Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 22:51 МСК
22:07 Отстранение именем федерации: кто не едет на Олимпиаду в Рио Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 65,90 Купить USD 66,04 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 72,51 Купить EUR 72,70 21:50 При перестрелке в столице Ингушетии погиб капитан полиции 21:42 На Ставрополье убили замначальника регионального управления ФСБ 21:30 «Роснефть» вне запретов: почему госкомпания подала заявку на «Башнефть» 21:21 Пассажирский автобус упал в овраг на западе Азербайджана 21:11 В городах России прошли митинги против «пакета Яровой» 21:10 Кто такой Андрей Бельянинов 21:04 HSBC назвал четыре сценария для инвесторов после выборов в США 20:55 Порошенко обсудил с Меркель и Олландом эскалацию ситуации в Донбассе 20:53 Глава ФТС объяснил происхождение 66 млн руб. 20:52 Растаможка в верхах: почему пришли с обыском к главе ФТС 20:36 Алиева заподозрили в попытке установить «монархию» через референдум 20:34 Фигурант дела о контрабанде алкоголя покинул СИЗО под залог 10 млн руб. 20:23 Евтушенков заинтересовался активом «Россетей» 20:13 Спрос на Hennessy помог владельцу Louis Vuitton нарастить выручку 20:02 «ВИМ-Авиа» потеряла часть чартерных рейсов 20:02 Минобороны России и Пентагон обсудили безопасность полетов в Сирии 19:58 Президент Абхазии принял отставку премьер-министра 19:45 Всемирный банк повысил прогноз по цене на нефть на $2 19:44 Участник мятежа в Турции рассказал о приказе взять Эрдогана живым 19:41 В торговом центре шведского Мальмё произошла стрельба 19:35 Рука «Феликса»: почему в США обвиняют Россию во взломе почты демократов 19:23 Правительство подтвердило запрет на изображение покойников в агитации 19:22 Захватившие церковь во Франции сняли на видео убийство на фоне алтаря 19:10 Михаил Гуцериев заложил треть «РуссНефти» для выплаты долга перед ВТБ 19:09 Полиция Украины пообещала 200 тыс. гривен за данные об убийстве Шеремета
РБК
Как безопасно встретить Новый год: советы врача
Новый год — самый долгожданный и любимый праздник не только для детей, но и для взрослых. Однако зачастую его празднование могут омрачить проблемы со здоровьем. Избежать их возможно с помощью новогодней домашней аптечки. Сегодня врачи называют ее важным атрибутом праздника. Что должно входить в ее состав?
Фото: ИТАР-ТАСС

Новый год — самый долгожданный и любимый праздник не только для детей, но и для взрослых. Однако зачастую его празднование могут омрачить проблемы со здоровьем. Избежать их возможно с помощью новогодней домашней аптечки. Сегодня врачи называют ее важным атрибутом праздника. Что должно входить в ее состав?

Аптечка, безусловно, есть в каждом доме, однако, по словам врачей, к новогодним праздникам ее нужно слегка обновить, учитывая вероятность возникновения всевозможных ситуаций, тем более, если за столом собирается большая компания с детьми. В этом случае нужно быть готовым ко всему.

По статистике, переедание и отравление — самые частые жалобы в праздничный период. Люди съедают в несколько раз больше обычного, без разбора потребляют блюда не первой свежести, и это негативно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). "На эти случаи под рукой должны быть ферментные препараты, средства от изжоги, а также противодиарейные, противорвотные, не лишними будут и лекарства, предотвращающие обезвоживание при диарее и рвоте. Что касается алкогольного отравления, то здесь не обойтись без адсорбентов и средств для промывания желудка. С утра можно принять препараты от похмельного синдрома", - комментирует провизор Нонна Набардян.

Медики рекомендуют быть осторожными с пиротехникой: можно получить тяжелые травмы от некачественных петард и фейерверков. Поэтому в аптечке должны быть элементарные средства на случай таких травм: средства для остановки кровотечений, резиновый жгут, йод или зеленка, раствор перекиси водорода, пластыри, бинты, вата, антисептические мази и противоожоговые средства. В случае, если частичка горящей петарды попала в глаз, следует наложить на него давящую повязку и сразу отвезти пострадавшего в больницу.

"В новогодней аптечке обязательно должны быть обезболивающие или спазмолитические препараты на случай головной, зубной, желудочной и других болей", - рекомендует Н.Набардян. Аллергикам следует запастись антигистаминными препаратами, а астматикам — ингалятором, диабетикам — пластинками для глюкометра и шприцами. Специалисты призывают этих больных отказаться от приема экзотической пищи и напитков.

Учитывая, что многие аптеки и поликлиники будут закрыты в праздничный сезон, всем больным, страдающим хроническими заболеваниями, необходимо купить лекарства, назначенные врачом для ежедневного приема, заранее и про запас. В частности, это касается рецептурных препаратов, не исключено, что в дежурных аптеках их может просто не оказаться.

Не менее важным является и вопрос о сочетании алкоголя с лекарствами, ведь Новый год невозможно представить без крепких напитков. Если в разгар праздника появляются недомогания, не стоит спешить с приемом лекарства. Специалисты рекомендуют внимательно прочитать аннотацию к нему и узнать о его сочетаемости со спиртным (вид напитка, возможная дозировка и т.д.). Это поможет избежать побочных эффектов (спиртное усиливает действие препаратов и может вызвать симптомы, как при передозировке). По словам медиков, осторожность следует проявить тем, кто принимает антидепрессанты (в сочетании со спиртным они могут вызвать гипертонический криз), противоаллергенные средства, сердечно-сосудистые препараты и использует инсулин. На фоне приема алкоголя снижается эффективность и усиливается побочное действие ряда антибактериальных средств.

Медики призывают отказаться от потребления алкоголя в праздники больным сахарным диабетом, астмой желчнокаменной болезнью, гипертонией, тем, кто перенес инфаркт, инсульт, а также беременным и кормящим женщинам. 

Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения