Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 11:02 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 66,05 Купить USD 66,10 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 73,76 Купить EUR 73,85 09:47 СМИ сообщили о значительном оттоке иностранных инвестиций из России 09:27 Пять человек погибли в результате схода селей в Киргизии 08:38 В Федерации борьбы заявили о снятии сборной Дагестана с чемпионата России 08:04 Правительство объявило аукцион на последнее крупное месторождение нефти 07:25 Глава Дагестана призвал борцов участвовать в чемпионате после потасовки 06:39 Маск сообщил о «некотором риске» падения ступени Falcon 9 с платформы 06:04 Возможной причиной крушения A320 назвали ложный сигнал о задымлении 05:43 Суд вынес приговор аргентинскому диктатору Биньоне за операцию «Кондор» 04:59 В Нью-Йорке упал самолет времен Второй мировой войны 04:26 Трамп отказался от дебатов с Сандерсом 04:08 Сечин рассказал об отсутствии у него ресурсов на покупку акций «Роснефти» 04:02 Суд запретил Джонни Деппу приближаться к его супруге 03:25 ВОЗ попросили перенести Олимпиаду из Рио-де-Жанейро из-за вируса Зика 02:39 СМИ сообщили о массовой драке в кафе на востоке Москвы 02:22 СМИ узнали о просьбе России к Монако выдать экс-совладельца Внешпромбанка 02:09 Путин прокомментировал слова Медведева об индексации пенсий 01:11 SpaceX третий раз подряд посадила ступень Falcon 9 на морскую платформу 01:05 Сотрудник полиции устроил ДТП в Петербурге 00:47 В США стартовала ракета Falcon 9 с тайским спутником 00:36 При крушении лодки в Средиземном море погибли более 40 беженцев 00:27 Россия исключила строительство новых трубопроводов в Европу без гарантий вчера, 23:56 Ципрас заявил о готовности Греции стать «мостом» между Россией и ЕС вчера, 23:39 «Роснефть» подписала соглашение о поставках нефти в Грецию вчера, 23:05 Путин ответил на слова Порошенко о возвращении Донбасса и Крыма вчера, 22:57 Путин рассказал о желании возобновить отношения с Турцией вчера, 22:50 Россия заявила о готовности ответить на угрозу ПРО в Румынии
РБК
Полноценный завтрак улучшает математические навыки
Потребление завтрака или его пропуск значительно влияет на математические способности ребенка. Об этом заявили сотрудники Министерства сельского хозяйства США, пишет Medical Xpress.
Фото: Global Look Press

Потребление завтрака или его пропуск значительно влияет на математические способности ребенка. Об этом заявили сотрудники Министерства сельского хозяйства США, пишет Medical Xpress.

Терри Пивик из лаборатории интегративных функций мозга при Минсельхозе привлек к исследованию 81 здорового ребенка в возрасте 8-11 лет и установил, что те, кто не отказывался от утреннего приема пищи, лучше справились с несколькими десятками математических задач в более краткий срок, чем их сверстники, пропускавшие завтрак.

В ходе эксперимента детям предложили пройти два теста с перерывом в 40 минут в утреннее время. Половина из них позавтракала во время брейка. Во время решения ребятами задач Т.Пивик использовал ЭЭГ датчики, которые записывали электрическую активность участков головного мозга (на голову испытуемых надевали шапочки с датчиками), ответственных за решение математических задач. На мониторе компьютера было видно, что происходит в мозге во время подсчетов и выбора одного из трех предложенных ответов.

ЭЭГ показала, что детям, пропустившим завтрак, пришлось приложить большие усилия, чтобы решить задачи, а те, кто не отказался от утреннего приема пищи, легче справились с задачами и улучшили свои показатели во время второго теста (после брейка).

Ранее проведенные исследования уже показывали взаимосвязь между питанием и академической успеваемостью. Однако специалистам Министерства сельского хозяйства США впервые удалось выяснить, что время завтрака и продукты также имеют значение. В отличие от своих коллег, они наблюдали с помощью ЭЭГ за тем,что происходит в головном мозге детей во время решения математических задач.

Исследование ученых опубликовано в журнале Physiology & Behavior. 

Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения