздних родов от развития рака матки, то мы приблизимся к пониманию специфики данного заболевания и сможем его предотвратить", - говорит В.Сетиаван.

По некоторым оценкам, рак матки ежегодно диагностируют у 6400 женщин в Великобритании, из них 1 тыс. умирает. В России заболеваемость раком матки составляет примерно 13 случаев на 100 тыс. населения.

Результаты исследования ученых опубликованы в онлайн-журнале American Journal of Epidemiology. 

Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения