Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 18:01 МСК
16:32 СМИ опубликовали фотографию мюнхенского стрелка 16:08 В Крыму при столкновении Ford Focus с колонной БТР погибли два человека 15:41 В Подмосковье из психоневрологического интерната эвакуировали 500 человек 15:19 При атаке смертников на демонстрацию в Кабуле погибли более 60 человек 14:49 В водопроводной воде в Колорадо обнаружили наркотические вещества 14:23 Савченко допустила возможность диктатуры ради реформ на Украине 14:17 Вооруженная группа в Ереване отпустила всех заложников 13:47 Полиция заявила о проблемах с психикой у мюнхенского стрелка 12:58 Захватившие полицейский участок в Ереване освободили двух заложников 12:30 СМИ назвали имя предполагаемого стрелка из Мюнхена 11:50 Власти Турции закрыли более тысячи образовательных учреждений в рамках ЧП 11:03 Путин выразил соболезнования Меркель в связи с гибелью людей в Мюнхене 11:02 Захватившие полицейский участок в Ереване отпустят двух заложников 10:39 Полиция обыскала квартиру подозреваемого в стрельбе в Мюнхене 10:12 ФСБ начала проверку уголовных дел замглавы московского управления СКР 09:58 Федор Конюхов завершил кругосветное путешествие с мировым рекордом 09:36 Пилот пропавшего Boeing отрабатывал резкий уход от маршрута 09:09 Адвокат сообщил об обыске в квартире автора колонки на сайте «Эха Москвы» 08:08 На автостоянке в Москве сгорело восемь автомобилей 07:20 В результате пожара на востоке Москвы погиб один человек 07:03 Игра Pokemon Go установила рекорд по скачиванию в App Store 06:16 Олланд назвал стрельбу в Мюнхене «террористической атакой» 06:05 Власти Крыма уточнили число крупных украинских вкладчиков 04:53 В Мексике задержали лидера киллеров наркокартеля по прозвищу Русский 04:01 Полиция рассказала подробности об открывшем стрельбу в Мюнхене 03:38 Хиллари Клинтон выбрала кандидата в вице-президенты 03:25 СМИ сообщили о передаче дела против сотрудников СКР военным следователям
РБК
В США создали более эффективное лекарство от гепатита С
В США успешно прошло вторую фазу испытаний средство, разрабатываемое для борьбы с гепатитом С. Препарат, представляющий собой комбинацию доз софосбувира и ледипасвира, должен подавлять размножение вируса. Лекарство было испытано на 100 добровольцах старше 18 лет, пишет журнал Lancet.
Фото: Global Look Press

В США успешно прошло вторую фазу испытаний средство, разрабатываемое для борьбы с гепатитом С. Препарат, представляющий собой комбинацию доз софосбувира и ледипасвира, должен подавлять размножение вируса. Лекарство было испытано на 100 добровольцах старше 18 лет, пишет журнал Lancet.

Лечение на основе интерферона многим не подходит из-за побочных действий, однако новый препарат показал эффективность на 95% в лечении гепатита С первого типа.

Исследование было проведено учеными из Университета Техаса в Сан-Антонио. В число участников с диагностированным заболеванием входили и те, кто не проходил лечение, и те, кто лечился, но без результатов.

Испытуемые были разделены на пять групп. Первая в течение восьми недель принимала только препарат, а вторая получала его в комбинации с обычно используемым при заболевании рибавирином. В трех других группах препараты также чередовали, но испытания длились 12 недель.

Устойчивый вирусный ответ был получен именно по истечении 12 недель. Как отмечается в статье, комбинация с фиксированной дозой софосбувира и ледипасвира имеет потенциал для лечения больных гепатитом С первого типа независимо от истории болезни и наличия цирроза. При применении нового препарата была зафиксирована ликвидация вируса из организма.

Лекарству предстоит пройти финальную фазу испытаний, после чего оно может поступить в массовое производство.

Ранее в журнале Gastroenterolog были опубликованы результаты исследования о препарате Danoprevir, применение которого в дополнение к основному методу лечения гепатита С (сочетание пегинтерферона и рибавирина) приводит к высоким темпам ремиссии болезни.

"Несмотря на последние достижения, существующая схема лечения гепатита С является обременительной для пациента и в большинстве случаев вызывает побочные эффекты. Результаты нашего исследования дают надежду на то, что Danoprevir способен улучшить качество жизни больных", - прокомментировал автор работы Патрик Марселена из Парижского университета.

Гепатит С - инфекционное заболевание печени, передается через прямой контакт с кровью зараженного человека. Всего есть шесть типов вируса, однако хуже всего поддается лечению первый. Хронический гепатит С способен привести к серьезным последствиям, угрожающим жизни человека: циррозу, печеночной недостаточности и раку печени. Наиболее частыми побочными эффектами при лечении являются тошнота, головная боль и анемия. 

Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения