Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 10:57 МСК
В Новосибирске из-за проблем с закрылками отложили вылет Boeing 737 Общество, 10:06 Лучшие предложения рынка наличной валюты  10:00   USD НАЛ. Покупка 58,35 Продажа 58,38 EUR НАЛ. 61,65 61,70 СМИ узнали о начале процедуры освобождения Дадина из колонии Общество, 09:18 В Киргизии задержали лидера оппозиционной фракции парламента Политика, 08:48 В Казахстане пропал частный вертолет с тремя людьми на борту Общество, 08:00 Ребенок в Якутске получил серьезные травмы при падении в котлован Общество, 07:24 Politico сообщила о возможном выходе США из Совета по правам человека ООН Политика, 06:49 СМИ узнали о предложениях Японии по совместной деятельности на Курилах Политика, 06:48 Ил-76 ВКС России доставил в Сирию 17 т гуманитарной помощи Политика, 06:26 Саманта Пауэр написала статью о Виталии Чуркине Политика, 05:30 Автомобиль въехал в толпу на параде в Новом Орлеане Общество, 05:20 WSJ сообщила об использовании ИГИЛ квадрокоптеров в Мосуле Политика, 05:09 В Петербурге внедорожник сбил трех человек на тротуаре Общество, 04:20 Де Мистура счел теракт в Хомсе попыткой сорвать мирные переговоры Политика, 03:43 Ассоциация корреспондентов ответила Трампу на его решение пропустить ужин Политика, 02:50 В Анкаре прошла акция против присоединения Крыма к России Политика, 02:05 Трамп решил пропустить ежегодный торжественный ужин с журналистами Политика, 01:43 Украину на «Евровидении-2017» представит группа O.Torvald Общество, 01:30 Скворцову наградили за оказание первой помощи пассажирке самолета Общество, 01:16 Новый глава Нацкомитета демократов США пообещал сопротивление Трампу Политика, 01:12 В центре Брюсселя концертный зал эвакуировали из-за сообщений о бомбе Общество, 00:45 Скончался один из пострадавших после наезда машины на толпу в Германии Общество, 00:28 Камера NASA сделала снимок «сердца» Марса Технологии и медиа, 00:13 Власти Малайзии рассказали о результатах вскрытия тела брата лидера КНДР Политика, 00:03 Дамаск призвал оппозицию осудить теракт в Хомсе Политика, Вчера, 23:35 Американцы будут богатеть: о чем говорится в письме Баффета инвесторам Бизнес, Вчера, 23:21 Трамп заявил о сокращении госдолга США в первый месяц его президентства Политика, Вчера, 22:58 В США заявили о планах разместить F-35 на Ближнем Востоке для борьбы с ИГ Политика, Вчера, 21:55
20 янв 2015, 10:15
Марина Магай, Максим Солопов, Наталья Старостина
Сенатор Торшин назначен зампредом ЦБ
Сенатор Александр Торшин Фото: ТАСС
Обвал рубля
Набиуллина заявила о необходимости инфляции в России не ниже 4% 24 ноя 2016, 10:55 Время жуликов: число рискованных схем продаж автомобилей выросло в кризис 18 ноя 2016, 16:16 Еще 2987 материалов
Торшин будет отвечать за вопросы взаимодействия ЦБ с парламентом и правительством. Это второе за неделю назначение в Банке России: 21 января Ксения Юдаева передаст Дмитрию Тулину вопросы денежно-кредитной политики. И Тулин, и Торшин уже работали в ЦБ

Сенатор Александр Торшин назначен статс-секретарем – заместителем председателя Банка России, он будет отвечать за вопросы взаимодействия с палатами Федерального собрания, исполнительными органами государственной власти на федеральном и региональном уровнях, сообщает пресс-служба ЦБ.

«Приказом председателя Банка России статс-секретарем – заместителем председателя Банка России с 21 января 2015 года назначен Торшин Александр Порфирьевич», – говорится в сообщении регулятора.

Заявления о сложении полномочий сенатора Торшин пока не написал, сообщил РБК председатель комитета по регламенту в верхней палате парламента Вадим Тюльпанов. Он признался, что о назначении Торшина узнал из прессы. Близкий к Торшину источник РБК в Совете Федерации подтвердил, что сам сенатор знал заранее о готовящемся назначении.

«У текущей команды ЦБ была слабая коммуникация с рынком, да и с парламентом. Посылы ЦБ не доносились до участников рынка и были им не понятны. В сложные периоды колебаний на валютном рынке комментарии ЦБ носили односторонний характер, которые не поясняли рынку дальнейшие ориентиры регулятора. Видимо, Торшина пригласили эту проблему решить, наладить коммуникации между ЦБ и рынком», – считает вице-президент Ассоциации региональных банков «Россия» Олег Иванов.

По его словам, Торшин всю свою карьеру довольно успешно этим занимался. В 1995–1998 годах он уже работал в Банке России, также на должности статс-секретаря у тогдашнего главы ЦБ Сергея Дубинина. На предыдущих местах работы, по словам Олега Иванова, как, например, в АРКО и в Совете Федерации, он также налаживал взаимосвязи с участниками рынка. В частности, в СФ доводил до субъектов позицию федеральной власти, отметил Иванов.

В 1995–1998 годах Торшин занимал должность статс-секретаря – заместителя председателя ЦБ и отвечал за взаимодействие с органами государственного управления, общественными организациями и прессой.

В 2001 году Торшин стал представителем в Совете Федерации от правительства Марий Эл, в январе 2002 года был избран заместителем председателя верхней палаты парламента. В сентябре 2008 года стал первым вице-спикером. С мая по сентябрь 2011 года исполнял обязанности председателя Совета Федерации.

Это второе назначение в ЦБ за последнюю неделю. 16 января Банк России официально объявил о назначении первым заместителем председателя ЦБ Дмитрия Тулина. С 21 января 2015 года он будет заниматься вопросами денежно-кредитной политики. Курировавшая эти вопросы Ксения Юдаева сохранит за собой пост первого заместителя главы ЦБ, она будет заниматься прогнозированием, стратегией и вопросами финансовой стабильности.

Кадровые перестановки в ЦБ произошли на фоне резкого падения рубля. Как сообщили источники РБК, решение о снятии части полномочий с Ксении Юдаевой было принято в администрации президента, но Кремль не стал выбирать кандидата на должность ответственного за денежно-кредитную политику, предоставив это право Банку России. Кандидатуры потенциальных кураторов ДКП Банк России согласовывал с помощником президента Андреем Белоусовым.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг информацию о том, что решение о перестановках в Центробанке принималось в Кремле. «Администрация президента не занимается кадровыми вопросами внутри ЦБ, решение было принято его руководством», – заявил он.