Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Китае начал работать первый интернет-суд 09:16, Технологии и медиа В теракте в Барселоне пострадала россиянка 09:14, Общество «Билайн» объяснил продажу доли в «Евросети» «позитивным примером» МТС 09:00, Технологии и медиа СМИ сообщили о ДТП с участием актера «Квартета И» 08:37, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 08:33, Партнерский материал Экс-глава «Радиоприбора» пойдет под суд за злоупотребление полномочиями 08:26, Общество «ВымпелКом» назвал всех сотовых операторов «одинаковыми» 08:06, Технологии и медиа В Госдуме предложили обязать уволенных чиновников отчитываться о расходах 07:48, Политика Испанские власти связали взрыв в Альканаре с подготовкой бомб для теракта 07:34, Общество В США данные 1,8 млн избирателей оказались в свободном доступе в Сети 07:04, Технологии и медиа Bloomberg назвал новые «локомотивы» мировой экономики 07:01, Экономика Потребность «ФК Открытие» в деньгах уронила ставку денежного рынка 07:00, Финансы СМИ назвали имя нового постпреда России при международных организациях 06:55, Политика СМИ сообщили о росте спроса на вторичное жилье в Москве 06:33, Экономика В Испании скончался пятый участник террористической атаки в Камбрильсе 05:44, Общество Власти Украины заявили о задержании двух «агентов российских спецслужб» 05:24, Политика Атомная подлодка «Северодвинск» запустила «Калибр» из Баренцева моря 05:17, Общество Минобороны рассказало о восьми перехватах иностранных самолетов за неделю 04:49, Политика Полиция сообщила о семи пострадавших при попытке нового теракта в Испании 04:34, Общество Мэр Сиэтла предложил избавиться от стоящего в городе памятника Ленину 04:13, Общество Полиция застрелила четырех боевиков после еще одной атаки под Барселоной 03:16, Общество Премьер Испании назвал «террором джихадистов» атаку в Барселоне 02:59, Политика Полиция Испании начала спецоперацию со стрельбой на юге Каталонии 02:55, Общество В Норвегии задержали корабль организации Greenpeace Arctic Sunrise 02:31, Общество Полиция заявила о связи теракта в Барселоне со взрывом в Альканаре 01:49, Общество Полиция Испании заявила об отсутствии водителя фургона среди задержанных 01:13, Политика Власти Барселоны не подтвердили связь застреленного водителя с терактом 00:56, Общество Подозреваемый в теракте в Барселоне сообщил в полицию о краже документов 00:18, Общество
Bloomberg назвал Россию лучшей из стран БРИКС для инвестиций в 2015 году
Финансы, 20 июл, 2015 06:57
0
Bloomberg назвал Россию лучшей из стран БРИКС для инвестиций в 2015 году
Россия становится самой привлекательной для инвесторов среди стран БРИКС, отбросив Китай с первых позиций. К такому выводу пришло агентство Bloomberg
В офисе ОАО «Московская биржа» (Фото: ТАСС)

Российский рынок стал самым прибыльным для инвесторов в 2015 году среди стран БРИКС, сместив с первых позиций Китай, сообщает Bloomberg. По данным агентства, инвесторы стали меньше беспокоиться по поводу России после падения цен на нефть и декабрьского обвала рубля и рассчитывают, что в ближайшем будущем станут снижаться политические риски России.

Агентство подчеркивает, что за последние семь месяцев «ситуация в корне изменилась». Цена нефти стабилизировалась на уровне выше $55 за баррель, в целом на Украине начал соблюдаться режим прекращения огня. Индекс волатильности уменьшился более чем наполовину — до 28%, что стало самым резким падением показателя с 2006 года, когда он начал рассчитываться.

Опрошенные агентством аналитики подчеркивают, что акции российских эмитентов оцениваются ниже, чем у других стран БРИКС, и могут принести гораздо большую прибыль, если политические риски будут и дальше снижаться.

«Наши модели говорят нам, что нужно вкладывать в российские ценные бумаги», — приводит агентство слова инвест-менеджера базируемой в Лондоне GAM U.K. Ltd. Тима Лава. «Большинство российских акций существенно недооценено», — заявил агентству основатель Prosperity Capital Management Маттиас Уэстмэн. «Есть потенциал для дальнейшего востановления», — добавил он.

Видео: РБК

Агентство замечает, что в номинальном выражении индекс ММВБ в 2015 году вырос на 18%, что на 4 п.п. меньше, чем увеличение Shanghai Composite Index. Тем не менее рекордное снижение волатильности российского рынка наряду с возросшим колебанием цен в Китае позволяет получать прибыль от инвестиций в Россию и Китай с коэффициентом 1 и 0,6 балла соответственно. Российский результат оказался лучшим среди всех стран, входящих в БРИКС, отмечает агентство.

В июле беспокойство из-за раздутого рынка акций обрушило акции китайских компаний. В июле шанхайский индекс опустился вниз списка самых менее рискованных инвестиций.

​В марте агентство сообщало, что инвесторы вновь начали проявлять интерес к России. Однако спустя месяц эксперты, опрошенные Bloomberg, назвали Россию худшим местом в мире для инвестиций на следующие 12 месяцев. Наряду с Россией они назвали также Бразилию и Китай, а лучшим рынком — европейский.