Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 3:13 МСК
02:04 В ресторане в Баварии сработало взрывное устройство 01:38 США выполнят наблюдательный полет над Россией 00:58 В Баварии произошел взрыв в ресторане 00:28 Шестой созыв Госдумы принял рекордное число законов за двадцать лет 00:14 Очевидцы сняли на видео напавшего с мачете на прохожих в Германии 00:04 Полиция арестовала возможного сообщника мюнхенского стрелка 00:00 «Роснефть» простит правительству долг в 60 млрд руб. вчера, 23:55 Затопление улиц в Москве объяснили засоренной ливневой канализацией вчера, 23:52 Prisma стала доступна пользователям Android вчера, 23:20 У Черноморского побережья Кубани возникли два смерча вчера, 23:17 Ловушки на каждом углу: какие опасности для сборной России в решении МОК вчера, 23:01 Захватившие полицейский участок в Ереване сожгли автомобиль вчера, 22:46 Почему тонет Москва: как при реконструкции улиц засорили канализацию вчера, 22:42 Игры не для всех: как МОК избежал конфликта с Россией перед Олимпиадой вчера, 22:25 Исинбаева призвала пожизненно отстранить информатора WADA Степанову вчера, 22:14 Допинг не помеха: как спонсоры отреагировали на скандал со сборной России вчера, 22:04 Принтер правительства: кто заставил Думу принять рекордное число законов вчера, 21:54 Майкл Блумберг выступит с поддержкой Клинтон на съезде демократов вчера, 21:10 Сборная России по триатлону отправится на Олимпийские игры в Рио вчера, 20:50 В ОКР назвали дату проводов российской сборной на Олимпиаду вчера, 20:40 Бастрыкин впервые прокомментировал аресты в Следственном комитете вчера, 20:20 Квартал в Дамаске подвергся минометному обстрелу вчера, 19:57 Трамп пригрозил выходом США из ВТО вчера, 19:45 Тарпищев подтвердил участие российских теннисистов в Олимпийских играх вчера, 19:40 Сирийский беженец с мачете напал на прохожих на юге Германии вчера, 19:10 Российских синхронисток и прыгунов в воду допустили к Олимпийским играм вчера, 18:36 Исинбаева прокомментировала решение МОК по участию сборной России в Играх
РБК
Рейтинг ожирения: Россия вошла в двадцатку самых "толстых" стран
Американцы уже не являются лидерами в рейтинге самых полных наций. Теперь первое место занимают мексиканцы, злоупотребляющие фастфудом и газировкой.
Фото: Depositphotos

Американцы уже не являются лидерами в рейтинге самых полных наций. Теперь первое место занимают мексиканцы, злоупотребляющие фастфудом и газировкой.

Согласно докладу ООН, около 70% из них страдают избыточным весом, а у одной трети диагностируется ожирение, которое приводит к множеству проблем со здоровьем: гипертонии, сердечным заболеваниям, диабету, почечной недостаточности и болезни печени, раку, депрессии, пишет The Daily Mail.

Специалисты отмечают, что такой результат связан с сидячей работой большинства мексиканцев, а также активным потреблением тако (большая кукурузная лепешка, обернутая вокруг начинки из говядины, свинины, бобов, моллюсков, рубленного латука, тертого сыра с соусом сальса или сметаной), тамалес (тонкая лепешка из крупноизмельченного маиса, сваренная на пару с мясом и чилийским перцем) и кесадильи (закуска быстрого приготовления, состоящая из сложенных пополам лепешек, поджаренных на сковороде, с начинкой из овощей, мяса или птицы).

Чаще всего ожирение встречается у людей с низким достатком и у молодежи, которая не придерживается сбалансированного питания, отдает предпочтение фастфуду и не занимается спортом. По словам экспертов, четверо из пяти мексиканцев на протяжении всей жизни будут бороться с болезнью. "Самое ужасное, что детей программируют на ожирение", - говорит Абелардо Авила из Мексиканского национального института питания.

Второе место в рейтинге самых полных наций занимают американцы, вслед за ними идут жители Сирии. Венесуэла и Ливия делят четвертую строчку, а замыкает пятерку Тринидад и Тобаго. В первую десятку также попали жители Ирака, Аргентины, Турции, Чили и Чешской Республики, а в двадцатку - Ливана, Новой Зеландии, Словении, Мальты, Панамы, Израиля, Австралии и Венгрии. Россия и Великобритания делят 19-е место.

По последним оценкам ВОЗ, избыточным весом в современном мире страдают примерно 1,5 млрд взрослых людей и 350 млн подвержены ожирению. По некоторым данным, в России от избыточного веса страдает каждый четвертый. 

Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения