Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 3:10 МСК
01:51 Экс-советник главы Росрыболовства назвал провокацией «историю со взяткой» 01:27 В Великобритании при крушении самолета погибли два человека 01:15 Чистый убыток группы FESCO в I квартале 2016 года составил $22 млн 00:53 «На пороге новой реальности»: во сколько обойдется Петербургский форум 00:50 Глава МИД Германии предложил подумать о поэтапном снятии санкций с России 00:39 К интернет-ретейлеру Wikimart подали исков почти на 70 млн руб. 00:33 Четвертые ворота: зачем Москве еще один международный аэропорт 00:27 ПАРНАС сформирует список в Госдуму на основе частичных данных праймериз 00:21 Ответ на $3 млрд: как Украина обосновывает отказ возвращать России долг вчера, 23:51 Минпромторг может сократить список облагаемых налогом на роскошь авто вчера, 23:50 Польша решила не продлевать контракт с «Газпромом» на поставку газа вчера, 23:36 МИД будет платить родственникам погибших при терактах послов вчера, 23:15 С Белого дома сняли оцепление после инцидента с подозрительным предметом вчера, 22:39 Помощника главы Росрыболовства задержали в Москве за взятку в $3 млн вчера, 22:14 Киев начал антидемпинговое расследование в отношении российского шоколада вчера, 22:12 Кадыров пообещал помочь извинившемуся перед ним жителю Чечни вчера, 22:10 Лица оппозиции: кто собирается бороться за места в Госдуме вчера, 22:02 «Пятые колонны»: как оппозиция пойдет на выборы после провала праймериз вчера, 21:57 Москва пообещала не допустить превращения Черного моря в «озеро» НАТО вчера, 21:13 Правительство предложило лишать прав за троекратное нарушение ПДД вчера, 21:08 Путин совершит визит в Китай в конце июня вчера, 21:01 США перестали быть самой конкурентоспособной экономикой мира вчера, 20:56 При взрыве на юго-востоке Турции погибли четыре человека вчера, 20:55 Белый дом в Вашингтоне оцепили из-за подозрительного пакета вчера, 20:35 На северо-западе Москвы дерево упало на коляску с ребенком вчера, 20:31 Франшиза на бегу: как совместить хобби и бизнес вчера, 20:18 Пожаловавшийся Путину житель Чечни извинился перед Кадыровым
РБК
Десятичасовой сон оказался опаснее недосыпа
Уже давно известно, что недосып вреден для здоровья. Однако, как выяснилось, избыток сна не менее опасен. Новое исследование сотрудников Американской академии медицины сна установило, что он провоцирует развитие диабета, сердечных заболеваний, тревожности и ожирения, пишет The Daily Mail.
Фото: Depositphotos

Уже давно известно, что недосып вреден для здоровья. Однако, как выяснилось, избыток сна не менее опасен. Новое исследование сотрудников Американской академии медицины сна установило, что он провоцирует развитие диабета, сердечных заболеваний, тревожности и ожирения, пишет The Daily Mail.

По их словам, оптимальное количество сна сокращает риск данных заболеваний и улучшает состояние здоровья людей старше 45 лет. "Здоровый образ жизни заключается не только в соблюдении диеты и физической активности. Намного важнее, когда человек заснул, сколько длился его сон. Взрослые люди стараются спать по 7-9 часов, чтобы улучшить свое самочувствие, однако это полезно лишь для тех, кто страдает хроническими заболеваниями", - комментирует специалист по сну Сафван Бадр.

"Распространенные болезни сна, включая бессонницу и апноэ (остановка дыхания во сне), чаще возникают у людей с хроническими заболеваниями, и они препятствуют полноценному и здоровому сну. Так что если вы встаете утром измученным, то лучше проконсультироваться с врачом и выяснить причину. Если вам диагностируют болезнь, связанную со сном, то соответствующее лечение значительно облегчит симптомы и улучшит качество жизни", - продолжает С.Бадр.

В ходе работы С.Бадр совместно с коллегами проанализировал медицинские записи 54 тыс. американцев в возрасте 45 лет. Оказалось, что почти треть из них страдали недосыпом (спали 6 и менее часов). Две трети участников исследования придерживались оптимальной продолжительности сна (спали 7-9 часов), а остальные спали более 10 часов. По словам авторов, сон связан с психологическим состоянием и физиологическими нарушениями, которые можно предотвратить, пересмотрев режим ночного отдыха.

"Взаимосвязь между нездоровой продолжительностью сна и хроническими заболеваниями частично объясняется психическими расстройствами и ожирением. Это говорит о том, что, помимо наблюдений за состоянием сна, врачам следует проводить мониторинг психического состояния и контролировать ИМТ пациентов с хроническими заболеваниями", - говорит Джанет Крофт из Американского центра по контролю и профилактике заболеваний.

Исследование ученых опубликовано в журнале Sleep. 

Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения