Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 6:11 МСК
05:41 СМИ узнали о проверке клиентов из России в швейцарских банках 05:04 Снос торговых павильонов в Москве 04:39 В США сообщили о проблемах с выведением спутника КНДР на орбиту 04:27 Новый глава Тульской области назвал мифом участие в эвакуации Януковича 03:55 Украинского режиссера Олега Сенцова этапировали в Якутию 03:41 Россия потеряла миллиардера из-за маржин-колла 03:29 В США жену одного из лидеров ИГИЛ обвинили в убийстве американки 02:59 СМИ узнали о возможной причине крушения Ми-8 в Псковской области 02:23 Компания Verizon изучит сделку по покупке Yahoo! 02:11 Саудовская Аравия заявила о готовности направить в Сирию спецназ 01:55 Ящик на все руки: как заработать на постаматах 01:17 Майкл Блумберг заявил о намерении баллотироваться в президенты США 01:05 В Москве начался масштабный снос торговых павильонов 00:35 В Москве арестовали участников схода против застройки сквера 00:12 Марин Ле Пен объявила о решении бороться за пост президента Франции 00:09 ФБР поможет Украине в расследовании коррупционных дел вчера, 23:48 В правительстве подготовили окончательный антикризисный план для Путина вчера, 23:45 США задумались над новыми экономическими санкциями против КНДР вчера, 23:32 Малис подал иск к Ноготкову и материнской компании «Связного» вчера, 23:24 Цены на золото поднялись до восьмимесячного максимума вчера, 23:21 В Москве обещали ответить на развертывание сил НАТО у российских границ вчера, 23:19 «Транснефть» хранила в лишенном лицензии «Интеркоммерце» 6,6 млрд руб. вчера, 22:26 Советник Путин по интернету отказался извиняться за «жадных упырей» вчера, 22:12 Фондовый рынок Греции обвалился до уровня 1990 года вчера, 22:08 Глава Google получил рекордный бонус в $199 млн вчера, 21:33 Человек погиб в результате падения метеорита впервые за 200 лет вчера, 21:11 Вернуть лидерство: как зять Сергея Лаврова строит крупнейший фармбизнес
РБК
Мигрень оказывает разрушительное действие на мозг
Мигрень может иметь долгосрочные последствия для деятельности мозга и его структуры. Об этом заявили сотрудники Копенгагенского университета в Дании, пишет Science Daily.
Фото: Global Look Press

Мигрень может иметь долгосрочные последствия для деятельности мозга и его структуры. Об этом заявили сотрудники Копенгагенского университета в Дании, пишет Science Daily.

"Обычно мигрень относили к доброкачественному расстройству без долгосрочных последствий для мозга. Наш обзор и метаанализ клинических исследований показывают, что расстройство может навсегда изменить структуру мозга различными способами", - комментирует автор работы Мессуд Ашина.

Исследование показало, что мигрень повышает риск поражения головного мозга. У больных уменьшается объем белого вещества. Данная взаимосвязь наиболее сильно наблюдалась у людей, страдающих мигренью с аурой (классическая мигрень).

В ходе работы ученые изучили шесть популяционных исследований и 13 клинических, чтобы увидеть, действительно ли люди, страдающие мигренью с аурой и без, имеют повышенный риск поражения головного мозга, отклонения или изменения в объеме (по итогам МРТ). Они сравнили результаты томографии больных добровольцев и здоровых. Оказалось, что мигрень с аурой повышает риск поражения белого вещества на 69%, а мигрень без ауры - на 34%.

Риск возникновения инфаркта в результате таких нарушений у людей с мигренью с аурой повышался на 44%. Добровольцы с мигренью без ауры не входили в группу риска. Изменения в объеме мозга чаще встречались у людей, страдающих мигренью с аурой, чего нельзя сказать о тех, у кого была мигрень без ауры.

"Мигрень поражает 10-15% людей во всем мире и ограничивает повседневную активность (социальную и профессиональную). Надеемся, что с помощью полученных сведений мы сможем прояснить взаимосвязь между изменениями в структуре мозга, которые повышают частоту и продолжительность заболевания. Мы также хотим выяснить, как именно эти поражения влияют на функцию мозга", - говорит М.Ашина.

Исследование ученых опубликовано в онлайн-версии журнала Neurology. 

Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения