Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 9:32 МСК
07:56 Лавров ответил на заявления о следе России во взломе почты Демпартии США 07:05 В Хабаровске за долги отключили генподрядчика космодрома Восточный 05:58 СМИ сообщили о похищении в Бразилии тещи Берни Экклстоуна 05:26 Volkswagen начал поставки собранных в России Polo в Мексику 05:20 К аресту губернатора Сахалина привела попытка избавиться от генерала ФСБ 05:19 СМИ сообщили о штрафах Роскомнадзора за использование глушилок на ЕГЭ 04:14 Устроивший резню в Японии признался в желании избавить мир от инвалидов 03:57 Солнцелет Solar Impulse 2 завершил кругосветное путешествие 03:34 Ассанж опроверг причастность России к сливу переписки верхушки демократов 03:07 Генпрокуратура предложила поставить под контроль доходы бывших чиновников 01:48 Правительство Турции начало разработку новой конституции 01:24 Глава Тверской области останется без главного оппонента на выборах 01:21 СМИ узнали о возможном сокращении сборной России до 40 человек 00:39 Пентагон опроверг информацию о сбитом в Ираке самолете американских ВВС 00:23 Израильская авиация нанесла удар по Сирии 00:10 В Японии преступник с ножом убил 15 человек в доме инвалидов вчера, 23:33 СМИ опубликовали видео двойного убийства на парковке в Москве вчера, 23:26 Боевики ИГИЛ заявили о сбитом в Ираке американском военном самолете вчера, 23:21 Расследование РБК: как ввозили контрабанду через петербургскую таможню вчера, 23:06 Бомба, мачете, топор: чем обернется для Меркель всплеск насилия в ФРГ вчера, 22:39 На контрольный пакет «Башнефти» появился новый претендент вчера, 22:08 Улюкаев опроверг подготовку альтернативы программе Кудрина вчера, 22:00 Информатор WADA Юлия Степанова попросила МОК пустить ее на Олимпиаду вчера, 21:49 Пятеро за стеклом: чего ждать от стартовавшего процесса по «делу Немцова» вчера, 21:34 Захватившие полицейский участок в Ереване сожгли автобус вчера, 21:11 Минобороны опровергло нарушение воздушного пространства Болгарии вчера, 21:07 Правообладатели собрались подать в суд на Российское авторское общество
РБК
Здоровье зубов помогут сохранить 3 чашки чая
Самым любимым напитком во всем мире до сих пор остается чай. Он приносит не только массу приятных ощущений, но и пользу. Так, недавно ученые выяснили, что чай помогает сократить риск разрушения зубов, пишет The Daily Mail. Однако такой эффект можно получить при ежедневном потреблении трех чашек напитка.
Фото: Depositphotos

Самым любимым напитком во всем мире до сих пор остается чай. Он приносит не только массу приятных ощущений, но и пользу. Так, недавно ученые выяснили, что чай помогает сократить риск разрушения зубов, пишет The Daily Mail. Однако такой эффект можно получить при ежедневном потреблении трех чашек напитка.

Специалисты проанализировали ранее проведенные исследования на данную тему и установили, что черный чай способен бороться с двумя типами бактерий - стрептококк-мутантами (бактерия, способная переходить от человека к человеку через слюну) и лактобациллами, вызывающими разрушение зубов.

Автор работы Кэрри Ракстон отмечает, что наилучший эффект можно получить при ежедневном потреблении 3-4 чашек чая. Ученые также установили, что напиток полезен даже с учетом содержащегося в нем сахара. Зеленый чай обладает подобным действием, к тому же он предотвращает неприятный запах изо рта, нейтрализуя соединения серы.

"Черный чай помогает сократить содержание бактерий в ротовой полости. Уверена, что полученные результаты одобрят стоматологи и гигиенисты, рекомендующие людям заботиться о здоровье зубов", - отмечает К.Ракстон.

Как объясняет специалист, бактерии, находящиеся в ротовой полости, взаимодействуют с углеводами, в результате вырабатывается кислота, оказывающая на зубную эмаль растворяющее действие. Так, в зубной ткани появляются отверстия, и при отсутствии лечения можно потерять зуб. Черный и зеленый чай сокращает воспалительный процесс, предотвращает адгезию и рост бактерий. В напитке содержатся антиоксидантные соединения - флавоноиды и катехины (вещества, подобные танину), имеющие антибактериальный эффект. Исследователи также установили, что зеленый чай способствует потере веса, стимулируя расход энергии и сжигание жиров.

Отчет об исследовании ученых опубликован в British Nutrition Foundation Nutrition Bulletin. 

Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения