Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Страх дедлайна, публичного выступления, критики: как побороть стресс 14:56, РБК и Philips Мединский рассказал о плюсах скандала вокруг его диссертации 14:55, Общество Поклонская ответила на сообщения о наличии у нее гражданства Украины 14:55, Политика Семья Этуша заподозрила в хищении денег экс-председателя Нацбанка Абхазии 14:49, Общество Греф счел завершенным «век программистов» и призвал не идти в профессию 14:48, Общество В МИД Финляндии появится посол по вопросам гибридных угроз 14:41, Политика Бывшего замглавы Мурманской области арестовали по делу о мошенничестве 14:36, Политика Компания экс-главы «Роснефти» занялась с Intesa проектом на $20 млрд 14:25, Бизнес Google будет добиваться права для детей-нелегалов остаться в США 14:25, Общество «Киевэнерго» Ахметова пригрозила оставить столицу Украины без воды 14:21, Общество Во Владивостоке начались российско-индийские учения «Индра-2017» 14:19, Политика 5 женщин, открывших бизнес благодаря своей изобретательности 14:13, Спецпроект РБК PINK В СК извинились перед внуком Визбора за шестичасовую задержку допроса 14:06, Общество МВД насчитало в России 2,6 млн нелегальных мигрантов 14:02, Общество Двое из яйца: как необычные игрушки принесли миллиарды 14:01, Свое дело В Германии предъявили обвинение надзирателю концлагеря Майданек 14:00, Общество Сбербанк изучит жалобы «Транснефти» по спору на 66,5 млрд руб. 13:48, Финансы Футболиста «Зенита» номинировали на приз лучшему игроку в Лиге Европы 13:43, Спорт В Москве эвакуировали сотрудников посольства Японии 13:42, Общество Лавров заявил о мешающем договариваться «русофобском раже» конгресса США 13:41, Политика Проблема явки: почему часть сторонников Путина может не прийти на выборы 13:26, Мнение В мэрию Москвы подали заявку на проведение «Русского марша» 13:24, Политика Президиум ВАК счел несостоятельными претензии к диссертации Мединского 13:08, Общество Москалькова изучит материалы СК по жалобе на преследования геев в Чечне 13:08, Общество Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД 13:03, Общество ФАС предложила аэропорту Вексельберга самые высокие тарифы на юге России 13:01, Бизнес
Шишханов заявил о готовности продать свою долю в Бинбанке за рубль
Санация «Открытия» и Бинбанка, 21 сен, 22:20
0
Шишханов заявил о готовности продать свою долю в Бинбанке за рубль
Совладелец Бинбанка Микаил Шишханов рассказал, что готов продать свою долю в банке за рубль. Ранее он с дядей Михаилом Гуцериевым владели 96,55% акций банка, сейчас их пакет передают Фонду консолидации банковского сектора
Микаил Шишханов (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Совладелец Бинбанка Микаил Шишханов в интервью радиостанции «Коммерсантъ FM» заявил, что готов продать свой пакет акций банка за символическую цену в один рубль. Шишханов и его дядя Михаил Гуцериев владели 96,55% голосующих акций банка, однако после начала санации пакет акций банка передают в управляющую компанию Фонда консолидации банковского сектора. Какой объем акций вернется Шишханову после санации, пока неизвестно.

Так Микаил Шишханов ответил на вопрос о том, верны ли слухи о том, что он готов продать свою долю в Бинбанке. «Нет, я сейчас готов за рубль передать свою долю», — заявил Шишханов. Он отметил, что акционеры банка обсуждают «с надзором и с Центральным банком» передачу 75% регулятору. «В лучшем случае 25% останется у меня и у миноритарных партнеров», — заметил он.

«Я готов сделать все, что необходимо, как потребует Центральный банк, для того, чтобы организация дальше жила и развивалась», — заключил Шишханов.

В четверг, 21 сентября, Центробанк объявил о санации Бинбанка и Рост Банка через Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС). Через принадлежащий ЦБ ФКБС уже санировался «ФК Открытие». Оздоровление Бинбанка пройдет в два этапа и продлится шесть—восемь месяцев. На первом этапе в банке начнет действовать временная администрация и будет приостановлена работа правления. Если в банке выявится отрицательный капитал, субординированные долги банка будут конвертированы в акции. В течение второго этапа полномочия акционеров будут приостановлены до окончания работы временной администрации. Во время санации доля регулятора составит не менее 75% акций.

Микаил Шишханов — РБК: «Я теряю все, спасается только мое имя»
Финансы

Ранее в интервью РБК Шишханов рассказал, что понял, что банку нужна помощь в начале 2017 года, тогда он попросил миноритарного акционера Михаила Гуцериева «активно заняться делами в банке». По словам Шишханова, экономика банка «начала хромать» после санации Бинбанком девяти банков, в том числе Рост Банка. «Модель санации, которая существовала, была построена для растущего или стабильного рынка. А в итоге мы попали в ножницы падающего рынка», — говорил акционер. Он также посетовал на «слухи» в онлайне, в Twitter, в WhatsАpp, из-за которых банк потерял часть ликвидности.