Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 7:36 МСК
05:26 СМИ узнали о начале поставок в Мексику собранных в России Volkswagen 05:20 К аресту губернатора Сахалина привела попытка избавиться от генерала ФСБ 05:19 СМИ сообщили о штрафах Роскомнадзора за использование глушилок на ЕГЭ 04:14 Резню в японском пансионате для инвалидов устроил бывший сотрудник 03:57 Солнцелет Solar Impulse 2 завершил кругосветное путешествие 03:34 Ассанж опроверг причастность России к сливу переписки верхушки демократов 03:07 Генпрокуратура предложила поставить под контроль доходы бывших чиновников 01:48 Правительство Турции начало разработку новой конституции 01:24 Глава Тверской области останется без главного оппонента на выборах 01:21 СМИ узнали о возможном сокращении сборной России до 40 человек 00:39 Пентагон опроверг информацию о сбитом в Ираке самолете американских ВВС 00:23 Израильская авиация нанесла удар по Сирии 00:10 В Японии преступник с ножом убил 15 человек в доме инвалидов вчера, 23:33 СМИ опубликовали видео двойного убийства на парковке в Москве вчера, 23:26 Боевики ИГ заявили о сбитом в Ираке американском военном самолете вчера, 23:21 Расследование РБК: как ввозили контрабанду через петербургскую таможню вчера, 23:06 Бомба, мачете, топор: чем обернется для Меркель всплеск насилия в ФРГ вчера, 22:39 На контрольный пакет «Башнефти» появился новый претендент вчера, 22:08 Улюкаев опроверг подготовку альтернативы программе Кудрина вчера, 22:00 Информатор WADA Юлия Степанова попросила МОК пустить ее на Олимпиаду вчера, 21:49 Пятеро за стеклом: чего ждать от стартовавшего процесса по «делу Немцова» вчера, 21:34 Захватившие полицейский участок в Ереване сожгли автобус вчера, 21:11 Минобороны опровергло нарушение воздушного пространства Болгарии вчера, 21:07 Правообладатели собрались подать в суд на Российское авторское общество вчера, 20:43 После нападения на сотрудника полиции на юге Москвы возбудили дело вчера, 20:16 Акционеры ЮКОСа отказались от борьбы за «православный» участок в Париже вчера, 20:15 Биржевой курс евро вырос до 72 руб. впервые с 27 июня
РБК
Американцы доказали пользу пеших прогулок в борьбе с раком
Новое исследование сотрудников Американского онкологического общества в Атланте показало, что женщины в возрасте 50 и более лет, которые ежедневно гуляют по часу на свежем воздухе, сокращают риск развития рака груди на 14%, пишет The Telegraph.
Фото: Depositphotos

Новое исследование сотрудников Американского онкологического общества в Атланте показало, что женщины в возрасте 50 и более лет, которые ежедневно гуляют по часу на свежем воздухе, сокращают риск развития рака груди на 14%, пишет The Telegraph.

Хотя врачи давно говорят о пользе тренировок, ученые сфокусировали внимание на умеренных нагрузках, в частности на ходьбе. В эксперименте приняли участие 73 тыс. 615 женщин в возрасте 50-74 лет, находившихся в периоде постменопаузы. Эксперты наблюдали за их состоянием с 1992г. до 2009г., предложив заполнить анкеты и рассказать о еженедельных физических нагрузках и самочувствии. Половина испытуемых сообщила, что пешие прогулки для них - единственная форма физических упражнений.

По словам ученых, дамы, которые прогуливались более семи часов в неделю, имеют сниженный риск развития рака груди на 14%. А те, кто отдавал предпочтение активным видам физических нагрузок (бег, плавание, теннис, аэробика), на 25% реже сталкивались с болезнью. Другие факторы риска, связанные со смертельным недугом, - вес, количество времени, проведенное в положении сидя, применение заместительной гормональной терапии - не влияют на развитие болезни.

"Результаты этого исследования очень важны, поскольку сегодня много противоречивой информации о том, сколько нужно тренироваться, чтобы укрепить здоровье. Ежедневная часовая прогулка уменьшает вероятность развития рака груди, но активные физические нагрузки связаны с еще большим снижением риска", - комментирует Альпа Патель.

"Наша работа дает новые доказательства того, что образ жизни играет определенную роль в развитии рака груди, и даже небольшие его изменения могут повлиять на ситуацию. Лучшее оружие против рака груди - возможность остановить болезнь. Это первоочередная задача", - говорит баронесса Делит Морган из Breast Cancer Campaign.

Результаты исследования опубликованы в журнале Cancer Epidemiology, Biomarkers and Prevention. 

Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения