Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
СМИ узнали о желании «Яндекса» построить собственный офис 22:51, Бизнес Политологи оценили решение Собчак участвовать в выборах президента 22:40, Политика ЦИК прокомментировала публикацию журнала Maxim с призывом идти на выборы 22:20, Политика В Харькове автомобиль врезался в толпу прохожих 22:05, Общество Потребительская активность россиян ускорилась до максимума за три года 22:04, Экономика «В этом что-то есть»: реакция политиков и соцсетей на заявление Собчак 21:56, Политика В Совфеде рассказали о свойствах «невидимой» ракеты для «Искандера» 21:45, Общество Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Базель». Онлайн 21:45, Спорт Полиция задержала 11 участников митинга у Верховной рады 21:34, Политика «Роснефтегаз» заплатил в бюджет дивиденды за первое полугодие 21:14, Экономика Януковичу продлили срок временного убежища в России 21:04, Политика Порошенко отказался встречаться с делегатами акции протеста в Киеве 20:56, Политика Октябрьские тезисы: что нужно знать о предвыборной программе Собчак 20:29, Политика Олег Дерипаска получит контроль в UC Rusal 20:26, Бизнес Кремль заявил об отсутствии согласования участия Собчак в выборах 20:23, Политика Особый подход: как сохранить существующих клиентов и получить новых 20:12, РБК и Промсвязьбанк Явлинский назвал Собчак «Прохоровым-2018» 20:07, Политика Собчак рассказала Путину и Навальному о намерении участвовать в выборах 20:04, Политика Суд арестовал руководителя производящего спецтехнику для полиции НПО 19:57, Общество МВД опровергло информацию о подготовке сокращений в центре «Э» 19:52, Общество В сети появился сайт sobchak2024 19:50, Политика «Меня всеми силами выталкивают в политику»: 15 фактов о Ксении Собчак 19:35, Политика Смена календаря: почему не стоит ждать новой рецессии в США 19:33, Мнение В Нигерии похитили четырех граждан Великобритании 19:18, Общество Дорогой мой автомобиль: какие трюки используют недобросовестные дилеры 19:13, Деньги Песков оценил шансы Ксении Собчак в политике 19:11, Политика Полиция в Киеве применила против протестующих слезоточивый газ 19:10, Политика Суд постановил проверить «Укртатнафту» по делу о хищениях в Приватбанке 18:49, Бизнес
Крупнейший в Крыму банк прекратил платежи в долларах
Возвращение Крыма, 24 дек, 2014 12:09
0
Крупнейший в Крыму банк прекратил платежи в долларах
Российский национальный коммерческий банк (РНКБ), которому принадлежит большая часть работающих на территории Крыма отделений и операционных офисов и банкоматов, объявил о прекращении приема и отправки долларовых платежей
Фото: ТАСС

Принятое решение в сообщении банка объясняется позицией властей США, обязавших американские компании блокировать средства работающих в Крыму банков и их клиентов.

«РНКБ уведомляет своих клиентов о риске блокировки средств контрагентов при проведении операций с американской валютой и в целях обеспечения сохранности денежных средств клиентов банка временно приостанавливает прием и отправку платежей в долларах США. РНКБ заботится о безопасности средств своих клиентов и обеспечивает их защиту, в том числе от возможного влияния санкций со стороны иностранных государств», –​ отмечается в сообщении банка.

В РНКБ особо подчеркнули, что платежи в отличных от доллара США валютах банк продолжает осуществлять в обычном режиме. Кроме того, РНКБ продолжает принимать вклады в долларах, а также покупать и продавать доллары в своих обменных пунктах.

РНКБ начал работу в Крыму весной 2014 года. По данным ЦБ РФ, к 23 декабря 2014 года в Севастополе, Симферополе, Керчи, Ялте и других населенных пунктах полуострова РНКБ было открыто 253 отделения и операционных офиса и установлено 666 банкоматов. Кроме того, в торговых точках Севастополя и Крыма банком установлено более 5 тыс. POS-терминалов. Банком выдано более 200 тыс. зарплатных карт и свыше 200 тыс. пенсионных карт. В начале декабря РНКБ объявил о том, что выдал физическим лицам свыше 15 тыс. кредитов на общую сумму более 1 млрд руб.