Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 22:10 МСК
21:40 Три человека пострадали в ДТП с автомобилем из кортежа главы Ингушетии 21:36 Подозрение и наказание: сколько медалей недосчитается Россия 21:34 Глава «Нафтогаза Украины» обвинил Россию в «банальном шантаже» 21:04 ФРС США оставила базовую ставку без изменений 20:52 В Госдуме предложили упростить легализацию тюнинга автомобилей 20:46 «Победа» предупредила Чайку об угрозе безопасности полетов из-за птиц 20:26 Суд ликвидировал одну из пяти организаций «Голос» 20:18 Трамп предложил России найти удаленные электронные письма Клинтон 20:03 Международные федерации одобрили участие более 250 россиян на Играх в Рио 19:46 Полиция объявила в розыск владельцев чемодана после взрыва в Баварии 19:45 Напарник Трампа рассказал о «последствиях» скандала с утечкой для России 19:17 ФСБ провела еще один обыск по делу о контрабанде алкоголя 19:11 В Минэкономразвития предупредили о вероятности дефляции в августе 18:53 В США из психлечебницы выпустили покушавшегося на Рейгана в 1981 году 18:48 Суд признал законными обыски у главы ФТС 18:39 Медведев попросил «Единую Россию» говорить людям правду 18:33 Цена барреля Brent упала ниже $44 на новостях о запасах нефти в США 18:29 Полиция рассказала о переписке взорвавшего себя в Баварии с неизвестным 18:24 На фиолетовой ветке в московском метро произошел сбой 18:12 Московского следователя осудили на восемь лет по делу о взятке в $1 млн 18:08 Суд перенес рассмотрение иска Минфина к Потанину на $68 млн 18:01 В Германии около приемного центра для беженцев произошел взрыв 17:56 Мэра Риги оштрафовали за использование русского языка в соцсетях 17:52 В Турции распорядились задержать еще 47 журналистов 17:49 Суд отказался освободить арестованного год назад журналиста РБК 17:47 Акции Apple подскочили почти на 8% на новости о падении продаж на 15% 17:44 Двум высокопоставленным сотрудникам СКР предъявили обвинение
РБК
Мигрень оказывает разрушительное действие на мозг
Мигрень может иметь долгосрочные последствия для деятельности мозга и его структуры. Об этом заявили сотрудники Копенгагенского университета в Дании, пишет Science Daily.
Фото: Global Look Press

Мигрень может иметь долгосрочные последствия для деятельности мозга и его структуры. Об этом заявили сотрудники Копенгагенского университета в Дании, пишет Science Daily.

"Обычно мигрень относили к доброкачественному расстройству без долгосрочных последствий для мозга. Наш обзор и метаанализ клинических исследований показывают, что расстройство может навсегда изменить структуру мозга различными способами", - комментирует автор работы Мессуд Ашина.

Исследование показало, что мигрень повышает риск поражения головного мозга. У больных уменьшается объем белого вещества. Данная взаимосвязь наиболее сильно наблюдалась у людей, страдающих мигренью с аурой (классическая мигрень).

В ходе работы ученые изучили шесть популяционных исследований и 13 клинических, чтобы увидеть, действительно ли люди, страдающие мигренью с аурой и без, имеют повышенный риск поражения головного мозга, отклонения или изменения в объеме (по итогам МРТ). Они сравнили результаты томографии больных добровольцев и здоровых. Оказалось, что мигрень с аурой повышает риск поражения белого вещества на 69%, а мигрень без ауры - на 34%.

Риск возникновения инфаркта в результате таких нарушений у людей с мигренью с аурой повышался на 44%. Добровольцы с мигренью без ауры не входили в группу риска. Изменения в объеме мозга чаще встречались у людей, страдающих мигренью с аурой, чего нельзя сказать о тех, у кого была мигрень без ауры.

"Мигрень поражает 10-15% людей во всем мире и ограничивает повседневную активность (социальную и профессиональную). Надеемся, что с помощью полученных сведений мы сможем прояснить взаимосвязь между изменениями в структуре мозга, которые повышают частоту и продолжительность заболевания. Мы также хотим выяснить, как именно эти поражения влияют на функцию мозга", - говорит М.Ашина.

Исследование ученых опубликовано в онлайн-версии журнала Neurology. 

Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения