Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 6:51 МСК
05:46 Минфин предложил заморозить расходы бюджета на три ближайших года 04:58 Очевидцы рассказали подробности теракта в аэропорту Стамбула 04:44 Аэропорт в Стамбуле возобновил работу после терактов 04:26 Меркель не увидела препятствий к продлению санкций против России 03:38 Кэмерон исключил сохранение Великобритании в ЕС после референдума 03:26 Власти Турции заявили о возможной гибели иностранцев в аэропорту Стамбула 03:03 Премьер-министр Турции сообщил о 36 погибших в аэропорту Стамбула 03:00 СМИ сообщили о пострадавшем при взрывах в аэропорту Стамбула россиянине 02:38 Власти Турции сообщили о 31 погибшем в аэропорту Стамбула 02:18 Террорист из аэропорта Стамбула попал на видео 02:08 При взрыве дома в Канаде погиб человек 01:51 Число погибших в аэропорту Стамбула возросло до 32 01:36 Эрдоган осудил теракты в аэропорту Стамбула 01:28 Reuters сообщил о пострадавших при теракте в Стамбуле иностранцах 01:11 В полиции заявили о причастности ИГИЛ к теракту в Стамбуле 00:18 Жертвами теракта в Стамбуле стали 28 человек 00:13 Совладелица группы МБГ — РБК: «Мы хотели сделать винный Starbucks» 00:12 Аэропорт Стамбула закрылся после взрывов 00:07 Партийная щедрость: с кем «Единая Россия» поделилась властью в округах 00:06 В Сети появилось видео взрыва в аэропорту Стамбула вчера, 23:59 Число пострадавших при взрывах в аэропорту Стамбула выросло до 60 человек вчера, 23:52 Теракт в аэропорту Стамбула. Фоторепортаж вчера, 23:46 Убежище от Brexit: как Россия стала «тихой гаванью» для инвесторов вчера, 23:39 ЦБ ужесточит контроль за валютными операциями граждан вчера, 23:33 Возвращение «длинных ковшей»: что будут сносить в Москве этим летом вчера, 23:31 Рейс «Аэрофлота» в Стамбул вернется в Москву после взрывов в аэропорту вчера, 23:09 Продажи лекарств российских производителей выросли в полтора раза
РБК
Десятичасовой сон оказался опаснее недосыпа
Уже давно известно, что недосып вреден для здоровья. Однако, как выяснилось, избыток сна не менее опасен. Новое исследование сотрудников Американской академии медицины сна установило, что он провоцирует развитие диабета, сердечных заболеваний, тревожности и ожирения, пишет The Daily Mail.
Фото: Depositphotos

Уже давно известно, что недосып вреден для здоровья. Однако, как выяснилось, избыток сна не менее опасен. Новое исследование сотрудников Американской академии медицины сна установило, что он провоцирует развитие диабета, сердечных заболеваний, тревожности и ожирения, пишет The Daily Mail.

По их словам, оптимальное количество сна сокращает риск данных заболеваний и улучшает состояние здоровья людей старше 45 лет. "Здоровый образ жизни заключается не только в соблюдении диеты и физической активности. Намного важнее, когда человек заснул, сколько длился его сон. Взрослые люди стараются спать по 7-9 часов, чтобы улучшить свое самочувствие, однако это полезно лишь для тех, кто страдает хроническими заболеваниями", - комментирует специалист по сну Сафван Бадр.

"Распространенные болезни сна, включая бессонницу и апноэ (остановка дыхания во сне), чаще возникают у людей с хроническими заболеваниями, и они препятствуют полноценному и здоровому сну. Так что если вы встаете утром измученным, то лучше проконсультироваться с врачом и выяснить причину. Если вам диагностируют болезнь, связанную со сном, то соответствующее лечение значительно облегчит симптомы и улучшит качество жизни", - продолжает С.Бадр.

В ходе работы С.Бадр совместно с коллегами проанализировал медицинские записи 54 тыс. американцев в возрасте 45 лет. Оказалось, что почти треть из них страдали недосыпом (спали 6 и менее часов). Две трети участников исследования придерживались оптимальной продолжительности сна (спали 7-9 часов), а остальные спали более 10 часов. По словам авторов, сон связан с психологическим состоянием и физиологическими нарушениями, которые можно предотвратить, пересмотрев режим ночного отдыха.

"Взаимосвязь между нездоровой продолжительностью сна и хроническими заболеваниями частично объясняется психическими расстройствами и ожирением. Это говорит о том, что, помимо наблюдений за состоянием сна, врачам следует проводить мониторинг психического состояния и контролировать ИМТ пациентов с хроническими заболеваниями", - говорит Джанет Крофт из Американского центра по контролю и профилактике заболеваний.

Исследование ученых опубликовано в журнале Sleep. 

Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения