Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 0:05 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 66,00 Купить USD 66,18 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 72,71 Купить EUR 72,99 вчера, 22:52 Олимпийский недокомплект: какие медали могут завоевать россияне в Рио вчера, 22:39 Пробуждение силы: кто стоит за громкими спецоперациями ФСБ вчера, 22:32 В Ереване началось шествие к захваченному вооруженной группировкой зданию вчера, 22:26 Засекреченные триллионы: сколько Россия на самом деле тратит на армию вчера, 22:22 Умер совладельцец компании Mars вчера, 22:01 В Москве негласно приостановили публичные слушания по новым стройкам вчера, 22:00 Исинбаева рассказала о сохранившейся надежде на участие в Олимпиаде в Рио вчера, 21:40 Три человека пострадали в ДТП с автомобилем из кортежа главы Ингушетии вчера, 21:36 Подозрение и наказание: сколько медалей недосчитается Россия вчера, 21:34 Глава «Нафтогаза Украины» обвинил Россию в «банальном шантаже» вчера, 21:04 ФРС США оставила базовую ставку без изменений вчера, 20:52 Премьера втягивают в переделки: Медведева попросили упростить тюнинг авто вчера, 20:46 «Победа» предупредила Чайку об угрозе безопасности полетов из-за птиц вчера, 20:26 Суд ликвидировал одну из пяти организаций «Голос» вчера, 20:18 Трамп предложил России найти удаленные электронные письма Клинтон вчера, 20:03 Международные федерации одобрили участие более 250 россиян на Играх в Рио вчера, 19:46 Полиция объявила в розыск владельцев чемодана после взрыва в Баварии вчера, 19:45 Напарник Трампа рассказал о «последствиях» скандала с утечкой для России вчера, 19:17 ФСБ провела еще один обыск по делу о контрабанде алкоголя вчера, 19:11 В Минэкономразвития предупредили о вероятности дефляции в августе вчера, 18:53 В США из психлечебницы выпустили покушавшегося на Рейгана в 1981 году вчера, 18:48 Суд признал законными обыски у главы ФТС вчера, 18:39 Медведев попросил «Единую Россию» говорить людям правду вчера, 18:33 Цена барреля Brent упала ниже $44 на новостях о запасах нефти в США вчера, 18:29 Полиция рассказала о переписке взорвавшего себя в Баварии с неизвестным вчера, 18:24 На фиолетовой ветке в московском метро произошел сбой
РБК
Новогодняя елка вызывает опасные болезни
Елки могут вызвать проблемы со здоровьем во время праздничного сезона. К такому выводу пришли ученые из Медицинского университета Апстейт в Нью-Йорке (Upstate Medical University), пишет The Telegraph.

Елки могут вызвать проблемы со здоровьем во время праздничного сезона. К такому выводу пришли ученые из Медицинского университета Апстейт в Нью-Йорке (Upstate Medical University), пишет The Telegraph.

По словам специалистов, не стоит спешить судить тех, кто вдруг заболевает в праздники и портит всем настроение, ведь недомогания (начиная от кашля, свистящего дыхания и заканчивая вялостью и бессонницей) могут возникнуть от ели. Ученые называют это состояние "синдромом рождественской елки". Как они объясняют, данный синдром вызван плесенью на деревьях, споры которой при вдыхании приводят к проблемам со здоровьем.

Эксперты проводили исследование на протяжении четырех недель в пик респираторных заболеваний: за 2 недели до 25 декабря и 2 недели после. Они проанализировали образцы кусочков из 28 елей, в том числе и их коры и иголок. В результате выяснилось, что в 53 материалах была плесень. По словам ученых, 70% видов плесени могут вызвать зуд носа, слезотечение, кашель, одышку, боль в груди, усталость, бессонницу, а также способствуют образованию свища (канал, возникающий при воспалительном процессе, который сопровождается образованием полостей с гноем). Некоторые виды плесени могут стать причиной развития болезни легких, вплоть до пневмонии и бронхита. Плесень растет на деревьях естественным путем, а в домашних условиях, в тепле, распространяется очень быстро.

Авторы исследования, опубликованного в журнале Annals of Allergy, Asthma and Immunology, также написали о результатах другой работы, которая выявила, что если елка выставлена в доме в течение двух недель, то количество спор, переносимых по воздуху, увеличивается от 800 на 35 кубических футов (0,99 кубометр) до 5000.

Руководитель исследования доктор Лоуренс Курландски отметил, что обнаружил четкую связь между болезнью и праздничным периодом, когда в доме выставляется елка. Чтобы не стать жертвой синдрома рождественской елки, ученый рекомендует заменить ель на искусственную или, прежде чем принести в дом натуральную, промыть ее водой и оставить сохнуть. Сразу после праздников ее необходимо вынести из дома, дабы снизить вероятность развития заболеваний. 

Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения