Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 3:39 МСК
01:48 Правительство Турции начало разработку новой конституции 01:24 Глава Тверской области останется без главного оппонента на выборах 01:21 СМИ узнали о возможном сокращении сборной России до 40 человек 00:39 Пентагон опроверг информацию о сбитом в Ираке самолете американских ВВС 00:23 Израильская авиация нанесла удар по Сирии 00:10 В Японии преступник с ножом убил 15 человек в доме инвалидов вчера, 23:33 СМИ опубликовали видео двойного убийства на парковке в Москве вчера, 23:26 Боевики ИГ заявили о сбитом в Ираке американском военном самолете вчера, 23:21 Расследование РБК: как ввозили контрабанду через петербургскую таможню вчера, 23:06 Бомба, мачете, топор: чем обернется для Меркель всплеск насилия в ФРГ вчера, 22:39 На контрольный пакет «Башнефти» появился новый претендент вчера, 22:08 Улюкаев опроверг подготовку альтернативы программе Кудрина вчера, 22:00 Информатор WADA Юлия Степанова попросила МОК пустить ее на Олимпиаду вчера, 21:49 Пятеро за стеклом: чего ждать от стартовавшего процесса по «делу Немцова» вчера, 21:34 Захватившие полицейский участок в Ереване сожгли автобус вчера, 21:11 Минобороны опровергло нарушение воздушного пространства Болгарии вчера, 21:07 Правообладатели собрались подать в суд на Российское авторское общество вчера, 20:43 После нападения на сотрудника полиции на юге Москвы возбудили дело вчера, 20:16 Акционеры ЮКОСа отказались от борьбы за «православный» участок в Париже вчера, 20:15 Биржевой курс евро вырос до 72 руб. впервые с 27 июня вчера, 20:13 Минтранс подготовил предложения по возвращению чартеров в Турцию вчера, 19:44 В Милане закрыли центральную станцию метро из-за подозрительного пакета вчера, 19:44 Мутко попросил главу IAAF допустить «чистых» легкоатлетов до Олимпиады вчера, 19:34 Розничная сеть «Магнит» проведет редизайн своих магазинов вчера, 19:29 МИД Украины направил ноту протеста после поездки Медведева в Крым вчера, 19:25 Трамп высмеял заявления о российском следе в утечке документов демократов вчера, 19:22 ФСБ отвела приближенному Бастрыкина ключевую роль в «деле Шакро»
РБК
ВОЗ назвала основную причину онкологических заболеваний
Представители Международного агентства по изучению рака заявили, что наружный воздух является канцерогенным для человека и приводит к развитию рака легких. К такому выводу они пришли, изучив научную литературу, сообщается в пресс-релизе ВОЗ.
Фото: Depositphotos

Представители Международного агентства по изучению рака заявили, что наружный воздух является канцерогенным для человека и приводит к развитию рака легких. К такому выводу они пришли, изучив научную литературу, сообщается в пресс-релизе ВОЗ.

Кроме того, эксперты заявили о повышенном риске возникновения рака мочевого пузыря. В ходе исследования они оценивали уровень концентрации некоторых загрязнителей воздуха, в частности твердых частиц. В результате они классифицировали их как канцероген для человека. Специалисты написали в докладе о повышенном риске развития рака легких в связи с воздействием твердых частиц.

Хотя состав загрязненного воздуха и уровень воздействия значительно варьируется между локациями, выводы ученых относятся ко всем мировым регионам. Основная экологическая проблема, влияющая на здоровье человека, как известно, повышает риск развития ряда заболеваний, включая респираторные и сердечные. Проведенные исследования показывают, что в последние годы уровень воздействия загрязненного воздуха значительно вырос в некоторых странах, особенно в быстроразвивающихся с большой численностью населения. По последним данным, в 2010г. скончались 223 тыс. человек, страдающих раком легких, который возник в результате воздействия загрязненного воздуха.

"Воздух, который мы вдыхаем, загрязнен смесью токсичных веществ, вызывающих рак. Теперь мы знаем, что загрязнение атмосферного воздуха представляет не только риск для здоровья, но является ведущей причиной смерти от рака", - говорит сотрудник агентства Курт Стрейф.

"Наша задача заключается в оценке состояния воздуха, который мы вдыхаем, мы не фокусируем свое внимание на конкретных загрязнителях воздуха", - объясняет Дана Лумис.

К основным загрязнителям атмосферного воздуха относятся промышленные и теплоэнергетические предприятия, транспорт, системы отопления жилищ, сельское хозяйство, бытовые отходы.

Отчет об исследовании ученых будет опубликован 24 октября в онлайн-версии журнала The Lancet. 

Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения