Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 3:44 МСК
01:48 Правительство Турции начало разработку новой конституции 01:24 Глава Тверской области останется без главного оппонента на выборах 01:21 СМИ узнали о возможном сокращении сборной России до 40 человек 00:39 Пентагон опроверг информацию о сбитом в Ираке самолете американских ВВС 00:23 Израильская авиация нанесла удар по Сирии 00:10 В Японии преступник с ножом убил 15 человек в доме инвалидов вчера, 23:33 СМИ опубликовали видео двойного убийства на парковке в Москве вчера, 23:26 Боевики ИГ заявили о сбитом в Ираке американском военном самолете вчера, 23:21 Расследование РБК: как ввозили контрабанду через петербургскую таможню вчера, 23:06 Бомба, мачете, топор: чем обернется для Меркель всплеск насилия в ФРГ вчера, 22:39 На контрольный пакет «Башнефти» появился новый претендент вчера, 22:08 Улюкаев опроверг подготовку альтернативы программе Кудрина вчера, 22:00 Информатор WADA Юлия Степанова попросила МОК пустить ее на Олимпиаду вчера, 21:49 Пятеро за стеклом: чего ждать от стартовавшего процесса по «делу Немцова» вчера, 21:34 Захватившие полицейский участок в Ереване сожгли автобус вчера, 21:11 Минобороны опровергло нарушение воздушного пространства Болгарии вчера, 21:07 Правообладатели собрались подать в суд на Российское авторское общество вчера, 20:43 После нападения на сотрудника полиции на юге Москвы возбудили дело вчера, 20:16 Акционеры ЮКОСа отказались от борьбы за «православный» участок в Париже вчера, 20:15 Биржевой курс евро вырос до 72 руб. впервые с 27 июня вчера, 20:13 Минтранс подготовил предложения по возвращению чартеров в Турцию вчера, 19:44 В Милане закрыли центральную станцию метро из-за подозрительного пакета вчера, 19:44 Мутко попросил главу IAAF допустить «чистых» легкоатлетов до Олимпиады вчера, 19:34 Розничная сеть «Магнит» проведет редизайн своих магазинов вчера, 19:29 МИД Украины направил ноту протеста после поездки Медведева в Крым вчера, 19:25 Трамп высмеял заявления о российском следе в утечке документов демократов вчера, 19:22 ФСБ отвела приближенному Бастрыкина ключевую роль в «деле Шакро»
РБК
Медики научились выращивать вены
Британские ученые совершили прорыв в области медицины: им удалось вырастить полноценные кровеносные сосуды. Разработанный метод может произвести революцию в лечении инсульта, сердечного приступа, помочь больным с почечным диализом и тем, кто получил тяжелые травмы, пишет The Telegraph.

Британские ученые совершили прорыв в области медицины: им удалось вырастить полноценные кровеносные сосуды. Разработанный метод может произвести революцию в лечении инсульта, сердечного приступа, помочь больным с почечным диализом и тем, кто получил тяжелые травмы, пишет The Telegraph.

Специалисты из Кембриджского университета (Cambridge University) создали в лаборатории три основных типа клеток, из которых состоят стенки кровеносных сосудов. Работа проводилась в течение четырех лет. Для получения разных типов гладкомышечных клеток сосудов они использовали клетки кожи пациентов.

В статье, опубликованной в журнале Nature Biotechnology, авторы написали, что при тестах разработанная технология была эффективна на 90%. Это означает, что она пригодна для использования в промышленных масштабах. Медики считают, что новая разработка позволит значительно снизить риски, возникающие при пересадке собственных сосудов пациента в ходе операции на сердце.

По мнению руководителя исследования Санджая Синхи, ему с коллегами удалось вырастить новые сосуды потому, что они смогли генерировать "правильный вид гладких мышечных клеток". "Мы очень воодушевлены возможностями нового метода. Его можно использовать для создания искусственной артерии или для прямого введения в сердце больного, если ввести в него стволовые клетки, способные развиться в клетки сосудистой стенки. Следует знать, что один тип артерий не подойдет всем. Поэтому мы искали способы получения разных типов кровеносных сосудов, которые подходят каждому пациенту", - комментирует С.Синха.

Как стало известно, биотехнологическая фирма в Калифорнии еще в июне прошлого года вырастила полноценные кровеносные сосуды в лаборатории и имплантировала их трем пациентам, находящимся на диализе. Но команда ученых из Кембриджского университета впервые в мире смогла вырастить несколько типов сосудов, которые можно широко использовать в медицинских целях.

Отметим, что в предыдущих экспериментах по созданию искусственных вен использовалась плазма крови, взятая из организма животных, а она может содержать токсичные вещества и соответственно пациент подвергается риску. Новый метод, разработанный британскими учеными, не несет практически никакой опасности для здоровья человека. 

Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения