Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 2:51 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 65,66 Купить USD 65,89 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 74,86 Купить EUR 75,24 01:14 При стрельбе в школе в США погибла женщина 01:12 Goldman Sachs назвал справедливый курс рубля 00:33 Подозрение на вирус Зика обнаружили еще у двух россиян 00:31 Британское чудо: как тайский магнат сделал «Лестер» чемпионом Англии 00:10 Короткое замыкание нарушило движение на желтой ветке московского метро вчера, 23:59 В организме певца Принса обнаружили обезболивающее Percocet вчера, 23:26 СМИ показали видео ДТП с экс-начальником ГИБДД Кузбасса вчера, 23:00 Порошенко попросили запретить газ на Украине вчера, 23:00 General Motors и сервис Lyft начнут тестировать беспилотные такси вчера, 22:52 Центробанк сократил 2,4 тыс сотрудников в прошлом году вчера, 22:48 На репетиции парада Победы показали С-400 вчера, 22:22 Зоозащитники нашли массовое захоронение собак в Калужской области вчера, 22:14 Жителя Твери приговорили к двум годам за репост во «ВКонтакте» вчера, 21:48 СМИ сообщили о десятках погибших при ударе по лагерю беженцев в Сирии вчера, 21:14 Кадыров предложил главе Верховного суда Чечни уйти в отставку вчера, 21:07 США заявили о снижении уровня насилия в сирийском Алеппо вчера, 20:45 В России отменили постановление о розыске сестры Надежды Савченко вчера, 20:35 В Бельгии появится пивной трубопровод вчера, 20:11 Совкомбанк оказался совладельцем финансового ресурса CBonds вчера, 20:06 Большинство задержанных по делу о подготовке терактов в Москве освободят вчера, 20:05 Бесконечная реформа: как ведомства предлагают поменять пенсионную систему вчера, 20:05 «Создатель биткоинов» отказался представлять новые доказательства вчера, 20:02 Пять вопросов к следствию: что удалось выяснить об убийстве в Сызрани вчера, 19:56 От запущенного с Восточного спутника перестал поступать сигнал вчера, 19:45 Соратница Навального отказалась от участия в выборах по списку ПАРНАС вчера, 19:42 Боевики атаковали нефтяную платформу Chevron в Нигерии
РБК
Мигрень оказывает разрушительное действие на мозг
Мигрень может иметь долгосрочные последствия для деятельности мозга и его структуры. Об этом заявили сотрудники Копенгагенского университета в Дании, пишет Science Daily.
Фото: Global Look Press

Мигрень может иметь долгосрочные последствия для деятельности мозга и его структуры. Об этом заявили сотрудники Копенгагенского университета в Дании, пишет Science Daily.

"Обычно мигрень относили к доброкачественному расстройству без долгосрочных последствий для мозга. Наш обзор и метаанализ клинических исследований показывают, что расстройство может навсегда изменить структуру мозга различными способами", - комментирует автор работы Мессуд Ашина.

Исследование показало, что мигрень повышает риск поражения головного мозга. У больных уменьшается объем белого вещества. Данная взаимосвязь наиболее сильно наблюдалась у людей, страдающих мигренью с аурой (классическая мигрень).

В ходе работы ученые изучили шесть популяционных исследований и 13 клинических, чтобы увидеть, действительно ли люди, страдающие мигренью с аурой и без, имеют повышенный риск поражения головного мозга, отклонения или изменения в объеме (по итогам МРТ). Они сравнили результаты томографии больных добровольцев и здоровых. Оказалось, что мигрень с аурой повышает риск поражения белого вещества на 69%, а мигрень без ауры - на 34%.

Риск возникновения инфаркта в результате таких нарушений у людей с мигренью с аурой повышался на 44%. Добровольцы с мигренью без ауры не входили в группу риска. Изменения в объеме мозга чаще встречались у людей, страдающих мигренью с аурой, чего нельзя сказать о тех, у кого была мигрень без ауры.

"Мигрень поражает 10-15% людей во всем мире и ограничивает повседневную активность (социальную и профессиональную). Надеемся, что с помощью полученных сведений мы сможем прояснить взаимосвязь между изменениями в структуре мозга, которые повышают частоту и продолжительность заболевания. Мы также хотим выяснить, как именно эти поражения влияют на функцию мозга", - говорит М.Ашина.

Исследование ученых опубликовано в онлайн-версии журнала Neurology. 

Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения